Відпочинок за кордоном

  • Автор теми sts7
  • Дата створення
Реєстрація
23.03.15
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 7T
Года два уже не заходил на сайты туроператоров. Сейчас ради интереса зашел посмотреть.
Удивительно, что можно выбрать звездность отеля, тип питания и даже есть фильтр "отдельная кровать для ребенка".
Но все еще нет фильтра "отель без граждан РФ"
По-моему с 2022г это фильтр был бы востребован как никогда и был бы гораздо важнее для туристов всего мира (не только Украины) чем "Все включено"
 

Maxxx

Ябкодрочер)
Реєстрація
01.12.08
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
  • Like
Реакції: Vint

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
По словам мужчины, он прилетел из Шереметьево, Минск планировался как промежуточная точка маршрута (тут не совсем понятно: то ли в Турцию, то ли во Францию). Однако на рейс мужчину не пустили из-за перевеса багажа. Так он и задержался в аэропорту: денег на новый билет не было. По мнению Юрия, в Беларуси он около полутора месяцев. По словам тех, кто рассказал его историю, — точно больше двух.
В Минске мужчина не первый раз — знает, что из здания аэропорта идти некуда. Поэтому решил остаться здесь и ждать, пока ему придут деньги на карточку. На них планируется покупка билета до Турции.
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Высший орган исполнительной власти Евросоюза Европейская комиссия обратилась к Европарламенту с просьбой пересмотреть безвизовый режим для пяти стран Карибского бассейна из-за того, что те массово выдают "золотые паспорта" – их получали в том числе россияне. Об этом пишет The Guardian.
Комиссия хочет получить право приостанавливать безвизовый режим для стран, которые "продают" гражданство людям, не имеющим с ними "подлинной связи". Например, чтобы получить гражданство Доминики, туда даже не нужно приезжать.
Согласно отчёту Еврокомиссии, Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Люсия и Сент-Китс и Невис выдали как минимум 88 тысяч "золотых паспортов" за инвестиции от ста тысяч долларов. Причём последняя выдала более 36 тысяч паспортов при своём общем населении в 48 тысяч человек.
Среди основных получателей гражданства за инвестиции – Китай и Россия (после российского вторжения в Украину все пять стран прекратили рассматривать заявки от россиян), а также несколько стран Ближнего Востока и Африки.
 
Реєстрація
14.07.11
Місто
Харьковская область
Підкажіть, будь ласка, що потрібно з документів для поїздки на авто на декілька днів в Угорщину. Зрозуміло що потрібні права, техпаспорт на авто, зелену карту, загранпаспорт. Медична страховка обов'язкова?
 

portable

Заблокирован
Реєстрація
30.12.14
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Віньєтка, якщо їздитимеш по платних дорогах.
По виньеткам, недавно узнал что в Молдове даже если машина стоит ты обязан оплачивать виньетку, маразм, штраф 150€
А вот для выезда из Молдовы нужна зеленая карта на границе ?
 

yahoo

username
Реєстрація
21.11.09
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
У в'язниці Таїланду перебуває український альпініст і фотограф, якого друзі кілька років вважали мертвим на батьківщині. З'ясувалось, що 58-річний Георгій Сутурін живий і останні три роки перебуває за ґратами у Бангкоку.
Його друзі просять міністерство закордонних справ України допомогти чоловіку повернутися додому.
Однак речник МЗС України Олег Ніколенко сказав ВВС Україна, що займаються справою українця з перших днів його затримання, а за ґратами він перебуває через нелегальний статус у Таїланді. Дипломати вже організовують його повернення додому.

 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Найстаріший з існуючих ресторанів McDonald’s у світі все ще зберігає свій оригінальний вигляд 1950-х років і ретро-атмосферу, як і тоді, коли він вперше відчинив свої двері у 1953 році.
Розташована в місті Дауні, штат Каліфорнія, ця філія була лише третьою за рахунком, яку відкрили франчайзі разом із засновниками та братами Річардом і Морісом Макдональд, і досі може похвалитися оригінальним декором 1950-х років.
Власниками франшизи закладу в Дауні були Роджер Вільямс і Бердетт Лендон, які придбали права на нього безпосередньо у братів Макдональдів. Це означало, що вони не були зобов’язані продовжувати модернізацію своєї локації, як інші франшизи McDonald’s.
У ресторані досі подають бургери, чізбургери, картоплю фрі та молочні коктейлі за оригінальним рецептом, а також смажений у фритюрі яблучний пиріг.
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Там знизу є скриншот, форма будівлі схожа, але менша і вивіска не така.
 

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Реєстрація
11.09.14
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Продовжуючи тему - Молдова очима іноземних туристів

photo_2024-04-09_19-47-44.jpg
 

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Цікаво стало, що там за Монако, Швейцарія і Європа?
Монако наверное имеется в виду город Орхей, откуда бежал беглый примар-вор Шор, который когда-то обещал превратить город в маленькое Монако.
Швейцария имеется в виду заповедник Фетешть
Европой видимо называют замок Мими, где прошёл саммит ЕС летом прошлого года
 
Зверху