Дуля от инспектора ГАИ - вот лицо МВД?! (осторожно трафик)

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Подробно ситуация описана в письме, приведенном ниже...
Там же фото "визиристов" в погонах, по "крысьи" притаившихся в кармане на участке дороги с хорошим покрытием...
Может быть эта фотосъемка не вызвала бы у меня столько эмоций, если бы не утренняя история этого же дня:
Сотрудник зафиксировал такой же тонированный авто - Ланос в пригороде(на телефон) и сообщил об этом в службу доверия ГАИ Украины...
Там четко подтвердили, что приказ есть и скрыто фотографировать Визиром запрещено!
Я тоже звонил по номеру 8044 272-46-59, однако никто трубку так и не снял...
Бесит то, что этих лжеборцов за безопасность движения не интересует снижение аварийности, их интересует слепое выполнение приказов и наполнение собственного кармана любым способом....
Ах...простите.... выявлено АЖ 44 случая дачи взятки за этот год ...это из скольких тысяч????? из 100...200???

Я никуда не спешу.... письмо готово....
Завтра его распечатаю и отнесу в ГАИ на Ширшова, 9

Заявление

Сегодня 9.04.2009 я, ФИО, двигаясь по ул. Полтавское Шоссе г. Днепропетровска в сторону с. Партизанское на автомобиле с разрешенной скоростью 60км/ч в 17:47, обратил внимание на срабатывание радара-детектора профессиональной серии Whistler PRO 68, который безошибочно определяет радары, используемые подразделениями ГАИ, в том числе и «Визир». В районе заправки «Нефтек» на встречной полосе в «кармане» для парковки был замечен автомобиль «Шкода Октавия» темного серого цвета - металлик с номерным знаком АЕ 0824 СК, через лобовое стекло которого четко просматривался аппарат для фиксации правонарушений «Визир». В это же время, при проезде автомобилей мимо «Октавии», номерной знак АЕ 0824 СК, радар-детектор Whistler PRO 68 четко показывал максимальный уровень сигнала в режиме РОР. Сомнений не было – запрещенное министром МВД Ю. Луценко от 6.04.2009г. скрытое видеонаблюдение ведется именно из этого автомобиля.
Я, ФИО., остановился и через открытое боковое окно автомобиля с помощью фотокамеры мобильного телефона Nokia Е51 зафиксировал общий план с автомобилем «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК (фото 1, прилагается), после чего проехал дальше и совершил разворот в разрешенном месте, вернувшись к автомобилю «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК.

Инспектор ГАИ, находящийся в салоне, тонированного «наглухо» (кроме лобового стекла) автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК, быстро спрятал «Визир». Я попросил открыть окно или дверь, но инспектор ГАИ, находящийся в салоне автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК, видимо испугавшийся меня по неизвестным причинам, закрылся и продолжал игнорировать мои просьбы открыть окно.
Прилагаю фото номерного знака автомобиля «Шкода Октавия» - крупным планом (фото 2).

Также дополнительные фото общего плана с автомобилем «Шкода Октавия» на проезжей части ул. Полтавское шоссе, по которым четко видно в каком именно месте вел незаконное видеонаблюдение инспектор ГАИ.( фото 3; 4).

Единственным способом инициализировать имя инспектора ГАИ был его нагрудный номерной жетон. Я попытался сфотографировать его (жетон), однако инспектор успел быстро спрятать его - что четко видно на фото 5.

После чего инспектор ГАИ показал «фигу» (фото 6), что не просто порочит высокое звание чиновника в погонах МВД ГАИ, но и честь Министра Внутренних Дел Украины Луценко Ю, а также честь и достоинство Начальника Департамента Госавтоинспекции Украины Сергея Коломийца.

Смею напомнить, что служба ГАИ существует на средства налогоплательщиков Украины. Поэтому любой гражданин Украины вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе, а также на помощь и поддержку в случае необходимости. Однако, как видно на фото 6, помощь и поддержка от сотрудников ГАИ выглядит четко, ясно и в дополнительных комментариях не нуждается.
Уточняю дополнительный момент: в салоне автомобиля находился еще один сотрудник ГАИ в форме, однако разглядеть его не представлялось возможным ввиду опущенного солнцезащитного козырька и сильной тонировки автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК.

