Дозвон на короткие номера (бесплатные)

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Нет дозвона с Интера (киевский номер) на номер 176 (номер Укртелекома для справок в Киеве). С укртелекомовского проводного киевского номера дозвон есть. Так и должно быть? :cool:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Насколько я знаю, таки да. Нет дозвона. 176 - внутренний номер Укртелекома. Самому недавно надо было, так сказали, что звонки проходят только с сети Укртелекома. (Будет ли с Утела - не уточнял).

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Вы б ещё в GSM попробовали звонить на короткие номера других операторов (если денег не жалко).
А общедоступные бесплатные - это номера вида 0-800хххххх

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Нет дозвона с Интера (киевский номер) на номер 176 (номер Укртелекома для справок в Киеве). С укртелекомовского проводного киевского номера дозвон есть. Так и должно быть? :cool:
да, так и должно быть...
вместо 176 звони 044-5405555

rootfor

рут для форума
Місто
Киев
Кстати, а правда, что бизнес-справка 1559 стала платной? Также открылась бесплатная стравка 1553... С номеров интера сколько стоит на 1559 звонок?

А также, как различать, какая справка платная, какая бесплатная?

rootfor

рут для форума
Місто
Киев
Не, я серьезно... Пришлось погуглить:

После 14 лет предоставления бесплатных информационных услуг для абонентов фиксированой связи ( сначала по номеру 059, а после ренумерации – 1559) справка 1559 стала платной.

Но как это обычно бывает вылезло много боков и недовольных абонентов.

Как говорится в приветственном ролике – стоимость справки теперь составляет 4грн/мин, при этом абонент может положить трубку во время ролика (до звукового сигнала) и с него не будет взыматься плата.

И тут началось, кто-то, что-то не расслышал, кто-то не успел положить трубку, УкрТелеком поставил блокировку на дозвон в 1559 от других операторов фиксированой связи, так как операторы не заключили договора на изменение стоимости интерконнекта.

В итоге работа справки нарушена, половина города не может дозвонится, операторы связи получают кучу заявок на недозвон.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
rootfor
я тоже серьезно... позвони 1559 и спроси сам, если мне не веришь
PS я говорю за одесскую бизнес-справку 1559... может в другом городе этот номер УТК отдал под что-то другое?

дополнено

ну конечно... что ж ты не цитируешь ПОЛНОСТЬЮ гугл?
С 1 сентября справка 1559 г.Киева стала платной

приколы Укртелекома:
1559:
Одесса - ЗАТ "Міськдовідка" , довідково-інформаційна служба в м.Одеса
Киев - Довідково-інформаційна служба на іноземних мовах (с сайта УТК, Киевское отделение)

Місто
Киев
Насколько я знаю, таки да. Нет дозвона. 176 - внутренний номер Укртелекома.
176 - только что попробовал с CDMA-Украина и сразу дозовонился
С Интера действительно нельзя звонить.
121 - служба времени
122 - прогноз погоды в Киеве можно позвонить и с Интертелекома и с CDMA-Украины

Місто
KYIV
Телефон
Pixel 4a 5G
На номер справки в Киеве 109 звонит без проблем ,без платно.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
109 - это всеукраинская справка единая, в отличии от 15хх... С такими номерами не должно быть ни у кого проблем

Зверху