Готовимся к новому формату набора номеров

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
При переходе на новый порядок набора возникнет трудность изменения номеров в записной книге телефона.

Чтобы Вы не тратили много времени на изменение номеров предлагаем воспользоваться нижеприведенным способом для телефонов Nokia через программу PC Suite.

Обязательно сохраните контакты перед экспериментами, той же PC Suite
с помощью резервного копирования.

В PC Suite зайти в "контакты", там выделить все (ctrl+a) и "файл" - "экспорт" (экспортировать, значит, вечно я путаю импорт и экспорт).
Появится окошко куда сохранять, вводим имя и всё.

Дальше номера в формате "8050..." нужно будет найти "80 и заменить на "+380.

Открываем полученный csv файл с помощью WordPad, там нажимаем ctrl+H и вписываем в поле "найти" "80 и в поле "заменить" "+380 .
Сохраняем файл, удаляем старые контакты в pc-suite все и выбрать "файл"-"импорт" - залить изменённые.

Но.. как бы еще сделать чтоб при импорте-экспорте в pc-suite сохранялись параметры такие, как мелодия вызова на человека, фото...
Нужно поразбираться еще...

.p.s. я сконвертнул контакты, фото и мелодия всего на четырёх человек были выставлены, так что спасибо за тему, без неё никак бы не собрался и продолжал откладывать "на потом". Оказалось у меня 25 контактов "неправильно" записанных. Весь процесс занимает несколько минут, независимо от количества контактов.

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Изменил таким способом 194 номера, времени сэкономил много.
Еще одно замечание, когда непосредственно в писесюите изменял номер, то все равно он исчезал из быстрого набора и мелодия слетала, но это поправимо.

Місто
Кременчук, Київ
А также обращаем ваше внимание, что если у вас был номер, типа 80671234580, то он после замены будет иметь вид +3806712345+380, обратите внимание при замене)))

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
А также обращаем ваше внимание, что если у вас был номер, типа 80671234580, то он после замены будет иметь вид +3806712345+380, обратите внимание при замене)))

Нет, прочитай внимательно что на что менять... кавычки видишь перед 80... и +380 в его посте. Спецом выделено.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
А я вручную перенабирал свои полсотни :)

• Like
Реакції: Yes

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так, а зачем напрягаться? Вы на все номера, которые переделали, часто звоните? Почему не переделать, после того как аннаунсмент скажет, что, мол, неправильно набран номер?

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
plebis, время-деньги ))
Процедура не дуже складна (можна навіть змінити акценти;)), а коли треба буде здійснити терміновий дзвінок, хвилина-дві може багато чого вирішити (набрав номер, почекав, сказали про новий формат, зайшов у набрані номери, відредагував, набрав, почекав, з"єднало. а якщо у абонента 2 і більше номерів, з яких включений 3 по списку? тоді треба один раз дзвонити і редагувати всі номери..)
Кароч, DesKV, створив цікаву тему! ))

Добавлено через 58 секунд
А у меня абсолютно все номера во всех телефонах и так записаны в международном формате были.
а я думав, що один такий правильний )))

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Так, а зачем напрягаться? Вы на все номера, которые переделали, часто звоните? Почему не переделать, после того как аннаунсмент скажет, что, мол, неправильно набран номер?

Пусть это будет самый большой напряг в жизни форумчан. Ну а лично я не люблю такие сюлпризы во время набора, особенно когда срочно набрать надо, и менять приходится не только себе, но и всей семье чтобы и они не парились во время набора.

Victornr

Копатель
Місто
Ukraine, Rivne
Телефон
Nokia E51, Xiaomi Redmi Note 2
Получилось. Все 323 контакта, (и на кой мне столько..). Всё собирался засесть, и вручную pc-suite маслать, а тут такая механизация труда приключилась.. Спасибо!

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
В международном +380 наборе есть 3 небольших минуса:
1. Если вы находитесь на границе Украины с другой страной, то можете не заметить как ваш телефон вошёл в роуминг. Думая, что вы звоните по украинским тарифам на украинские номера, на самом деле вы будете звонить по роуминговым дорогим тарифам. А если бы телефон был в записной книжке в формате 0XX -XXXXXXX то случайного роумингового звонка не было бы.
2. Номер формата 0XX -XXXXXXX короче и поэтому легче воспринимается и заносится в записную книжку.
3. Звонок на номер 0XX -XXXXXXX идёт без ненужного выхода на международную линию раз уж вы всё равно звоните в пределах Украины.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Mobijolo, поправлю. в роуминге "0" - звонок по межгороду тоже, поэтому, если код и номер совпадет, то будет сделан "местный" звонок, что тоже очень не дешево...

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
3. Звонок на номер 0XX -XXXXXXX идёт без ненужного выхода на международную линию раз уж вы всё равно звоните в пределах Украины.
На самом деле даже с "+" оператор интеллектуально маршрутизирует звонок. Никакого выхода на международку не происходит. Это не Укртелеком со своими приколами.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

1. У приграничников выбрана сеть вручную. 2. Не так важно восприятие, ведь никому не мешало раньше заносить +38. 3. Я что, набирая 70% номеров книжки выходил на международку? Скорее всего это решается путем прописи на атс-комутаторе операторов, и никакие международные каналы не нужны.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В международном +380 наборе есть 3 небольших минуса:
1. Выбор сети вручную.
2. Мною цифры воспринимаются как цифры и в записную книгу заносятся без напряга. Я вообще не понял проблемы в этом пункте.
3. И какие преимущества звонка без выхода на международную линию? Всю свою мобильную жизнь набираю номера через + и не знал, что без кода страны - это лучше (!!??)
--
При выезде зарубеж пользовался местными симками. И так как все номера забиты в международке - привычно звонил домой, и потом без проблем звонил с Украины туда

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
На контрактах УМС (МТС) и КС спокойно отключается роуминг (можно через интернет) и телефон отлично работает без попаданий на деньги.

ale)(ey

Местный
Місто
Харьков
А кто подскажет, в международном формате +380 всегда можно будет набирать, или тоже до какого-то числа?в телефонной книжке забито именно в международном, не придется ли потом еще менять:eek:

Зверху