Добавление памяти на ноутбук

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
В общем есть у меня ноут ACER Aspire 5100 и в нем всего 512 Мб оперативной памяти ДДР2 (одна планка), а слота под ОЗУ два. Решил я в пустой слот добавить еще планку на 2 гига. Посмотрел в инете есть память двух видов:
частота 800 скорость 6400
частота 667 скорость 5300
Вскрыл ноут а у моей памяти скорость 4200 :eek:
Найти память с такой скоростью нет возможности :( Отсюда возникают вопросы:
1. Будет ли в ноуте работать память с другой скоростью?
2. Если да, то какую брать 5300/6400?
3. Будет ли работать память с разной скоростью в разных слотах? Или мою 512 теперь только в утиль?

В инете полно сообщений что память может "глючить", но конкретно как проявляются эти глюки я пока не понял. Может есть какие-то программы позволяющие все это диагностировать? Если кто-то с этим сталкивался огромная просьба поделиться советами/ссылками :). Заранее благодарю за помощь.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
1. Будет ли в ноуте работать память с другой скоростью?
2. Если да, то какую брать 5300/6400?
3. Будет ли работать память с разной скоростью в разных слотах? Или мою 512 теперь только в утиль?
1. Вероятнее всего, - будет.
2. Любую, какая доступна.
3. С _РАЗНОЙ_ скоростью - нет. Ориентируемся на смую медленную.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
babaj, я чёто совсем не понял ваш ответ: первый пункт как то соувсем не вяжется с третьим :confused:

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100
FREE-THINKER, в твоем случае надо смотреть на сайте производителя, потянет ли твой ноут 6400(думаю справится).Но когда ты её поставишь, в любом случае старую в утиль, иначе будет тормозить новую.Более точно подскажу вечером. когда посмотрю поточнее о твоем ноуте, сейчас нет времени.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
я чёто совсем не понял ваш ответ: первый пункт как то соувсем не вяжется с третьим
Вяжется. Он имел ввиду, что работать скорее всего будет и с разной частотой, но если одна планка по частоте будет ниже, то будет работать на частоте планке, у которой она ниже.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
FREE-THINKER, судя по этому http://support.acer.com/acerpanam/notebook/0000/Acer/Aspire5100/Aspire5100sp2.shtml , то ставить в твой ноут надо 5300.Если ты поставишь одну такую планку, вторую(старую) лучше в утиль, так как она будет тормозить эту.Даже если оставить, то глюков ты, как таковых, не увидишь(редко это), но лучше все же убрать.Теоретически, память та что быстрая, работать будет, но вряд ли на заявленых скоростях.Так что имхо, в твоем случае, лучше взять 667.(еси разница мааленькая, то вторую :), с возможностью обмена.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Так что имхо, в твоем случае, лучше взять 667.(еси разница мааленькая, то вторую :), с возможностью обмена...

... ну разве что б/у-шную. Новую DDR2 SODIMM достаточно проблематично найти (DDR2-800 в большинстве случаев заводится и на 667 и 533; иногда встречаются неадекватные материнские платы, которые тупо не поддерживают DDR2-667 и ниже :( Но! Зато заявлена поддержка DDR2-1066. Я такую DDR2 ввобще никогда не встречал в природе). .

Добавлено через 52 секунды
Вяжется. Он имел ввиду, что работать скорее всего будет и с разной частотой, но если одна планка по частоте будет ниже, то будет работать на частоте планке, у которой она ниже.
Что-то вроде этого и подразумевалось в первоначальном посте.

Останнє редагування:
Місто
Черкасская обл.
Телефон
DDR2-1066. Я такую DDR2 ввобще никогда не встречал в природе
я видел такие (ну все таки в комп магазине работаю :D ).Это супер навороченая, разогнаная, дорогая (зато с охлаждением :) ) оператива.

Добавлено через 1 минуту
разве что б/у-шную
тут ты частично прав...

Останнє редагування:
Місто
Черкасская обл.
Телефон
babaj, всяко бывает...

Добавлено через 1 минуту
У нас есть процык, какой-то старый семпрон, например, 2006 года :D

Останнє редагування: