Доля спама в корпоративной почте составила 90%

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Уровень спама во входящей корпоративной почте в первом квартале 2009 г. вырос до 90%, пишет «CNews.RU».

Анализ писем также показал, что в течение первого квартала 2009 г. менее 7% писем во входящей корпоративной почте можно отнести к полезной и легальной почте, при этом 1,66% сообщений заражены каким-либо типом вредоносного ПО.

Среди стран-лидеров по уровню спама в первом квартале 2009 г. продолжает лидировать США (11,61% от общего количества спама), на втором месте – Бразилия (11,5%), на третьем – Румыния (5,8%). Россия в этом списке занимает восьмую строчку (3,81%).

Подавляющее большинство спамовых писем было распространено при помощи сетей, состоящих из компьютеров-зомби, известных как ботнеты (botnets). Так, в первом квартале 2009 г. свыше 302 тыс. компьютеров ежедневно заражались ботами и превращались в «зомби».

Такие данные приводятся в отчете компании Panda Security по результатам анализа 69 млн. корпоративных электронных писем.

http://www.cnews.ru/

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мое личное мыло (платный сервер) "отрубили" месяц назад - все исх.письма стали расцениваться спамом.
писал в Spamcop.net - сказали что возможно мой комп заражен и рассылает спам.
Почистил комп, написал еще раз в Спамкоп - мыло разблокировали.
Так что то, что пишу - вполне реально.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
У меня на работе на мейлсерваке спама более 99%. Входящего. До юзерей же доходит совсем немного, около 1%.

Зверху