Интервью с Юрием Курмазом, директором по корпоративным отношениям компании «Астелит»

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
О мобильных операторах Украины, проблемах развитии 3G и внедрении LTE
ITC.UA, Роман Хархалис, 29 ноября

Пару цитат:
Я абсолютно убежден, что наш подход к установлению интервала и модели тарификации полностью соответствует букве закона. Постоянно дискутируется вопрос, какой же метод округления количества секунд в тарифицируемом интервале необходимо использовать – к большему значению или к меньшему. Но дело здесь не в этом. Мы предоставляем абоненту «квант» времени в 60 с и тарифицируем каждый разговор, состоявшийся в течение данного промежутка, как 60 с. Другими словами, если в течение тарифной единицы происходил разговор, она считается предоставленной. Здесь нет никакого лукавства.
Во всяком случае в отношении «Астелита» я могу с полной ответственностью заявить: мы стремимся к честным коммуникациям. Нас не нужно к этому принуждать, поэтому какого-то ужесточения политики в свой адрес не ожидаем. Более того, мы даже опережаем возможные шаги законодателей в части повышения стандартов ведения бизнеса. Так, недавно мы вместе с другими операторами связи подписали меморандум о соблюдении этических норм в рекламных акциях. В этом вопросе, я думаю, все украинские операторы солидарны с нами.

Зверху