Глюки на втором рабочем столе

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
на втором монике рабочий стол глючит - из замеченных не запускается заставка, Utel manager не дает подключиться к инету, если окошко там висит, и плеер показывает черный экран вместо фильма - если расположить его посередине на обоих столах, то так и показывает - на первом половина фильма, на втором черный экран. если первые два глюка не страшны, то последний довольно неприятен - хочется именно на втором кино смотреть. кто сталкивался, куда копать?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
У меня вторым монитором подключен телевизор. Что-то похожее было, когда я ковырялся в настройках рабочих столов. В общем менял основной/второстепенный местами, устанавливал в настройках, что рабочий стол один, потом настраивал сначала. В общем в итоге пошло на втором столе как надо. Потом экспериментировать не стал, чтобы явно найти, в чем был глюк. Но мне кажется, что в способе работы столов. Там же типа "одинаковое отображение на обоих", "у каждого свои настройки" и что-то еще(по памяти пишу). Вот где-то там собака зарыта, возможно еще как я говорил, очередность столов. Первым должен основной моник идти(там в настройках когда выбираешь не помню какой пункт, идут варианты "1-2", "2-1" и еще что-то. Под цифрами понимать надо название монитора).

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
У меня вторым монитором подключен телевизор.
Собирался купить кабель, чтоб подключить телик. Не проконсультируешь, что ещё нужно после покупки кабеля? В частности может какие-то настройки?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Stas567, тюнер еще нужен, а с ним диск будет с прогой

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
О_о а в магазине сказали, что если куплю кабель то больше ничего не надо...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Stas567, ой чет отстал я от жизни, вместо телека комп смотрю уже много лет) почему то представился телек, без тюльпанов и прочего)) а так да, шнур только нужен..

D

DesKV

Guest
у меня файрфокс, если хоть разок его на второй рабочий стол передвинуть и развернуть, то потом фиг отучишь - всё время будет на втором рабочем столе запускаться. Телек тоже как второй монитор, через него киничики смотрим обычно.
Подключил через НЧ кабель (стандартный video тюльпан), а звук не подкидывал, т.к. и так неплохо.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
О_о что вы с ними делаете? Лет 6ть юзаю 2 рабочих стола ни разу проблем не было, (ну разве окна ловить по уже не существующим, отключенным столам)

ЗЫ: Немного пооффтоплю)). Очень удобно кстати, привык так что и без этого не могу. А началось все с того что после покупки нового моника остался старый, с интереса подключил....
2 последних компа это нетбуки (ну не играю я в игры, а для остального мощности хватает) + подключенный монитор.
Сейчас конфигурация экранов у меня 1й - 12" 1366*768, 2й - 22" 1920*1080 все мего.

D

DesKV

Guest
Mike_84, а ты попробуй файрфокс на второй моник перетяни и разверни. Неужели только у меня такой глюк был, слышал что это проблема файрфокса.

Кстати очень много прог глючат, особенно на делфях писаные. Запускаешь и прога появляется половинка на одном рабочем столе, а половинка на втором - центрируют не правильно без учёта двух возможных экранов.
Вьюеры фоток при переходе на полноэкранный режим со второго монитора тоже с ума сходят часто и показывают только на первом (fast stone этим страдал или xnwiev - точно не помню. Но помю что много малоизвестных прог вот так странно работали).

зато в MSFS на нескольких мониторах играть - песня. Приборов там дофига, на одном мониторе не умещаются (особенно в Ту-154).

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
сли хоть разок его на второй рабочий стол передвинуть и развернуть, то потом фиг отучишь
о вспомнил у меня еще download master не хочет на втором экране запускаться))

Очень удобно кстати, привык так что и без этого не могу. А началось все с того что после покупки нового моника остался старый, с интереса подключил....
удобно)) а у меня моник сгорел, на гарантии его три месяца ремонтили, плюнул и купил второй - почти сразу мне первый отдали))

Добавлено через 59 секунд
Запускаешь и прога появляется половинка на одном рабочем столе, а половинка на втором
Utel manager этим страдает :)

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
DesKV, ФФ не юзаю, но на работе ребята гоняют (тоже по 2 моника) никто не жаловался, завтра спецом проверю.

Добавлено через 58 секунд
DesKV, а ты столы чем делишь? Средствами винды или дровами? я всегда виндой

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Mike_84, а ты попробуй файрфокс на второй моник перетяни и разверни.
А если после разворота перетянуть на первый стол и там закрыть? У меня на втором мониторе запускаются все программы, которые в нем же и закрыты были.
Stas567, у меня в телике вжа-вход есть. Просто удлинил вжа-кабель с компа и все. Остальное - средствами винды. Ну, еще и звук пустил проводом со стандартным штеккером папа-папа. В настройках вин-медиа-плеера стоит звук через интеграшку(на телик), остальной звук через отдельную звуковуху креатив на колонки.

Зверху