Зарядка

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Можно ли заряжать Flesh плеер (разъем mini USB) зарядкой от Motorolla? Хотя предназначена зарядка от USB разъема в компе. Просто запарило что не всегда комп под рукой, а послушать хочется.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
А напряжение при этом не как не влияет? Ну типа USB порт в компе это одно, а зарядка от телефона - это совсем другое.

D

DesKV

Guest
напряжение одинаковое. В зарядке от моторолы стоит еще резистор, замыкает не помню какие ноги. Сделан для моторолы, чтоб та видела, что подключилось зарядное, а не usb порт и включала заряд, не дожидаясь ответа от usb хоста.
По идее на плейер это не влияет, во всяком случае негативного ничего не должно быть.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
я моторольной автомобильной зарядкой заряжаю нокию , правда юсб пришлось отрезать и припаять нокиевский штекер

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Можно .Заряжаю свой transcend mp3 player :)
Заряжает немного быстрее чем от usb.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
У меня плеер transcend t.sonic 840 вздулся.
Понял, что батарея, при вскрытии подтвердилось.
Почти всегда заряжал зарядкой от моторолы. (с самим плеером идет только шнур к компу).

Можно ли заряжать Flesh плеер (разъем mini USB) зарядкой от Motorolla? Хотя предназначена зарядка от USB разъема в компе.
Я бы не стал.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
На телефон больший ток заряда идет. Я делаю наоборот, зарядкой от МП3-плеера заряжаю своего китайца, как раз в щадящем режиме.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Ну...в принципе да.Ток заряда я не мерял.Визуально быстрее.Т.е. риск конечно есть.
Может я просто нечасто это делаю.Поэтому пока без последствий.
В паспорте на девайс по моему было что то про стац.зарядку.Но не в комплекте.

D

DesKV

Guest
А что означает на зарядном надипись I=500mA ? Я думал это ток, который ЗУ отдаёт. А когда моторолку подкидываешь, то та берёт 1300 mA...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
А что означает на зарядном надипись I=500mA ? Я думал это ток, который ЗУ отдаёт.
Очень правильно ты думал, это ток, макисмальный ток, на который заводом расчитана сея зарядка, что мол она не снизит напряжения при этом на выходе, ну, и не сгорит естественно.

А когда моторолку подкидываешь, то та берёт 1300 mA...
Что ж у тя за Моторола такая, что при заряде такой ток огромный берёт? Или это Моторола NMT образца 1972-го года и весом киллограм 10, или ты спутал с ёмкостью аккума в ней (правда на вскидку не могу вспомнить, что за Мотор такой, с таким аккумом?)

Зверху