Высветился не тот номера звонящего

Місто
Одесса
Мне позвонили , но высветилось имя другого человека с записной книги телефона, как такое может быть?

Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Logon, ну можно было бы хотя бы модель телефона написать, оператора и насколько похожи номера. а так экстрасенсов тут нет.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy
Может 7-мь цифр номера одинаковые , только коды разные.

Місто
Одесса
китайский 4 симник , оператор лайф, номера абсолютно разные, разве что коды одинаковые. Один номер записан на симке другой на телефоне

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
А есть некитайские 4-симники?

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
Alex, хоть я, конечно, не спец (пока что ;)) по 4-хсимникам, но как раз вечерком читал и тот форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:43877-3#l, где обсуждается тлф LG А390, и там, неожиданно, один товарищ дал ссылку на это - LG А395 4сим
http://www.submarino.com.br/produto...memoria-interna-128mb-e-cartao-de-memoria-2gb
Поэтому подумал, что, возм., будет интересно. Я так понимаю, что сайт бразильский.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
У меня был гнусмас, однажды звонит мне номер +380951234567, а из записной книги тянется имя человека под номером +380971234567. Почитав в сети про данный глюк, выяснил, что данная модель берет в учет только последние семь циферок.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
У меня был гнусмас, однажды звонит мне номер +380951234567, а из записной книги тянется имя человека под номером +380971234567. Почитав в сети про данный глюк, выяснил, что данная модель берет в учет только последние семь циферок.

А все китайцы так делает. У человека флай, и есть два разных человека в записной, чей номер отличается только второй цифрой сетевого кода. При звонках высвечивается всегда имя первого человека :).

Пикассо

Запись звонков на Samsung
Місто
Киев
Телефон
Samsung S9 (THL)
Мой телефон периодически чудит. Во время разговора Света становится Димой, и списке последних вызовов возле номера Светы написано Дима

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А есть некитайские 4-симники?
обсуждается тлф LG А390, и там, неожиданно, один товарищ дал ссылку на это - LG А395 4сим
Так, для разнообразия: 3-х и 4-х симники от LG, да и бюджетные 2-симники - чистые "китайцы" с фирменным лейблом LG. ;)

Місто
Винница
Телефон
Advoc@te, да, я в курсе. И мой 2хсимн LG А190 тоже "китаец" (собран там). Я знал это при покупке и меня это ничуть не смутило (до сих пор).
И про тот/те lg, что по ссылке, тоже с большой вероятностью так думал.

За неск лет до этого покупал музцентр Sоny, тоже собран в Китае - всё супер.

Поэтому китайцы в "" для меня это почти не китайцы. ;)

Странно, почему у других фирм "китайцы" нормальные, а у нокии нет. Может дело вовсе не в этом!? ;)

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
мой 2хсимн LG А190 тоже "китаец" (собран там)
Advoc@te, коли писав "китаєць", мав на увазі не те, що телефони зібрані в Китаї (зараз майже вся електроніка там збирається), а те, що ці телефони є ODM китайських виробників.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
Аккум на 1500 mAh и вес 97g, что уже лучше, чем у его китайских старших братьев. Так же нет привычных 4-х кнопок вызова на каждую сим, поэтому сразу чувствуется запах LG. Непонятно, что за проц там стоит? Quadri Chip - что это такое? Новый бренд процев МТК? :D

Місто
Винница
Телефон
RifleR, спасибо, я не сильно подкован в таких тонкостях(ОDМ), скорее почти полный дилетант ;), погуглил!
Ти ба, якi хитрi корейцi, i якi добрi китайцi (имхо). ;)
А я то думал, что это лыжи такие умные.
А как узнать, где просто сборка (тамошняя), а где ОDМ?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
RifleR, спасибо, я не сильно подкован в таких тонкостях(ОDМ), скорее почти полный дилетант ;), погуглил!
Ти ба, якi хитрi корейцi, i якi добрi китайцi (имхо). ;)
А я то думал, что это лыжи такие умные.
А как узнать, где просто сборка (тамошняя), а где ОDМ?
А уже никак. А ODM телефон уже может быть вовсе не ODM.
Объясню что же такое ODM на пальцах. Motorola E205 E365 это BENQ ну который потом купил СИМЕНС :)
Так вот новые дешевые нокии и все нокии двухсимники собраны на INFINEON (SIEMENS) как и огромное количество LG телефонов. Но это не ODM телефоны. Сейчас многие производители используют всевозможные чипсеты для своих телефонов. Особенно при условии что комплект разработчика передается даром при условии покупки нескольких тысяч чипов. Это же касается и чипсетов MEDION (MTK). ODM партнер как правило оставляет после себя следы. Можете сервис мануал еще открыть посмотреть.

Зверху