• Форум обновлён на новый движок. Тема для обсуждения тут

В России наладят сборку базовых станций LTE

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
Компания Nokia SIemens Networks (NSN) и "Роснано" наладят сборку базовых станций для сетей связи LTE в России. По условиям соглашения, подписанного компаниями совместно с администрацией Томской области, выпускать базовые станции будут на производственных мощностях НПФ "Микран", сообщается в официальном пресс-релизе.

Ожидается, что первые базовые станции с поддержкой технологии LTE, пригодные для строительства сетей связи четвертого поколения, будут выпущены до конца 2011 года. В 2012 году компании рассчитывают выпустить до 10 тысяч базовых станций, уточняет "Интерфакс".

Как заявила глава NSN в России Кристина Тихонова, в перспективе ежегодный объем выпуска базовых станций LTE может достигнуть 100 тысяч в год. Однако она не уточнила, в какой срок компания рассчитывает увеличить производство.

В настоящий момент речь идет о локализации сборки телекоммуникационного оборудования. Это означает, что в Россию будут ввозиться комплектующие, а их сборка будет осуществляться на территории особой экономической зоны Томска. Уточняется, что локализация будет "глубокой", однако точный показатель по ее уровню не называется.

Соглашение было подписано во время официальной поездки Владимира Путина в Томск. Проект будет финансироваться при участии госкорпорации "Роснано", которая пообещала выделить средства, необходимые для запуска производственных мощностей. Однако объем финансирования, а также общая стоимость проекта пока неизвестны.

Согласно требованиям Роскомнадзора, сети LTE в России должны работать на отечественном оборудовании. При этом "отечественным" считается в частности то оборудование, которое было выпущено совместными предприятиями российских и западных компаний.

© Лента.Ру
 

masta

Известный пользователь
Регистрация
27.03.08
Адрес
Одесса
Телефон
Xiaomi 5 pro 64gb+j1
бред, только на отечественном. Начинает попахивать совком. Пусть чиновники тогда на отечественные волги садятся
 

OSV

Активный пользователь
Регистрация
23.11.10
Адрес
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Компания Nokia SIemens Networks (NSN) и "Роснано"...
Видимо, дошло там, что под прикрытием всей их "нанотехнологической" пурги вечно пилить фонды не удастся, и решили наконец хоть в чем-то опуститься на грешную землю-матушку, в данном случае - до "отверточной" сборки по примеру Китая 10-20-ти летней давности... с одной лишь разницей - доморощенным "патриотам" снова втюхают это как "высокотехнологический отечественный продукт, по ряду параметров превосходящий лучшие западные образцы"...
 

Алекс

Активный пользователь
Регистрация
04.06.08
Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Во время имхо ирано-иракской войны иранские миражи не взлетели-разработчик скинул со спутника команду электронике вырубиться.боятся повторения?
 

AndyRadist

Заблокирован
Регистрация
29.06.09
Адрес
Тула
Телефон
Orbitel 863
Алекс,
Не только Миражи.
На истребителях российского производства летать можно было, но Москва отключила на них вооружение по просьбе Вашингтона.
 

Lenur

мое рабочее место)
Регистрация
28.10.07
Адрес
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
Да пусть собирают, может дешевле будет.
 

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
Lenur, щас! NSN и так дороже всяких Huawei, да и Чубайс в Роснано своего не упустит. И Yota торговаться не будет. Выйдет как с лавочками в Харькове.
 

Starsat

Активный пользователь
Регистрация
17.06.10
Адрес
Селидово
Телефон
Яблочко
Ну пусть запчасти импортные, линия сборки импортная, но руки-то наши и этим всё сказано.
 

Dry_Run

Активный пользователь
Регистрация
31.07.10
Адрес
Донецк
Во время имхо ирано-иракской войны иранские миражи не взлетели-разработчик скинул со спутника команду электронике вырубиться.
Бред пишете.

У Ирана стояли на вооружении исключительно американские самолеты. Французских Миражей не было.

На истребителях российского производства летать можно было, но Москва отключила на них вооружение по просьбе Вашингтона.
У Ирана не стояли на вооружении советские самолеты. А российские - тем более.
 
Последнее редактирование:
Сверху