Выручка Beeline от мобильной связи сократилась на 11,4%

Статус
Закрита.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Компания "Вымпелком" объявила свои финансовые результаты за второй квартал 2009 года. Чистая операционная выручка достигла 69,035 млрд.руб. ($2 млрд. 198 млн.), увеличившись на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, выручка украинской дочки оператора (ТМ "Beeline") сократилась на 2,3% (до 1 млрд. 645 млн.руб. или $52 млн. 387 тыс.) по сравнению со вторым кварталом 2008 года, но выросла на 2,3% по сравнению с первым кварталом этого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе "Beeline", выручка от мобильной связи в Украине сократилась на 11,4% (956 млн.руб. или $30 млн. 445 тыс.) по сравнению со вторым кварталов 2008 года. Выручка от фиксированной связи выросла на 19,5% (800 млн.руб. или $25 млн. 477 тыс.).

Показательно OIBDA группы "Вымпелком" вырос на 21% по сравнению со вторым кварталом 2009, достигнув 34 млрд. 958 млн. руб. ($1 млрд. 113 млн.). Чистая прибыль группы составила 22 млрд. 599 млн. руб. ($719 млн. 697 тыс.). В первом квартале чистый убыток группы составил 8,5 млрд.руб ($270 млн. 694 тыс.).

* Пересчет валют осуществлялся по курсу Центрального банка РФ (31,4007 руб. за $1).

В группу компаний "Вымпелком" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных. Группа работает в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
выручка украинской дочки оператора (ТМ "Beeline") сократилась на 2,3% (до 1 млрд. 645 млн.руб. или $52 млн. 387 тыс.)
выручка от мобильной связи в Украине сократилась на 11,4% (956 млн.руб. или $30 млн. 445 тыс.)
Я и так путаюсь в отчетных цифрах, а тут еще одно и то же, но с разными показателями. :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Я и так путаюсь в отчетных цифрах, а тут еще одно и то же, но с разными показателями.
ты про гольден забыл, а это не мобильное отделение. Тут конечно еще более лихо закрутили с долларами и рублями, вот тут действительно можно потеряться

Kislyi

Заблокирован
Місто
Киев
В этой таблице наглядно и в долларах США:

таблицу взял с urs.net.ua

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Капзатраты у них мягко говоря не очень . . .
1-й кв. 09 2,8 млн., 2-й кв. 09 2,9 млн.,
против 54.1 млн. во 2-м кв. 08

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
как хорошо у них поднялась АРПУ по сравнению с первым кварталом.
а вообще тоже больше вопросов, чем ответов.ну, допустим:
АРПУ растет,колличество активных абонентов тоже...так почему при росте акт.абон.базы АРПУ не падает?
логично предположить,что народ подключаеться на БУМ,а при этом выручка растет:confused:
хотя может из-за преходов на этот ТП,пополнения счета оно так и выходит...черт его знает.
еще, что забавно-это колисество минут.217 за 2квартал и это при БУМЕ.
из всего этого следует,что народ и не так уж активно переходит на БУМ,но откуда тогда такой нехилый рост абон.базы?:confused:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
11,4% - это в рублях или в долларах? Я в цифрах путаюсь, не мое это, разбираться в доходах, расходах. :)
Если в баксах, то учитывая падение рубля, получается выручка выросла все-таки, просто в перерасчете на баксы дает меньшие цифры.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Да, любопытно. Читаю эту новость в Интерфаксе:
Доходы от мобильной связи "Вымпелкома" в Украине за второй квартал сократились на 11,4% - до 956 млн руб, однако выросли по сравнению с январем-мартом 2009 года почти 7%.

OIBDA от мобильной связи увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39% - до 82 млн руб., вновь поднявшись в зону положительных значений после падения в предыдущем квартале до "минус" 2 млн руб.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
что входит в капзатраты? зарплата? оборудование? аренда?
Цитата из их отчета:
Капитальные затраты – затраты на приобретение нового оборудования, новое строительство, модернизацию и улучшения, на приобретение программного обеспечения, других долгосрочных активов и относящиеся к ним разумные затраты, понесенные до начала использования необоротных активов в запланированных целях, включаемые в расчет по наиболее раннему событию – авансовому платежу или поставке. Долгосрочные активы, приобретенные в результате бизнес-комбинаций, не включаются в капитальные затраты.

Kislyi

Заблокирован
Місто
Киев
так почему при росте акт.абон.базы АРПУ не падает?
А почему при росте одного показателя другой должен падать? Если происходят т.н. качественные подключения.
Ну и туристы наверное внесли свой вклад в показатели.

Добавлено через 3 минуты
Насчет капитальных затрат читал на каком-то российском сайте что у них были огромные капзатраты в 2008 году и они с гордостью говорили что успели выполнить запланированный объем работ как раз до кризиса, в 1 полугодии этого года переводили дух и собираются в 2 полугодии расходную статью опять увеличить. Как-то все это связано с аккумулированием средст для выплат дивидендов и т.п.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
11,4% - это в рублях или в долларах? Я в цифрах путаюсь, не мое это, разбираться в доходах, расходах. :)
Если в баксах, то учитывая падение рубля, получается выручка выросла все-таки, просто в перерасчете на баксы дает меньшие цифры.
11,4% это падение мобильной выручки в рублях, в сравнении со 2-м кв. 2008г.
В долларах падение мобильной выручки составляет: 35,06%, опять же в сравнении со 2-м кв. 2008г.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
А почему при росте одного показателя другой должен падать? Если происходят т.н. качественные подключения.
Ну и туристы наверное внесли свой вклад в показатели.
потому что все тарифы билайна рассчитаны на экономию средств.

Kislyi

Заблокирован
Місто
Киев
потому что все тарифы билайна рассчитаны на экономию средств.
Человеку, знающему что он смог сэкономить на чем-то, психологически легче потратить еще какую-то сумму на дополнительные услуги или потребить бОльший объем основных услуг.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
С чем я полнстью согласен. Пришлось сегодня звонить человеку на Киевстар, причём у меня был номер киевстара в мультисиме. Было просто лень на него переключаться. Звонил с Би СЛ. Звонок длился около 30 сек. При звонке с КС, с учётом ПЗС, я заплатил бы практически те же деньги. Зачем лишние телодвижения?

Статус
Закрита.
Зверху