"В Контакте" ввели телефонную регистрацию

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Спустя год после того, как администрация "Одноклассников.ру" приняла решение избавляться от спама в социальной сети посредством платных SMS, её главный конкурент, ресурс Vkontakte.ru, последовал примеру коллег. Однако здесь процедура более гуманна и напоминает метод Gmail: теперь для регистрации в социальной сети "Вконтакте" необходимо указывать номер телефона, чтобы получить на него код активации.

На первом этапе регистрация выглядит так же, как и раньше: желающий погрузиться в бездны прекрасного пользователь вводит основные данные о себе: ФИО, пароль, место проживания, место учебы и e-mail. После получения письма с подтверждением, пользователю необходимо пройти по указанной ссылке и ввести в специальное поле номер мобильного телефона (не обязательно своего, но работающего).

Затем пользователь получает SMS-сообщение с кодом активации в течение максимум десяти минут (автор "Вебпланеты" ждал подтверждения около минуты). Введя код в соотвествующее окошко, человек наконец-то попадает внутрь социальной сети.

Особо впечатлительные граждане могут решить, что таким образом администрация социальной сети собирает базу мобильных номеров - к примеру, как дополнительный канал для рекламы, или как поисковый инструмент для судебных приставов, которые хотят ловить должников по номеру телефона. Впрочем, пользователи "В Контакте" и так оставляют о себе достаточно информации (и выбирают легкие пароли), поэтому едва ли кому-то может придти в голову тратить силы и средства на отправку SMS ради базы номеров, которую можно собрать просто так.

Вполне возможно, что таким образом ресурс пытаются оградить от наплыва фальшивых аккаунтов с разного рода спамом и вирусами. Напомним, что помимо массовой кражи паролей с помощью трояна, многие пользователи "Вконтакте" в начале сентября потеряли своих свиней, собак, кости и репу в игре "Счастливый Фермер"; не исключено, что это тоже было целенаправленное вредительство.

В социальной сети "Одноклассники" ввели активацию регистраций с помощью SMS в октябре прошлого года. Правда, в этом случае ситуация обратная: не сайт высылает пользователям сообщения, а они отправляют SMS на специальные номера - причем, в отличие от "ВКонтакте", за деньги.

Источник

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
в России купит старпак напряжно, в отличие от Украины, так что кому надо поспамить у нас, сделает это легко

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А почему напряжно?
К стати, я считаю это правильным, ибо спама куча! + есть знакомый, который занимается троллингом, то есть пусть это и не спам, но всё равно не настоящая анкета. То есть стало слишком много левых анкет и спама, а этот шаг думаю даст хоть какой-то эффект.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
многие пользователи "Вконтакте" в начале сентября потеряли своих свиней, собак, кости и репу в игре "Счастливый Фермер"
Это был ШОК! Я три дня не спал. Решил написать Дурову, в милицию и передачу "Ищу тебя"- обещали помочь. И ввод подобной регистрации- это правильный шаг в защите от спама!
Примерно так говорили постродавшие.
Писец!

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
в России купит старпак напряжно, в отличие от Украины, так что кому надо поспамить у нас, сделает это легко
мивина на уши :apl: , даже отец мой в Челябинске умудрился купить.
В той же Москве старпаков продается до фига и больше, которые хз на кого оформлены, правда немного дороже стоят.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Кстати, Вконтакте ещё и усложнили процедуру смены имени.

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Desperado, картинка не грузится.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
241 друзей это мало,знаю некоторых "задротов" у которых по 5 -7к друзей :rolleyes:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Зверху