В Японии мода на узкие дома (фотографии)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Если Арабские Эмираты славятся количеством небоскребов и их невероятной высотой, то Япония может по праву называться рекордсменом в другой категории. Похоже, именно в Стране восходящего солнца строят самые узкие дома в мире.

Как сообщает Инфобуд, высокая плотность населения Японии и нехватка квадратных метров (а также сверхдорогая земля - по мне) привели к непривычным архитектурным решениям.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Миниатюрный дом в центре Токио

Японским архитектурным минимализмом уже никого не удивишь. Но даже с этой точки зрения дом японского архитектора Ясухиро Ямашита представляет из себя нечто выдающееся. Вот такой крошечный домик можно обнаружить в бизнес-центре Токио. Впрочем, когда за дело берется мастер, результаты поражают: несмотря на внешную миниатюрность, внутри не так уж мало места, как может показаться на первый взгляд.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
какая-то высота в комнатах маленькая, судя по фото, хотя для японца... :)
P.S. По окружающим домам - скромненький какой-то бизнес-центр :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Давным-давно видел эти фотки. Вспомните, что собой представляет Япония (острова с горами), какая там площадь и население - и все будет понятно.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
а мне вот интересна сейсмоустойчивость єтих зданий, Японию трясет же время от времени, то цунами пройдет то еще что нибудь

Місто
Николаев
Телефон
Паук, это на карте она маленькой кажется, побольше Германии будет (горы это да)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Германия: | Япония:
357 022 км²|377 835 км²
82 060 000 чел.|127 078 679 чел.
230 чел./км²|337 чел./км²
Плотность населения почти на треть больше. Но - територия германии это в большей части равнина, а Япония - острова с горами. В которых еще нужно учитывать береговую линию.

В универе у одного препода был очень интересный подход: он раздал нам страны (вернее, предложил выбрать самим), и на протяжении семестра мы все на каждое занятие готовили небольшой доклад по "своей" стране. Я выбрал Японию - очень интересная страна...

Місто
Николаев
Телефон
Паук, плотность почти в полтора раза выше. Интересно само сравнение, Германия на фоне остальной Европы кажется большой, а Япония на фоне, России и Китая - маленькой. Очень люди удивляются узнав, что Япония больше.

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Сначала плоские телевизоры, теперь плоские дома... тенденция однако :D На счёт плоских домов, я никогда не пойму их моду, так же как никогда не понимал их моду на маленькую женскую ножку, когда девушки калечили свои ступни.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Northwood, у многих свои "бзыки", кто-то грудь перематывает что-бы не выделялась, кто-то одевал очень узкие корсеты, чтоб талию уменьшить, пережимая и травмируя внутренние органы, а кто-то тарелку в нижную губу вставляет для красоты... :)

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Re: Дом-нора в Швейцарии

Advoc@te, Потолки больно низкие. Как будто в бункере при бомбардировке будешь жить. Не понравилось мне.

Зверху