Депутаты предлагают заранее уведомлять абонентов об услугах дороже 5 грн

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Депутаты предлагают заранее уведомлять абонентов об услугах дороже 5 грн

23/12/2011 12:02

Народный депутат Украины Олег Зарубинский предложил внести изменения в Закон «О телекоммуникациях» касательно принципов предоставления услуг

Как стало известно «Комментариям», в зарегистрированном им вчера законопроекте № 9633 предлагается обязать операторов связи сообщать потребителям перед предоставлением телекоммуникационных услуг о расчетной таксе такой услуги, если она не предусмотрена договором, или в случае, если ее стоимость превышает 0,5% минимальной заработной платы (в пересчете – 5 грн.) за одну минуту трафика.

Зарубинский объясняет необходимость принятия законопроекта тремя причинами:

Во-первых, широкое распространение получили так называемые «интерактивные» услуги, за пользование которыми с телефонных счетов потребителей снимаются огромные средства. «За несколько минут разговора, а чаще - только ожидание разговора, абонент может потерять сумму, соответствующую уровню минимальной заработной плате в стране», - говорится в пояснительной записке. «Это мошенничество, фактически, лишено персонализации именно благодаря современным средствам коммуникации - телевидению, радио, Интернету и телефонной связи. Человек, с одной стороны, не может видеть лицо, с которым вступает в контакт и которое снимает с него денежные средства, а с другой - отсутствие юридического основания не позволяет обратиться в правозащитные и правоохранительные организации в целях пресечения такого мошенничества», - говорится в записке.

Во-вторых, стоимость звонков на один и тот же мобильный номер может отличаться в зависимости от места нахождения абонента. Прежде всего, речь идет о звонках за границу, когда цена на звонок в несколько раз выше той, на которую рассчитывает абонент.

В-третьих, очень запутана система тарификации звонков на номера типа «0-800», «0-701», «0-900» и т.п.. Лишь у одного из операторов связи предусмотрено более 20 различных тарификаций на звонки подобным абонентам. «Понятно, что неспециалисту запомнить их крайне сложно, а вот разница между ними составляет от 4-10 копеек до грн за секунд», - отмечается в записке.

http://ht.comments.ua/2011/12/23/311416/deputati-predlagayut-zaranee.html

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
5 гривен за сколько? Если за весь возможный разговор, то это будут практически все звонки на внешку. Если время не указано, то будет ПЗС 4,99 и 12 секунд 4,99 стоить. И этот закон ничего не поменяет.

Добавлено через 1 минуту
Во-вторых, стоимость звонков на один и тот же мобильный номер может отличаться в зависимости от места нахождения абонента. Прежде всего, речь идет о звонках за границу, когда цена на звонок в несколько раз выше той, на которую рассчитывает абонент.
Это они имеют в виду что если человек с украинским номером выезжает заграницу, то звонить отсюда ему будет дороже? Если да - то пусть сначала ознакомятся с тарифами в таком случае. Они всегда будут стандартные.

Останнє редагування:

sas

Заблокований
Місто
Чернигов
Телефон
moto g84 5G
В-третьих, очень запутана система тарификации звонков на номера типа «0-800», «0-701», «0-900» и т.п.. Лишь у одного из операторов связи предусмотрено более 20 различных тарификаций на звонки подобным абонентам.

Это у кого такая тарификация?

MxmBls

Заблокований
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
ОСС вместе со своими контент-прихлебателями не гнушаются грабить даже мобилки "беднейших"... Какое безобразие, несчастные депутатики, что, не отбашляли?!:apl:

А где был Зарубинский столько лет? Наверное, сам попался? Так ему и надо и шоб жил на одну зарплату!:)

filin

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
то что он "предложил внести изменения в Закон" не значит что такие изменения будут внесены. Всяких разных предложений вагон и тележка все будем обсуждать ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
filin, да, будем обсуждать, особенно если это касается мобильной связи