Прошу в установленный действующим законодательством Украины срок дать официальный ответ по неправомерным и наглым действиям сотрудников ГАИ г. Днепропетровска по следующим вопросам:
1. На каком основании велось скрытое видеонаблюдение и фотофиксация правонарушений с помощью «Визира» из частного автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК 9.04.2009г. в 17:47 – 17:50 по ул. Широкой, если приказом Министра Внутренних Дел Украины Луценко Ю. это запрещено;
2. На каком основании мне было отказано в предоставлении информации по вопросу, изложенному в п.1, сотрудниками ГАИ, находящимися в салоне автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК;
3. На каком основании сотрудник ГАИ Украины позволил себе оскорбить законопослушного гражданина Украины непристойным жестом «фига» (фото 6), трусливо закрывшись в автомобиле «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК;
4. На каком основании вообще производилась фотофиксация правонарушений прибором «Визир», если он не сертифицирован службой Госспецсвязи Украины, а базы информации с ограниченным образом не защищены должным образом. Письмо Госспецсвязи прилагается (приложение1)

Уверен, для такого мощного силового ведомства не составит труда провести служебное расследование с целью выявить данного сотрудника ГАИ, провести с ним жесткие профилактические работы, вплоть до исключения из рядов ГАИ УМВД Украины.

Чтобы ускорить процесс розыска, прошу обратить внимание на указательный палец левой руки, «фига» фото 6, на изгибе которого четко виден дефект кожи, возможно бородавка.

А также требую предоставить мне в письменном виде для ознакомления документ, в котором было бы указана должность инспектора ГАИ, показывающего «фигу», его Ф.И.О.¸ звание, а также наказание, наложенное на него за неправомерные оскорбительные действия в отношении законопослушного гражданина Украины, коим себя и считаю.

Письмо составлено в трех экземплярах.
Первый - отправлен в Департамент ГАИ Украины в Киев на имя Коломийца С.Г.
Второй – отправлен в Департамент МВД Украины в Киев на имя Луценко Ю.В.
Третий - передан в Днепропетровское Областное ГАИ на имя Погорелова Г.В.
Все письма с описью вложенных файлов отправлены курьерами, для 100% регистрации в канцелярии вышеуказанных государственных ведомств.

Контактный телефон............................
Письменный ответ направить по адресу
Днепропетровск, .....................
ФИО

p.s Вот одна из тем ,которая меня зацепила за живое,часто и много езжу по Украине, периодически приходится сталкиваться с блюстителями дорожного порядка. Козлы - вобщем нет слов :(
Я понимаю, что они заложники своей же системы, но такое поведение, их явно не оправдывает.
Сорри, что баян, редко автомобильные форумы читаю, тема за апрель месяц. Кстати инспектора таки уволили

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Чтобы ускорить процесс розыска, прошу обратить внимание на указательный палец левой руки, «фига» фото 6, на изгибе которого четко виден дефект кожи, возможно бородавка.
еще на щеке есть))

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Почитал и задумался. Всё это конечно хорошо, но хорошо ли нарушать ПДД вообще? Почему автора разозлила засада? Ведь в данном случае никаких подстав не было: не едешь больше разрешённого и не попадаешь.
Я например только за то, чтобы не было гоняющих по дорогам придурков. Если внутреннего тормоза нет - то пусть будут такие засады.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Почему автора разозлила засада?

Может быть по этой причине

На каком основании велось скрытое видеонаблюдение и фотофиксация правонарушений с помощью «Визира» из частного автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК 9.04.2009г. в 17:47 – 17:50 по ул. Широкой, если приказом Министра Внутренних Дел Украины Луценко Ю. это запрещено;

Пипец, это же не единственный случай

Едем по Набережной ...без нарушений около 70км/ч ...объезжая ямы...
И тут - биб-биб..биб... 7-8-9 РОР Ага...стоят родимые... только вот какая из трех машин?
Две стоят возле магазина Виктория, а одна белая Тойота, тонированная наглухо, прямо на стоянке возле Смака у гитары....
Ясно... Хоть я и спешил на встречу к Олегу Ниметчине, но ради такого дела проехал чуть дальше и развернулся в разрешенном месте...
Подруливаю к Тойоте, останавливаюсь рядом. Опускаю стекло .. реально через тонировку Тойоты нихрена не видно...
- Ну что ты там прячешься, опускай стекло, с тобой разговариваю - говорю я в никуда....
Стекло опускается...
Там сидит парень в милицейской рубашке, но без погон!!!
- Что снимаем? А знаете, что скрытое наблюдение запрещено?
В ответ большие глаза и растерянный вид....
Я быстро паркую машину, закрывая легкий путь к бегству... Выхожу и к ним!
Визир на моих глазах быстро прячется куда-то в ноги к водителю - Тойота праворулька....
Я беру фотик и начинаю фотографировать...
Парень в синей рубашке быстро говорит водителю - поехали быстрей...
И они объезжают мою машину и убегают...
Странное поведение ни в чем не винных людей....
Если бы там не было Визира, то никто бы никуда не убегал...не так ли?
Вот фото:

Вспышка сделала свое дело - пробила без блика лобовое стекло...

