Звонки Украина-Молдавия

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Интересуют дешевые звонки из Украины в Молдавию (мобильный и домашний).
В наличии домашний от Укртелекома и три GSM-оператора. МТС 0-25, Киевстар 0-35+ и Лайф без пополнений.
Необходим самый дешевый вариант с приемлемым качеством. Выбор исключительно из четырех вариантов.
Пока нашел услугу от МТС "15 копеек за границу без платы за соединение и абонплаты". Выходит 1 грн/минута. Есть ли что дешевле?
Как качество у МТС при использовании этой услуги?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Almamoori3, интересует именно самый дешевый тариф. Без учета источника средств на счете.

Місто
Одесса
Телефон
Nokia 5230
Кочевник, на какого оператора будешь звонить?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Была тема где то. Кто то туда ездил и обсуждали сабж.

Расскажите, что это за фишка такая на Молдцелле? Интересно.

Дешевле чем 1грн в мин, думаю, сложно что-то придумать. Раньше, когда входящие на Эврике в Молдове были бесплатные то да, можно было раздавать молдованам Эврики и звонить им по 19 коп в мин, а сейчас уже входящие там платные, около 1грн получится в мин..

Если часто и много нужно туда звонить то можно установить на их территории gsm-шлюз. Цена вопроса около 250грн всего при наличии компа и Интернета.

В Приднестровье можно дать своим друзьям трубки нашего Интертелекома и звонить им по 25-30 коп в мин, у них будут брать деньги за входящие, но это только Приднестровье..

Місто
Одесса
Телефон
Nokia 5230
Кочевник, жал, а так Almamoori3, смысла разказывать нет

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
У меня подобный вопрос встал - есть Неограниченный Легкий+ от КС, надо звонить в Молдову на GSM, минут 200-400 в месяц.

До 1-го февраля звонки были по 1 грн./минута (Любимая страна для безлимиток и корп, абонка 10 грн./месяц), причем использовались бонусы от пополнения.

Сейчас и бонусов будет намного меньше (25 грн./месяц), и звонки в 2,5 раза по услуге подорожали, расходы "живых" денег при текущей схеме существенно увеличиваются.

Рассматриваю

Вариант №1 - подключить 100 минут международных звонков за 99 грн. + ПФ.

Вариант №2 - телефон на Андроиде, часто в зоне Wi-Fi. Подключить пакет безлим интернета за 79 + ПФ грн./месяц (или ИБГ, не могу понять, доступен он на этом тарифе?), ну и настроить какой-нибудь (какой?) SIP для звонков в Молдову

Что-то еще?

Добавлено через 34 секунды
Viktormd, у моих абонентов moldcell

Останнє редагування:
Даже с СИП весьма дорого получается (цены в евро от одного из дешевейших провайдеров).. GSM-шлюз ИМХО, рулит.

Moldova - Fixed 0.1104
Moldova - Fixed Pridnestrovje 0.0901
Moldova - Mobile Moldcell 0.1531
Moldova - Mobile Moldtelecom 0.1365
Moldova - Mobile Others 0.1131
Moldova - Mobile Voxtel 0.1256
Moldova - Special Services 0.1027

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
SIP через ежа гонять? Да вы шутите :)

Ну на этом сайте http://integro.md/voip/11-ip-telefoniya-dlya-biznesa/2-stationar
предлагают получить кишиневский номер телефона и абонплата не ужасная, 20 лей в мес. Может, пусть молдаване звонят лучше Вам в Кишинев?

Добавлено через 4 минуты
SIP через ежа гонять? Да вы шутите :)

В Молдове: комп подключенный к проводному Интернету (ну или другому, но быстрому) и подключенный модем Huawei e1550, ПО Октелл СИП-ГСМ.

В Украине: комп или смартфон с СИП-клиентом. По сип-клиенту соединяемся со шлюзом в Молдове и звоним по местным молдавским тарифам. Дешевле вряд ли будет.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
В Молдове: комп подключенный к проводному Интернету (ну или другому, но быстрому) и подключенный модем Huawei e1550, ПО Октелл СИП-ГСМ.
Тогда уж дешевле в Молдову планшет со скайпом купить (компа там сейчас нет), и интернет оплачивать.

SIP через ежа гонять? Да вы шутите
Не взлетит? Да, как-то забыл. я у себя картой для инета Утел держу, так что проблем обычно не бывает, а по gsm, по-моему, ни разу так и не звонил.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Не взлетит? Да, как-то забыл. я у себя картой для инета Утел держу, так что проблем обычно не бывает, а по gsm, по-моему, ни разу так и не звонил.

Не взлетит. У КСа может и взлететь, на самом говёном кодеке если, ну и поздно ночью, когда Ёж максимально "честный" по скорости.

Живу в Одесской обл. Ёж Киевстара великолепно держит Скайп без видео, голос вполне хорошо идет. В Одессу когда приезжаю тупит, конечно, файлы считай что вообще не качаются, голос не пробовал, думаю не взлетит. Сайты открываются через Оперу.

Ладно, можно сделать Гсм-шлюз в Молдове и приделать ему также украинский номер. Укртелеком, Интертелеком, для Одессы Тенет вообще шара - пожалуйста. 20 лей + х грн укр.номер абонплаты в мес.
Кстати, топикстартеру могу помочь не словом, а делом. Я имею опыт настройки шлюза. Пишите в личку.

Зверху