Динамик Nokia 6120

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Последнее время наблюдаю такую проблему, что при разговоре время от времени пропадает звук, потом сам появляется. Очень не удобно, ибо в те периоды, что не слышно пропускаю то, что мне говорили. Если использовать проводную гарнитуру, то работает всё нормально. Поэтому я предполагаю, что есть какие-то проблемы с динамиком. Что стоит делать в этой ситуации: тащить в сервисный центр или можно что-то попробовать сделать дома?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Stas567, стас... посмотри на то что какие проги ты ставил?
Тут у кого были похожие проблемы.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
лучше СЦ отнести.
они его должны на компе прощупать в таких случаях.
если какой то баг связанный с установкой проги какой то-это исправят.
если железо-тоже сделают.
сам ты только навредишь,пытаясь вскрыть его сам.

хотя если есть соображения насчет программ,то дерзай:)

Місто
Одесса
Похоже, это очень часто встречающаяся проблема у 6120. Вариант дунуть/вдохнуть в отверстие для динамика работает, но жаль не надолго.
Я уже и сам динамик менял - хватило на полтора месяца. Стоит чуть стукнуть телефон - и всё заново начинается.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Это я спрашивал о 6120. Но там была другая проблема, именно программная.
Может постараться снести на комп всю инфу и форматнуть смарт. Как минимум можно будет точно установить, какого типа - аппаратного или программного - ошибка.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Спасибо всем за советы. Можно конечно и форматировать, но у меня с программ почти ничего не стоит(Jimm, PhoNetInfo, Opera Mini и всё).

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic
У меня 6120 уже почти 3 года. Никаких проблем с ним не было. Программ за это время переставил кучу. Ни разу не форматировал.

Місто
Запорожье
Телефон
2610
гадаю що 99% це клема на динаміку отгоріла, і тепер погано контаче і працює через раз, на радіоринку майстри зроблять.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А надёжно на радио рынке? Может лучше в какой-нибудь сервис? Или и там нормально сделают.

Місто
Украина, В.донбасс, Катык(06255)
Телефон
Разные
гадаю що 99% це клема на динаміку отгоріла, і тепер погано контаче і працює через раз, на радіоринку майстри зроблять.

Пошутил? Представляешь какой ток должен там протекать чтоб отгорел контакт динамика? (а от слова клемма меня аж передернуло).

Совет: никогда не пиши о том чего не знаешь... :)

ЗЫ: А динамик скорее всего менять надо. Это не очень дорого и делается быстро. Рынок или асц или самостоятельная замена- решать вам.

ЗЫЫ: Рынок не означает что там мастера плохие или динамики фуфлыжные.

Останнє редагування:

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Спасибо, что уточнил про цену, что это не сильно дорого, ибо гарантия как раз недавно закончилась. Надо будет в ближайшие месяц, два решить это вопрос.

Зверху