Я не понимаю - приказы министра всем пофиг?????
Если он не может навести порядок в своем ведомстве, то о каком порядке можно говорить на местах?!
..............
После я много ездил по другим дорогам...в том числе и по запорожской трассе - встречались только с "фенами"...но круиз рулит - стреляют в лоб... я еду не сбрасывая с дозволенной погрешностью .
.................
Сегодня утром 13.04.09 еду........время около 8:00
На выезде из Днепродзержинска радар-детектор, в обычно тихом месте, издает короткое бип 1-2 сек. с уровнем 3...
Ясно, стоят... Еду, но не вижу...
Приближаюсь к единственному авто на встречной обочине - маршрутке... и тут!!!!!
уровень 9 и сразу РОР!!!!!!!!
Ясно...
Проезжаю дальше, разворачиваюсь...но не подъезжаю близко... Достаю Сони Н-5 ...разчехляю, включаю и иду с тыла ...
Прохожу с боку, а впереди никого ....
Резко развороачиаюсь перед лобовым - сидят
В середине солона минимум три человека, один держит визир прижатым к спинке сидения и как только я поднимаю фотоаппарат резко прячет его за спинкой!!!!!!
Водила бежит, чуть не падая, по проходу, грудью закрывая лица тех, кто остался в глубине...
Как дети, честное слово...
Я тоже тупанул и не включил принудительную вспышку ...т.е. я не сфотографировал четко то, что было внутри салона...

Бегущий водитель

Интересно...ну если так все законно, то почему нужно прятаться?
...........
Никто не вышел, замерли, как мыши в салоне..
Я поехал, по дороге усердно набирая телефон доверия ГАИ Украины...
И дозвонился...
Сообщил свое ФИО, номер, марку авто, с которого велась съемка, а также место его стоянки.
Также мне сообщили, что неотвеченные вызовы тоже фиксируются!
Писать письмо нужно такий на Луценко и Коломийца - они потом сами распределяют входящую корреспонденцию среди своих замов.
Также подтвердил, что скрытое видеонаблюдение запрещено! Если не ведется с автомобиля с опознавательными знаками ГАИ!
Всем удачи!

На 30-й маршрутке, это жесть :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
и, главное, разговор за Днепропетровск идет. У нас этого мудака (автора статьи) печатали в местной прессе и что-то поддержки он никакой не встретил! Если ты скорость НЕ превышаешь, то никто тебя останавливать и не будет, а то, что фоткают да и х.й на них! А если летаешь, то тут уж извини-подвинься, протокол тебя уже ждет!

• Like
Реакції: Smb.

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon
и, главное, разговор за Днепропетровск идет. У нас этого мудака (автора статьи) печатали в местной прессе и что-то поддержки он никакой не встретил! Если ты скорость НЕ превышаешь, то никто тебя останавливать и не будет, а то, что фоткают да и х.й на них! А если летаешь, то тут уж извини-подвинься, протокол тебя уже ждет!

Ты сам за рулем ездишь? И всегда-всегда по правилам?И на приказ министра навалить?
Или для того , что бы зафиксировать нарушение можно и самим нарушать?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ты сам за рулем ездишь?
Уже нет! Испытал второе счастье автомобилиста;)
И всегда-всегда по правилам?
Когда ездил, то только по правилам!
И на приказ министра навалить?
Нет
Или для того , что бы зафиксировать нарушение можно и самим нарушать?
А в чем там, по твоему, нарушение? Ну снимают и что? В суде эта сьемка нихрена не прокатит! А потому что незаконно! А то, что стоят - пусть стоят, или это уже запрещено?

Добавлено через 2 минуты
В суде эта сьемка нихрена не прокатит!
Хотя вот подумал и неуверен. Визир фотку выдает и в суде принимается. Блин, тогда не знаю:(

Останнє редагування:

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon
Когда ездил, то только по правилам!
Или ты святой ,или не верю.
Совсем никогда не пересекал осевую при объезде ямок (траншей) на дорогах, никогда-никогда не нарушал рядность при поворотах и год назад затертых стрелках, всегда-всегда останавливался чуть только пешеход посмотрит на пешеходный переход и т.д. Задумайся и ответь честно хотя бы себе.
А в суд еще явится необходимо, время потратить. а все потому , что какие-то штемпы в нарушение ПДД ( машинку то так явно тонировать нельзя), в свободное от службы время сидять и фоткають.
Они бы так реагировали в неслужебное и служебное время хотя бы на нарушение норм общественного порядка.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Совсем никогда не пересекал осевую при объезде ямок (траншей) на дорогах, никогда-никогда не нарушал рядность при поворотах и год назад затертых стрелках, всегда-всегда останавливался чуть только пешеход посмотрит на пешеходный переход и т.д. Задумайся и ответь честно хотя бы себе.
:D Нет, конечно. Я вообще имел в виду, что никогда не превышал скорость, а по мелочам... так куда ж без этого? И под кирпич катался, когда вокруг никого не было;)

