ЖКХ предложила снимать деньги с мобильников для погашения долгов за комуслуги

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Ассоциация жилищно-коммунального хозяйства «Дом» предложила разрешить судебным исполнителям снимать деньги с счетов мобильных телефонов в счет погашения долгов за коммунальные услуги. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации «Дом» со ссылкой на главу ассоциации, первого заместителя директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александра Семченко, передает «Прайм-Тасс».

По мнению представителей отрасли ЖКХ, это позволит более оперативно выполнять судебные решения о взыскании задолженности в пользу коммунальных предприятий.

Ассоциация «Дом» обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко и главе Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой внести соответствующие изменения в нормативные документы.

По мнению Семченко, на сегодняшний день есть все правовые основания прибегнуть к такой форме взыскания коммунальных долгов.

«Государственный исполнитель по закону имеет право налагать судебный арест на любое имущество, любые доходы и сбережения граждан, чтобы исполнить решение суда и вернуть коммунальщикам деньги за потребленные услуги. Уже были прецеденты принудительных отчислений с зарплатных, пенсионных и депозитных счетов, думаю, ничто не мешает проводить те же операции со счетами мобильных абонентов», - отметил он.

По данным ассоциации «Дом», подобная практика уже применяется Федеральной службой судебных приставов России.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2009/12/01/094340.html

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Бред... Тут базу имей запустить реально не могут, а еще деньги со счетов снимать. Причем это уже операторские деньги, которые пользователь отдал оператору как предоплату

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Угу, учитывая что большая часть народа на припейдах, никаких паспортных данных у оператора нет, я сомневаюсь что из этого что-либо получится..

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Класс!!! :D кладем 30 гривен на счет МТС после чего на следующий день этих денег на счету уже нет...
звоним в поддержку...
-Где деньги??? Билли???
-Джо ты извини но их забрал управдом... :)
-Алло! Управдом? где мои деньги?
-Деньги? какие деньги? Слющай дарагой... я нэ видел тваих денех... какой такой павлин мавлин?
-Эй управдом... не дури.. где деньги?
-Отвали липучка! Я не брал твоих денег! Разбирайся с оператором!
-Билли! деньги у тебя?
-денег нет... :)

Вывод... это новый способ воровать деньги со счетов... :) концов потом просто не найти :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Как-то мелко мыслят... Надо ж что-то глобальное замутить, типа все магазины в обязательном порядке оснастить видеокомплектами(производства той компании, чьи интересы лоббирует партия или один из ее членов), так же магазины должны скинуться на создание общей базы должников(создавать будет еще одна "дочерняя компания"), разместить в магазине подключенные к компам видеокомплекты, которые будут распознавать лица покупателей, и как только должник будет опознан, деньги за товар принимать, товар не отдавать. Магазин будет получать 10% от суммы, что удастся таким макаром получить от должника, остальные 90% - на погашение долга ЖКХ.

A&S

Місто
Вінницька обл.
... и то же самое с оплатой за проезд - денежки берем, пассажира оставляем на остановке...

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Да что уж там мелочиться. Упала зарплата на карточку - и списали все в счет жкх.

Зверху