В Грузии ввели ежемесячную абонплату за услуги служб спасения

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
В Грузии на всех абонентов фиксированной, беспроводной, а также мобильной связи с 1 января начисляется плата за неотложные вызовы чрезвычайных служб даже в том случае, если они не обращаются за помощью к этим службам.

Соответствующие уведомления появились в субботу на сайтах всех операторов связи со ссылкой на постановление правительства Грузии, которое было принято еще 27 декабря 2011 года.

Согласно постановлению, каждый календарный месяц всем абонентам фиксированной, бескабельной и мобильной связи на их номера будет начисляться плата за услуги, предоставляемые службой МВД 112. Позвонив по этому номеру, абоненты смогут вызвать неотложную помощь при пожаре, скорую медицинскую помощь, спасателей, патрульную полицию и иные службы правоохранительных органов, а также потребовать реагирования на прекращение подачи газа или воды.

Ежемесячная плата для физических лиц составляет 0,2 лари ($0,12), для юридических лиц - 0,5 лари ($0,30). Абоненты компаний мобильной связи будут платить эту сумму в том случае, если в течение месяца начислят на баланс своего номера пять лари и более.

По материалам: Интерфаксhttp://korrespondent.net/world/1312...yachnuyu-abonplatu-za-uslugi-sluzhb-spaseniya

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
В Грузии и проверка баланса платная, чему удивляться...

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
я согласен платить 12 центов в месяц чтобы эта услуга работала!!!!!!!
Слышите, операторы!! Согласен

А то скорую не дозовешся с мобильного, особенно куда-то в район

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
За право вызвать милицию?
Мне вот интересно, как в Грузии нашлись у государства деньги платить "новым полицейским" какие-то там большие зарплаты и совсем нет денег профинансировать бесплатный номер их вызова? Мне правда интересно.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Не такой уж и накладный этот платёж, введённый у грузинов. Надеюсь, что в Грузии эти деньги пойдут хоть в какой то мере по назначению, а не так как у нас ...в чиновничью бездну. Все то, что должно быть у нас бесплатным, у нас платное...особенно медицина. Я, как простой смертный работающий, сижу и думаю, что я ежемесячно плачу 800-850 гривен налога со зряплаты и приблизительно 200 грн единого сексуального взноса, тьфу ты, социального. И того штуцер... и что..., чем мне это помогает? В милицию обратишься, так ещё и виновным сделают, даже больше, могут сделать впиновным и слупить денех, если туда и не обратишься. В больницах с поликлиниками так же обдирут как липку. Там вообще иногда до того наглеют, что могут брать деньги не только за лекарства и средства лечения, но и за то, что вообще бесплатно по сути должно быть. Вообщем я не пойму, куда толком мои деньги идут, платимые как налог. это я не считаю тех денег, которые я иногда должен платить неоффициально всяким чинушам. Хотя наверное таки да, надо ж содержать нашу ненасытную верховную власть нашего Гондураса. У них апетиты такие, что мама не горюй.

Грузинов возможно и перехвалили немного, но у них таки ж видны реальные шаги к борьбе с корупционным произволом, а у нас..?

Вот не люблю я на такие темы рассуждать, но тут что то не сдержался немного. :mad:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
romanuil, никогда не знаешь где упадешь. А бесплатна она и так тем кто пополняет счет до определенной суммы в месяц.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
По теме. Подобная абонплата - это унижение своих граждан. Вызов экстренных служб должен быть бесплатным по определению. Косвенно нарушается конституционное право на жизнь.

Развели тут за 1 гривну при пополнении. У нас в селах люди и 3 переплачивают за воздух (картку 30-40 гр), и ниче. Права бедных тоже учтены пополнением, только как реализовано не совсем ясно. Например пусть я заплатил 200, а потом не пополняюсь - вот государство и попало. А бедняк пополняется на 10 лари ежемесячно, и на гривну попадает. - выходит как всегда богатые экономят, бедные платят.

А вообще какой-то нехороший признак, значит не все в Грузии хорошо с бюджетом, или с налоговой, раз так налоги собирают. Вот недавно показывали - полез горы, его спасли бесплатно. Не ну какого я за каких-то уродов-одиночек-экстремалов должен платить ? Полез в горы - значит есть бабки ерундой маяться, заплати 1000 гр. за спасение . А так если там от пожара и др. спасать - тогда вроде не жалко, только не 1гр, а 3% как ПФ у нас - чего велосипед изобретать :).

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
а может лучше платный звонок (ну как на мтс 555 и с такой же оплатой -0.5 грн ) ? По меньшей мере х...рнёй маяться минеры средних школ и садов меньше будут и частные граждане ментов бомбить тоже ...

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
а может лучше платный звонок
Платный звонок вроде лучше, особенно если сделать условием возможность при 0 на счету звонить бесплатно. Но тогда может посторонние люди пожлобятся лишний раз позвонить в милицию или скорую, например, когда увидят аварию, понадеявшись что всё равно кто-то и так позвонит. Но я всё-таки считаю, что государство должно обеспечивать гражданам совсем бесплатный дозвон на такие службы.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
грузинам не в лом. Они же богатые и не заметят эти копейки.

ты прав ;), 1 лари = 4,8 гр, т.е. при пополнении на 25 гр. Если у нас, покупая карточку, люди переплачивали 1-2 гр, и почти не возмущались, то... думаю дальше разговоров на кухне не пойдет. Те у кого 600$ з/п так совсем не заморочатся, у кого пенсия будут на 24ку пополнять, или тоже не заметят. Главное что никого как я понял не отключат от экстренного вызова "за неуплату".

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Wox, эта плата за экстренный вызов, которым никогда не пользуешься, не имеет ничего общего с покупкой карточек у барыг из-за собственной лени.

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
finko, я понимаю что у вас в точности наоборот, но зачем тут вы*обоватся?
"А у нас в квартире газ", а вам, мсье, не мешало бы знать, что такое ирония.
Ну а я солидарен с грузинской оппозицией - http://novost.ge/2012/01/28/свободная-грузия-против-платного-обс/
Зарплата в грузии куда ни шло, а вот на 48 гринов пенсии жить тяжко.
Да и в принципе, брать деньги за такое - маразм. В цитадели демократии и хозяине двух джорджий 911 бесплатная служба.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
В цитадели демократии
Они не цитадель демократии.

"А у нас в квартире газ
Надолго ли?
Ну а в общем хотел бы сказать, что такая абонплата не очень велика, поэтому ничего страшного. Главное чтобы и качество было соответствующим. Так же жители Грузии пусть и оценивают такое нововведение, а то почему-то этим занимаемся мы.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Думаю, если бы у нас такое ввели, тема бы кипела от возмущения. Вспомнил к примеру, как МТС ввел плату за отчет в 3 копейки, или абонку 20 копеек за халявные минуты в тарифе "Народный", сколько было криков. Хотя тут можно карточку выбросить, и не пользоваться, а в Джорджии получается брать будут и со стационарных телефонов, и с мобильных. Наверное в Джорджии и правда борются с коррупцией на низовом уровне путем доносов и подстав, а на высшем она никуда не девалась.

Зверху