Как известно в доп. соглашении при покупке телефона\модема по льготной цене и пр. есть пункт о суме штрафа Х грн при разрыве соглашения за каждый день оставшийся до окончания соглашения .
Так вот один юрист мне как-то сказал что сума Х грн оператором взята из потолка, так как оператор не имеет право устанавливать эту суму больше чем какая-то государственная ставка пени , и в случае чего легко оспорить и выграть дело в суде.
Есть ли прецеденты ? или кто сталкивался на практике;
знаю что касательно частных физ лиц (не ПП) эти вопросы оператор (МТС например ) часто спускает на тормоза и просто больше не подключает с данным паспортом абонента. (Как-то хотел подключить на контракт абонента МТС за которым числилась задолженность ) . А как с юридическими лицами ?ПП, ТзОВ ПАТ и пр. мелкие и большие
Так вот один юрист мне как-то сказал что сума Х грн оператором взята из потолка, так как оператор не имеет право устанавливать эту суму больше чем какая-то государственная ставка пени , и в случае чего легко оспорить и выграть дело в суде.
Есть ли прецеденты ? или кто сталкивался на практике;
знаю что касательно частных физ лиц (не ПП) эти вопросы оператор (МТС например ) часто спускает на тормоза и просто больше не подключает с данным паспортом абонента. (Как-то хотел подключить на контракт абонента МТС за которым числилась задолженность ) . А как с юридическими лицами ?