В Беларуси выпускников ВУЗов заставят работать не по специальности

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
В Беларуси выпускники, окончившие столичные ВУЗы иностранного языка с отличием, обязаны будут работать воспитателями в детских садах. Об этом говорится в документе Министерства образования Беларуси, разосланного по районным отделам образования Минска.

далее>>>

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Хорошо что работу дают, у нас сам вертись как хочешь.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ключевая фраза.
странно, а выпускники факультета "международная экономика" экономистами в колхозах разве не должны работать?

Добавлено через 22 секунды
Хорошо что работу дают, у нас сам вертись как хочешь.
на 700-1000 грн ты можешь пойти хотькуда :)

Останнє редагування:
Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
В Беларуси выпускники, окончившие столичные ВУЗы иностранного языка с отличием

"Ну, пожалуйста, поставьте мне тройку, мне не нужен красный диплом, я не хочу работать в детском садике!":apl:

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Alex,
на 700-1000 грн ты можешь пойти хотькуда
и куда? :)
В Чернигове, например в центре занятости максимум - 750 гривен нашел оклад и не факт что возьмут.
А в моей деревне даже на комплексного работника по уборки территории (аля дворник) очередь на пять лет вперед.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Собственно, вот главное:
Если нет мест по их специальности, то должны согласиться, потому что молодой специалист обязан отработать два года
Поучился за счёт бюджета - отработай на государство. Нет мест по специальности - значит куда направят, там и отработаешь.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
парням повезло. Их туда не возьмут . Наверно специальность женская, после нее даже в школу не идут , как они в сад пойдут , бедные.

Зверху