Индикация набираемого номера при переадресации

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Господа, прошу совета.

Есть номер МТСа, хочу с него установить переадресацию на Лайф. Лайф светить крайне нежелательно, то есть переадресация должна пройти как будто человек звонит мне на МТС.

Люди, к которым я обращался с подобным вопросом, разделились во мнениях. Одни говорят, что у них такая индикация не происходит. Другие же уверяют, что при переадресации звонящий человек увидит номер, который сменился, на экране своего мобильника.

Подозреваю, что это может зависеть от настроек сети, от аппарата абонента... В общем, просветите, знающие. Номер ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО светить, потому на риск идти не могу.

P.S. Если это важно - переадресацию хочу установить не безусловную, а по неподъему трубки (которая *61).

Місто
Кременчук, Київ
Все реально, звонящий не увидит номер на который пойдет переадресация.
Постоянная индикация есть точно на Нокия (за последние смарты на WP7,8 не в курсе), на Samsung (кроме Android)

Місто
Донецк
Телефон
HTC Diamond2
есть один нюанс
если телефон (карточка life) будет не в сети, то придет смс о том, что абонент на связи именно с номера life

Місто
Кременчук, Київ
есть один нюанс
если телефон (карточка life) будет не в сети, то придет смс о том, что абонент на связи именно с номера life
Для этих целей лучше отключить уведомление звонившего о появлении себя в сети ("Уведомить обо мне").
Не знаю как на счет Лайф, но на КС это точно можно сделать.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Другие же уверяют, что при переадресации звонящий человек увидит номер, который сменился, на экране своего мобильника.
Такого не встречал я.

На моей практике это проходит так.
Абонент звонит Вам, Вы не подняли трубку и на его терминале появляется сообщение о переадресации вызова (без отображения номера), а в трубке система может сообщить, что вызов переадресовыется. Всё.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
есть один нюанс

Уведомление скорей всего придет на номер, с которого происходит переадресация на life (мтс-овский), а не на тот номер, который вызывает. Или я не прав?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
А если на Лайфе выключить переадресацию на автоответчик, который мне в принципе на не нужен, то СМС о появлении в сети приходить не будут? Или там другая какая-то услуга за это отвечает? Еще и неотключаемая, небось.

Зверху