Евро 2012 с life:) во Львове

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Киев. 12 июня 2012 года. Первые матчи футбольного чемпионата Евро 2012 оправдали прогнозы life:) относительно увеличения нагрузки на мобильную сеть оператора в несколько раз. Ярким подтверждением тому послужил матч между сборными Португалии и Германии, который проходил на стадионе «Арена Львов» 9 июня. В этот день голосовой трафик в районе стадиона в сети life:) вырос в два раза, а количество отправленных текстовых сообщений превысило 24 тыс., что в 4 раза выше дневного среднестатистического показателя для данного района.
Во время первых матчей чемпионата Евро 2012 абоненты life:) активно пользовались услугами мобильной связи. В результате объем голосового трафика оператора в день первого матча во Львове в районе стадиона «Арена Львов» возрос в два раза, количество отправленных SMS – в 4, а объем закачанного Интернет-трафика – фактически в 2 раза. Одновременно качество связи life:) оставалось на высоком уровне: показатель обрывов звонков был зарегистрирован на уровне 0,68%, блоков же звонков не наблюдалось вообще.
Такой результат был достигнут благодаря тщательной технической подготовке сети к проведению чемпионат задолго до самих матчей. В частности, только в районе принимающего стадиона во Львове было установлено три абсолютно новых сайта. В целом же, в городе к Евро 2012 запустили 12 новых сайтов, дополнительные приемопередатчики, использовали специальные решения для обеспечения связи внутри помещений (indoor solution), а во время матча активно привлекались передвижные мобильные станции для усиления сети и увеличения ее пропускной емкости.
«Первые матчи, проведенные на украинских стадионах, позволяют нам с уверенностью говорить о качественной подготовке нашей сети к различным нагрузкам. Во время матчей 9 июня наши абоненты-болельщики не столкнулись ни с единой проблемой, связанной с мобильной связью. Уверены, что такой удачный старт Евро 2012 для life:) станет доброй традицией всех игр и качественная связь будет неотъемлемой частью футбольного праздника», - прокомментировал Мурат Чинар, Директор мобильной сети life:).

Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
iPhone 14 Pro Max
Сужу по Крыму. Тут life:) сейчас является идеальным по качеству голоса и интернета, а тарифы сказка. Покрытие местами лучше КС.

P.S. Интересно планирует ли life:) принимать тенденцию повышения стоимости услуг как у КС?

Місто
Днепр
Телефон
One+8
canlost89, Да через некоторое время повысят.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Стратегически было бы правильно "попросить" денег у акционеров и вырваться на 2е место по абон.базе не повышая тарифов вообще. Демпинговать до этого момента было преждевременно, а сейчас в самый раз!
Тогда мы получим в руках (местами) одного собственника 2 независимых бренда занимающих почти 100% рынка мобильной связи в Украине: премиум оператор и оператор-дискаунтер.

Місто
запорожье
Телефон
motorola c155
Nikitos, ты о лайфе? насколько я знаю у лайфа абонбаза 7 млн, у мтс - 19. да сделай лайф хоть бесплатные безлимитные звонки и интернет, выше головы он все-равно не прыгнет.

а вообще всегда считал лайф тарифом для молодежи, которые сами на себя зарабатывают, а не пользуются связью, за которую платят родители, родственники и т.д.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Вальдемар, ай, да хвалебная ода, ай да лифф молодчага!
Что, постер: "позвони маме за один евроцент" сделал свое рекламное дело?

Prospere

Заблокирован
Місто
LV-UA
Я счастлив за стадион и болельщиков, но вот в том же Львове в спальном районе в моём доме в правом крыле оайф есть, а в моём левом - нету. и никогда не было. Карточка лежит мёртвым грузом - нафиг нужен оператор, который "ловит" где угодно кроме собственного дома

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Prospere, попробуйте позвонить оператору, составте заявку на улучшение, скажите адресс, с двух-трех разных телефонов. Должны среагировать, проверено.

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
Я четыре года добивался чтобы в моем доме появился лайф. За это время было установлено 2 БС рядом с моим домом, но все равно связь была только у окна. Я даже уже было разуверился и перестал им названивать(названивал где то раз в пол года). И вот в декабре 2011 свершилось чудо - у меня в квартире появился полный сигнал. Помогла 3-я БС которая расположена по той же улице что и вторая, только она получилась чуть повыше и сектор направили прямо на меня. Так что если им жаловаться на отсутствие покрытия, то Лайф реагирует. А вот с КС полностью наоборот. Был Билайн с полным приемом и был КС с нулевым приемом. После того как КС демонтировал БС Билайна, я позвонил в КС и пожаловался на отсутствие покрытия, так мне девушка в начале втирала что такого быть не может, а потом сказала что КС мне ничем помочь не может, и что для меня одного БС ставить не будет, и что КС гарантирует связь только на улице... и т.д. и т.п. В общем сейчас в доме присутствуют все операторы кроме КС, а билайн пришлось положить на полку. И все это происходит в центре Одессы.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Кста был 13 на Дания Португалия, даже позвонить мог после матча, инет работал(не летал конечно, но почта проверялась).... респект. правда и МТС и КС хорошо пахали. вокруг стадиона неплохо там Бсок напихали

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
уже где-то на форуме проскальзывал что у Лайф лицензий на 900 МГц не хватает, а 1800 МГц для Львова значительно хуже из за специфики старых толстых стен в старых строениях и очень горбистого рельефа

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
уже где-то на форуме проскальзывал что у Лайф лицензий на 900 МГц не хватает, а 1800 МГц для Львова значительно хуже из за специфики старых толстых стен в старых строениях и очень горбистого рельефа
В Черновцах (очень схожий рельеф с львовским) у life везде 900 МГц, бывает комбинировано, бывает только 900 МГц. В четырёх местах, где подолгу был (имел возможность нетмонить подольше) - светились только 900 МГц и была полная шкала, пару раз телефон переключался на 1800 МГц, но сигнал моментально скатывался до 0 и телефон снова прыгал на 900 МГц.
P.S.: у МТС и Киевстара в зданиях тоже везде светились БС 900 МГц.

Зверху