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon
:D Нет, конечно. Я вообще имел в виду, что никогда не превышал скорость, а по мелочам... так куда ж без этого? И под кирпич катался, когда вокруг никого не было;)

А сначала сказал , что правил не нарушал, а не скорость не превышал.:)
А фоткают не только скорость, а и рядность, осевые и т.д.
Так что клиент "Визира" на Украине любой водитель.
Я тоже не гоцаю и скоростной режим стараюсь ( я не святой) не нарушать, но всякое бывает.:eek:

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
У нас этого мудака (автора статьи)

Зачем Саню обижаешь ? Он достаточно известная личность на автомобильных форумах. Если хочешь можешь отписать ему пару ласковых по этой ссылке :)
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=65784

и что-то поддержки он никакой не встретил!

Сомневаюсь. Там парнишка не дремлет :) Вбей в гугле пару ключевых слов по этой теме, и почитай по поводу поддержки ;) Там, дело получило широкую огласку.

Сегодня поступил звонок на мобильный....
Парень из дружественного автоклуба предложил помощь в передаче таких данных напрямую министрам........любым....
Не буду рассказывать, что и как.....но сверху хотят порвать кого угодно....жаль, что без разбора....

Докладываю:
Карательная машина запущена, остановить ее уже невозможно
Разговаривали все открыто (завтра буду встречаться с тем, кто показывал фигу), давления не было.
Подтвердили, что скрытое запрещено, но сотрудники вот так нарушают запрет, поэтому наказывать их будут нещадно.
Однозначно сказали - я поступил правильно!!!!
В данной ситуации «гаишник» должен был отреагировать на мое обращение!
Выслушать, как минимум, и уж никак не показывать «дулю»
Не повезло парню только в том, что я успел нажать спуск на фотоаппарате мобильного телефона.
Теперь у меня на руках есть все мобильные телефоны - просят звонить в любое время суток.
Письмо мое готово, в общем, беседой я удовлетворен.
Однако мера наказания для данных сотрудников ГАИ будет решаться Начальником Обл. ГАИ Погореловым Г.В.
...честно говоря, картина была нарисована жесткая....
.................
Теперь главное!!!!!!
Друзья! Факт остается фактом - нас видят и с нами считаются!
Информация через интернет еще до моего письма дошла и до высоких киевских чинов, поэтому дело мониторится и оттуда.
Мне показали толстую папку с распечаткой информации по данному инциденту с разных сайтов автоклубов.... - я даже полистал ее....
Очень важно, что интернет-общение реально может влиять на ситуацию и это общение не подконтрольно никому.
Темы просматривают и сотрудники ГАИ.
Думаю, что я договорюсь, чтобы у нас была прямая связь с отделом по борьбе с такими нарушениями.
Пусть у нас будет зарегистрирован сотрудник обл. ГАИ. Конечно и требования к опелеводам тоже будут подняты....
.....................
После завершения служебного расследования меня должны ознакомить с его результатами.
Об этом напишу, как только это произойдет.

Интересно, откуда у визиристов машины стоимостью более чем 200 тыс гривен ? :)

Фоторепортаж в тему:

На Закарпатье «визирят» майоры, а в Днепропетровске гаишники уже на авто за 200 тыс.

Втихаря снимать поток машин на прибор «ВИЗИР» - чуть ли не самое любимое занятие для украинских гаишников. На Закарпатье к этому делу пристрастился даже старший офицерский состав!

По словам водителя приславшего нам фотографии, первого апреля 2009 года в примерно в 7:40 утра в селе Стеблёвка Закарпатской области был замечен автомобиль Geely (номер АО 5446 АК) из которого тайно и незаконно проводилась съемка с помощью «ВИЗИРя».

В момент, когда инспекторов нарушителей начали фотографировать – они стали отворачиваться и закрывать нагрудные жетоны.

Правда лица и регалии гаишников удалось все-таки рассмотреть. Выяснилось, что в такую рань не поленился и вышел на охоту целый майор милиции!

А вот в Днепропетровске незаконное «визирование» похоже, позитивно влияет на финансовое состояние сотрудников ГАИ. Как видно на фотографии наблюдение проводится из частного автомобиля Toyota Camry (номер АЕ 7055 ВО), цена которого на сегодняшний день составляет минимум 200 000 гривен!

