Два одинаковых модема и два "менеджера" на одном ПК ? как ?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Вопрос есть 1 ПК и два можема Хуавей , как запустить одновременно два менеджера и к примеру позвонить с одного модема на другой ?
Есть Вин ХР или Вин 7 на выбор :)
Виртуальную ОС не предлагать :eek:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
BeePlus, хм ... типа на этапе установки ? поставить на два разных диска ?
- не получаеться
- приложение уже установлено , вы хотите удалить приложение ? :( реестр то один :(

Добавлено через 57 секунд
может есть разные программы менеджеры ?

Добавлено через 2 минуты
вот что-то нарыл http://imobile.px6.ru/?p=509 сейчас буду читать :)

Добавлено через 4 минуты
совсем не то :(

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Staslviv, Посмотрел - та чисто под инет-трафик все рассчитано. Похоже со звонками так не получится

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
должны же быть РАЗНЫЕ управляющие программы ... ну не верю я что есть только 1 программа, может возможно сделать как-то портабл версию менеджера ?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Есть вероятность того, что под семерку можно запустить прогу под двумя разными аккаунтами. Один экземпляр от себя, а второй выполнить от (свежесозданного аккаунта)... Во всяком случае в сети о такой возможности писали и копать нужно в эту сторону. Сам пробывал, но у меня не получилось, нужно было одну программу запустить в двух экземплярах, решил проблему Линусом...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Есть вероятность того, что под семерку можно запустить прогу под двумя разными аккаунтами. Один экземпляр от себя, а второй выполнить от (свежесозданного аккаунта)... Во всяком случае в сети о такой возможности писали и копать нужно в эту сторону. Сам пробывал, но у меня не получилось, .

Сам пробывал, но у меня не получилось, - у меня тоже

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
А зачем это? Я понимаю, что нужно, но если для второго модема нужен минимальный функционал... теоретически можно самому написать.
Судя по всему программа при старте проверяет наличие процесса или другой метод, который обойти в лоб не получится.

Місто
Киев
На ZTE для этого из папки менеджера копируем в другое место папку drivers Удаляем менеджер и ставим на оба модема драйверы вручную через диспетчер устройств.

Пикассо

Запись звонков на Samsung
Місто
Киев
Телефон
Samsung S9 (THL)
Два раза запустить дашборд проблематично. Есть спец. проги которые можно запускать хоть 256раз

Місто
Киев
Телефон
Iphone 5s
Для одного модема запусти Manager, для другого Гипер-терминал. Команда для поднятия трубки в терминале ATA

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Jenia, Пикассо, можно более подробно как ?
допустим запустил я 3Г менеджер выбрал модем №1, дальше что делаю ? ибо такие слова как дашборд или Гипер-терминал не особо ясны , либо напишите оригинальным способом (английскими буквами) что бы можно было погуглить либо расшифруйте что имели ввиду :eek:

Місто
Киев
Телефон
Iphone 5s
HyperTerminal в XP установлен по умолчанию, на Win 7 надо скачивать. Запустил менеджер выбрал 1 модем. Запускаешь терминал. Тип набора тоновый. выбираешь COM-порт своего 2-модема. Его можна найти в диспечере устройств. выбираешь COM порт и нажимаешь далее. Дальше у тебя должен быть "белый лист" и на нём ты увидишь лог модема. С менеджера звонишь на свой второй модем. Разворачиваешь терминал и пишешь AT+ATA и жмёшь ентер. Всё модем должен принимать. Должно быть как-то так. Может чего-то не дописал так, как давно такого не делал.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Гипертерминал древний и неудобный.
Можно обойтись совсем без родной программы, использовав две копии любого терминала (их очень много разных, инсталляций не требуют, маленький размер).
Каждый терминал для каждого компорта модема.
В одном набираем ATDxxxxxxxxxxxx; - xxxxxxxxx - номер, точка с запятой обязательно в конце, что бы модем знал, что нужно делать голосовой звонок.
Во втором терминале должна появиться строка RING
После этого набираем ATA
Труба поднята, голосовая связь установлена.
Что бы разорвать соединение, нужно набрать AT+CHUP (или ATH, нужно уточнять, зависит от модели).
Есть терминалы, в котором сценарии можно назначать кнопкам, что бы руками не вбивать.

Выбор терминальной программы за ТС, потому что, если таких азов не знать, то лучше не начинать ничего.

Есть способ определять номер входящего, что бы не поднять от другого, мало ли.

Расскажу, если будет интересно.

Місто
Полтава
Еще вариант - установить бесплатный sipgsm.exe, на него завести 2 модема, поставить виртуальную атс (SipServer, 3CXPhoneSystem), принять на атс 2 транка от модемов и прописывать правила (на какие звонки отвечать и т.д.). То же самое можно навернуть и в линуксе с астериксом.

Зверху