Из 2х wifi 1 сеть

• Автор теми rere
  • Дата створення
Місто
Одесса
Телефон
htc был, но утонул
Вобщем, задачка.
Есть 2 помещения. Между ними надо сделать локалку и раздачу инета с одной из точек.
Но тащить провод нет возможности. Растояние примерно 20-25 метров в прямой видимости.
Есть wifi точки Дир 300 и ТП Линк.
Можно ли такое организовать?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Если коротко, то можно.

Я организовывал такое на двух Dir-300 150, перепрошивал оба роутера DD-WRT прошивкой. Стандартный мануал на сайте DD-WRT не помог, это к слову, нашел на одном из форумов (к сожалению, закладка осталась на компах, с которых настраивал) подробный мануал, что и как (с официальным не имеет ничего общего, там нетривиально), ищи по словам "Dir-300 мост"

Насколько я понял, ведомый роутер (тот, что не будет раздавать) прошивать необязательно, главное поднять режим точки доступа на Dir-300, стандартная прошивка не позволяет такой режим. Если твой тп линк позволяет, тогда даже перешивать ничего не потребуется, поставишь TP-Link ведущим, а dir-300 ведомым.

UaRv

Заблокований
Місто
Рівне
Телефон
Lephone A10
Режим Point to Point ось рішення твого питання, але необхідно, щоб перед одним з девайсів потрібен щоб стояв роутер який тобі буде піднімати інет. Якщо ні то використовуй стандартну процедуру інфраструктуру.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
UaRv, тогда ТС легче докупить точку доступа, чтобы решить проблему.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Так же в некоторых точках есть режим АП-клиент, вторую точку переводим в него и то что будет подцеплено к ней по кабелю будет работать. Ну расстояние 25 метров, тут не вижу смысла ставить 2 точки, лучше в комп воткнуть вай-фай сеть. Если это все для медицентра в который нет возможности вставить вайфай то тогда первый вариант

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mike_84,
Я спросил у автора, какая у него точка TP-Link в наличии.
Неделю назад.
В ответ тишина. Хотя последняя активность автора была вчера в 22:45.

Варианта два:
1. Автор во всём сам разобрался и не хочет уведомить нас об этом.
2. Автор забросил эту затею как бесперспективную (для него).

Місто
Одесса
Телефон
htc был, но утонул
народ, спасибо за советы!
Какоето время было не до форумов и роутеров, но форум с мобилки почитывал.
посмотрели возможность прошивки дир300, но оказалось что для работы надо большой траф (100-200 фоток) перекидывать максимально быстро. Остановились на проводе. люди очень повеселились (без меня правда), когда перетаскивали провод через одну из оживленных улиц Одессы в рабочий день. По деньгам обошлось около 200 грн.
Еще раз огромное спасибо за ответы!

Зверху