Долго ли живут у вас DVD R диски?

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Слышал, что были случаи, когда записанный диск через годик-другой переставал читаться. У самого записано около 100 DVD, самым "старым" по 4 года и отлично читаются (8 мегабайт в секунду). Есть CD диск 2000-го года R-ка, тоже читается без проблем...
А у вас были случаи, что диск, который лежит в темноте не на батарее и не доставался с полгодика вдруг переставал читаться?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
У меня более 300 дисков, в подавляющей массе именно DVD-R (причем бюджетные варианты), записываю уже года четыре, ВСЕ читаются:apl: Не могу сказать, что прямо трясусь над ними, единственное правило - хранятся в вертикальном положении!

Добавлено через 1 минуту
и отлично читаются (8 мегабайт в секунду)
Что-то, батенька, вы загнули! Может мегабит?

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Именно мегабайт. У меня тоже все хранятся строго вертикально в такой "книжке" с конвертами вшитыми.
Я тоже не трясусь, просто любопытно стало. Может просто у кого-то они неправильно хранились, перегревались или может накрываются у тех, у кого горизонтально лежат в слим (или наоборот не в слим) коробках.
Ну то есть может получится закономерность найти какую.

p.s. кстати диски одним приводом записаны? Он еще "живой"?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Вот по причине ненадежности дисков и приходится держать фотографии параллельно на двух винтах. Сейчас вот подумываю внешний винт специально для этих целей прикупить.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
ни один на моей практики диск не сдох.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А я не знаю, как долго у меня живут CD\DVD-R диски, я их выкидываю раньше за ненадобностью, чем они успевают перестать читаться.. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Обычно живут мало те диски, которые пишут на максимальных скоростях. Я всегда пишу CD-R на 16 или 24х, DVD-R на 4х, не больше.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
D

DesKV

Guest
в горизонтальном в коробочке пластик под гравитацией года за 3 гнётся.

D

DesKV

Guest
Спасибо за информацию. Интересно, что "золотые" диски советуют для архивов. Это R диски такие бывают? Про температуру не учитывал, мож действительно стоит герметично запаковать архив и в холодильник? (это я для долгосрочного хранения)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
D

DesKV

Guest
мопед не мой, вон Verbatim тоже так рекомендуют, длительно хранить вертикально only. Я им верю почему-то.

Зверху