Газовая колонка.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Dfg, звідки такий висновок? чи аби шоб гарнітуру наступного разу отримати шоб було?

ТС: більше року стоїть Vaillant atmoMAG exclusiv RXZ
є, напевно, й кращі, але не зясовував. проблем немає. для встановлення у газовиків взяв номер якоїсь дами вона все побігала і зробила. я брав лише дозвіл у міськвиконкомі.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Saab, вибачай, що не поставив її 10 років тому :) я для того й вказав термін,щоб люди самі робили висновки

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Dfg, звідки такий висновок?
В мене батько якраз займається приватним ремонтом котлів, повір - в нас в місті це дійсно так.

більше року стоїть Vaillant atmoMAG exclusiv RXZ
Тобто гарантійний термін ще не вийшов. Не хочу каркати, але подивлюся як ти будеш його ремонтувати якщо щось зламається десь через 2-3 роки
чи аби шоб гарнітуру наступного разу отримати?
Irop, я ще заробляю щоб собі купити нормальну не китайську гарнітуру (хоча ними і не користуюся).

Всего сообщений: 1,233
Тобі хоч гарнітур вистачило?

• Like
Реакції: Irop

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Dfg, вона не на гарантії. я її запустив трішки раніше,ніж мав право :) а потім полінувався морочитися з цим. був переконаний,що два роки вона і там відробить.

Т.С.: при виборі дивись,щоб був набір запобіжних механізмів: ограничитель
температуры,датчик опрокидывания тяги, регулятор давления газа, модулятор пламени. може ще щось про що я забув.

це газове обладнання, і помилка в виборі цього обладнання або в виборі майстра може коштувати життя

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
...помилка в виборі цього обладнання або в виборі майстра може коштувати життя

Я от это почитал такие отзывы и решил сделать вот как: звоню в горгаз, заказываю спеца официально и пусть он сам как хочет так и ставит (ну ясное дело что колонку куплю сам, а он только посоветует). А вот если мы взорвёмся - тогда я приду ему во страшном сне и оторву яйца! :dik:
Колонку думаю брать себе какой нить Бош или Юнкерс, а на съёмную квартиру какую нить Амину или ещё какой то кетай-украину, которую газовщик посоветует из числа самых дешёвых. Топик сильно помог, особенно ссылка на обсуждалово колонок. Спасибо.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
В итоге выбрал Юнкерс. Уже стоит, воду греет. Всем спасибо за советы.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
В итоге выбрал Юнкерс. Уже стоит, воду греет. Всем спасибо за советы.
На днях заходили в магазин проконсультироваться по поводу газовой колонки. Да, бош/юнкерс хорошие, но, во-первых, запчастей нет в наличии или на заказ и очень дорогие. К примеру, один часто выходящий элемент на колонках у боша стоит 500 гривен, у беретты - 80 гривен. Делайте выводы :)

Но все равно поздравляю с покупкой :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Saab, я точно такое же слышал от продавца, почти слово в слово, но по поводу Вайланта и Беретты :rolleyes: Мол на такой ширпотреб как Бош и Юнкерс запчастей - шо говна, а вот на Беретту и Вайлант - днём с огнём... Так что - поговорка про кулика и болото.

Добавлено через 59 секунд
кстати, спасибо! Мне ЕЩЁ одну брать надо. Уже СЕБЕ, а не квартирантам... Опять буду думать скоро.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
ПотапаПапа, ты же знаешь, что продавцам лишь бы сплавить... У этой конторы, к сожалению, мы регулярные посетители... :( Знаешь, когда с колонкой что-то случается(а это как понимаешь обычно в самый неподходящий момент, например, зимой), то хочется как можно быстрее ее отремонтировать, а не ждать, пока привезут со склада с Киева.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
если колонке 100 лет в обед, я думаю она доказала свою эффективность,
при виборі дивись,щоб був набір запобіжних механізмів: ограничитель
температуры,датчик опрокидывания тяги, регулятор давления газа, модулятор пламени.
имхо ничего выдумывать не надо на съемной квартире.
Что надо для безопасности так это датчик газа, но это дорогое удовольствие.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
имхо ничего выдумывать не надо на съемной квартире.
Да не съёмная она, я САМ её сдаю :) Поэтому мне важно чтобы она не сгорела и не взорвалась. А также мне жалко моих арендаторов (точнее - арендаторшу) :rolleyes:

• Like
Реакції: Irop

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Разрешение не нужно, раз уже была до этого газовая колонка.
Поставить можно запросто самому.
Бред.
За самовольное подключение газовых приборов штраф.
Установка газового оборудования должна производится горгазом или сертифицированным специалистом.
Диаметр дымоходного колодца должен соответствовать или быть больше диаетра дымохода колонки.
Установка газовой колонки требует наличия ПРОЕКТА который делает горгаз или сертифицированный специалист после чего проект заверяется в горгазе.
Вот вам может быть и смешно а на родине президента в г.Енакиево 36 домов с диаметром дымохода 100 мм а большинство колонок 110 или 130мм и жителей просто поставили раком опломбировав им газовые колонки до устранения несоответствий... Многие до сих пор сидят без горячей воды...
Так что не играйте с огнем если не знаете законов иначе прийдет дядя горгаз с кусочком мыла ( которое кстати входит в комплект инструментов газовщика) и отымеет вас по полной программе...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
За самовольное подключение газовых приборов штраф.
Установка газового оборудования должна производится горгазом или сертифицированным специалистом.
Не надо путать подключение/установку и замену. Замену доказать достаточно трудно. А в случае "выявлеления" легко "затереть".

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150
EricX, нет, у них числится модель колонки которая установлена, нам тоже опломбировали. Так что разрешение требуется, и они сами должны устанавливать, и очередь с полгода. И какой штраф теперь будет я хз, некогда к ним идти. Говорили что ещё теперь обязательно нужен датчик загазованости воздуха (стоит 300-400 грн) и без него они не разпломбируют.

Зверху