• Like
Реакції: goga

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
5 гривен за сколько? Если за весь возможный разговор, то это будут практически все звонки на внешку. Если время не указано, то будет ПЗС 4,99 и 12 секунд 4,99 стоить. И этот закон ничего не поменяет.
Читай внимательнее:
если ее стоимость превышает 0,5% минимальной заработной платы (в пересчете – 5 грн.) за одну минуту трафика

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
пусть лучше упразнят такое понятие как региональные тарифы! этой бредятины хватает в россии, так нет же взяли оттуда и перенесли в укр реалии.
тут тоже получается оператор вводит в заблуждение - звонок с одного города - тариф к примеру 0.05, а вот если звонишь с другого города на тот-же номер - то идёт оббиралово к примеру 0.8. с подобным тоже надо бороться.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
В-третьих, очень запутана система тарификации звонков на номера типа «0-800», «0-701», «0-900» и т.п.. Лишь у одного из операторов связи предусмотрено более 20 различных тарификаций на звонки подобным абонентам.

Это у кого такая тарификация?

У Интертелекома все расписано :)

Добавлено через 1 минуту
тут тоже получается оператор вводит в заблуждение - звонок с одного города - тариф к примеру 0.05, а вот если звонишь с другого города на тот-же номер - то идёт оббиралово к примеру 0.8.
Поподробнее с этого момента можно - где у нас сейчас такое?

Останнє редагування:
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
goga, як я зрозумів, мається на увазі, що, наприклад, в Народному 0 на МТС в пільгових областях, а за їх межами вже 0.35 грн./хв. І таке ж саме в подібних тарифах регіонального типу.

П.С. А як буде працювати ця система сповіщення? Робобаба або sms?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
пусть лучше упразнят такое понятие как региональные тарифы! этой бредятины хватает в россии, так нет же взяли оттуда и перенесли в укр реалии.
тут тоже получается оператор вводит в заблуждение - звонок с одного города - тариф к примеру 0.05, а вот если звонишь с другого города на тот-же номер - то идёт оббиралово к примеру 0.8. с подобным тоже надо бороться.

Sanyok77, anaconda хочет УПРАЗДНЕНИЯ региональных тарифов.
Если, допустим, тот же 0-35 уходит за пределы Одесской области, он тут же превращается в, допустим, Супер МТС Свободный

Лично моей маме 0-35 нравится больше :)

Поэтому что мешает, тот же "Народный", 0-35 и прочие региональные тарифы пополнять каждый месяц?????

МТС и так дал шикарную плюшку, а мы еще обижаемся.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
и в итоге приходится держать по 10 региональных номеров для "комфортного" общения в поездках по украине.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
anaconda, а что мешвет держать один номер и постоянно его пополнять???
У меня с собой 4 аппарата, но я не плачу. Это был мой сознательный выбор.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
У меня с собой 4 аппарата, но я не плачу

goga, але той самий апарат коштує приблизно вартість дзвінків за 1,2-2 роки в тому напрямку. Воно того варте?
Я особисто один раз підрахував, що використання кількох сімок в кількох апаратах для мене не вигідно, краще "хімічити" але мати один телефон-одну сімку (Накрутка не рахується, точніше вона йде як приємне доповнення до основного тарифу). Все ІМХО для мене і мого регіону

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
и в итоге приходится держать по 10 региональных номеров для "комфортного" общения в поездках по украине.

если ездишь часто то можно найти универсальный тариф.
а держать 10 телефонов это уже бред

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
goga, але той самий апарат коштує приблизно вартість дзвінків за 1,2-2 роки в тому напрямку. Воно того варте?
Я особисто один раз підрахував, що використання кількох сімок в кількох апаратах для мене не вигідно, краще "хімічити" але мати один телефон-одну сімку (Накрутка не рахується, точніше вона йде як приємне доповнення до основного тарифу). Все ІМХО для мене і мого регіону

Оно того стоит. Кроме смарта у меня все остальное - простейшие звонилки. И затраты на связь - максимум 50 грн/мес (это без учета легкой накрутки).
При моих 1000-1500-2000 минут ИСХОДЯЩИХ звонить на внешсеть было бы накладно. На любом тарифе.

Но тема немножко не об этом

Зверху