Интересно, что в то время как один инспектор снимает поток машин, второй благополучно спит.

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=70049

Сорри, не сдержался:)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Зачем Саню обижаешь ? Он достаточно известная личность на автомобильных форумах. Если хочешь можешь отписать ему пару ласковых по этой ссылке
Я его не знаю, мне просто не нравится тон той статьи, которую я читал в нашей местной газете! И отписываться ему не буду, потому что подозреваю, что он для меня будет [цензура] № 2;)

Останнє редагування:

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Андрюх@dp.ua,
Не провоцируй Адвоката, и не устраивайите здесь перепалки. Порежу :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Не, ну они просто на трассе стояли, вот я только за скорость и подумал
Борец со скоростью... А знаешь, почему нет сертификации у Визира и никогда не будет? Потому, что можно померять скорость одной машины, а сфотографировать совсем другую. Там углы захвата разные у радарной части широкий угол, так что можно все 3-5 полос движения сечь и замер будет по самой максимальной скорости. А у фото угол узкий(там 10кратный зум оптический) и можно из потока сфоткать ту машину, что больше "понравилась"! Уже выкладывали фотки с Визира, где троллейбусная остановка движется под 60км в час...
А такие водилы, как некоторые, что ратуют не нарушать, когда сами получают "письма счастья" о превышениях скорости, так на всех форумах потом скулят, что не нарушали! А счета им пришли! Дело не в нарушениях, а в подставе от ГАЙцов! Когда же до Вас, праведников-законопослушных дойдет? Когда все самолично на грабли станете?

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Когда же до Вас, праведников-законопослушных дойдет?
Да дошло уже, дошло! Просто снова начинается бессмысленный спор, каждый останется при своем! А ты знаешь условия, в которых тех же ГАЙцев поставили? А ты знаешь, что вернувшись со смены без 150 гривен начальству ты останешься без работы и тебе нечем будет кормить свою семью? Да там много "а ты знаешь?"... Каждый со своей колокольни судит, естественно, его точка зрения правильная, а другая нет. Все, не хочу заводится по этому поводу, тема ни к чему, кроме конфликта не приведет!!!

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
я вам признаюсь
я НЕ ЕЗЖУ всегда по правилам. я езжу порой быстро, но С МОЗГОМ
извините, когда идет дорога в 8 рядов с великолепной обзорностью, и на ней стоит знак 60(это дело за городом) то иногда кажется что кто то тут маразматик. или я который плетется, или ГАИ которые поставили этот знак..

недавно сделал запрещенный обгон на перекрестке за городом. перекрестком был выезд с поля, который прекрасно просматривался. обгонял колонну из русских машин которые ехали примерно 30-40 км в час.... опасности никакой, нарушение оказалось налицо. 100 грн пришлось стяжателям отдать.
но я никогда не езжу по встречке, не наглею, и Боже упаси на красный свет. не потому что штрафов боюсь, а потому что мозг во время включаю.
но по телефону я говорил и буду говорить. по во первых сами менты по нему говорят за рулем, во вторых даже на механике, телефон с моими навыками вождения, совершенно не помеха.
само ГАИ по городу 100 км в час ездит по хорошей дороге. если такое дело то сам за ним пристроюсь, если это позволяет дорога, и это безопасно. а таких мест хватает.
и вообще водители то разные есть, правила одни.
но не у всех здравый смысл сочетается с нормальной скоростью

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А ты знаешь условия, в которых тех же ГАЙцев поставили? А ты знаешь, что вернувшись со смены без 150 гривен начальству ты останешься без работы и тебе нечем будет кормить свою семью?
Андрюха, мне показалось, или ты как-то защищаешь гайца, попавшего в те нечеловеческие условия работы, который мучится и страдает на работе, имея такое шкурное начальство?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Да дошло уже, дошло! Просто снова начинается бессмысленный спор, каждый останется при своем! А ты знаешь условия, в которых тех же ГАЙцев поставили? А ты знаешь, что вернувшись со смены без 150 гривен начальству ты останешься без работы и тебе нечем будет кормить свою семью? Да там много "а ты знаешь?"... Каждый со своей колокольни судит, естественно, его точка зрения правильная, а другая нет. Все, не хочу заводится по этому поводу, тема ни к чему, кроме конфликта не приведет!!!

так кто их туда завтавляет идти то? если бы не хотели, бежали бы...
я милицию никогда не уважал(не бейте). эти люди дерут деньги с людей, притом что сами палец о палец не ударили.

Зверху