Интернет радио на мобильном. А есть ли слушатели?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Прочел я несколько статей в Гугле на эту тему. Поскольку являюсь любителем фм радио, очень заинтересовался. Есть ли те, кто пользуется?

kityn

*
Місто
Warszawa
Re: Интернет радио. А есть ли слушатели?

Постоянно слушаю на е72 через родное приложение..

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

в Winamp виндовом можно узнать адреса... И слушай на здоровье...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Меня больше интересует возможность слушать через телефон.
А как там с качеством?

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Focus_V, так нужно было назвать тему: как и какие инет радио-станции можно слушать через мобильный телефон.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Меня в принципе интересуют следующие вопросы:
1. Какой телефон для этого подходит?(какие программы нужны)
2. Как там с качеством, соотвествует ли качество обычному мп3 файлу
3. Какова цена?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
качество не соответствует качеству mp3
все телефоны, которые поддерживают 3G или wi-fi
цена = цене траффика

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
все телефоны, которые поддерживают 3G или wi-fi
Саша, aac+ 32 килобита поток тянет даже жпрс
Едж спокойно тянет поток 128 килобит

Focus_V, для смартов 100% есть плееры, которые могут играть инет-радио. Для обычных телефонов - может и есть ява-проги, нужно смотреть форумы

Добавлено через 1 минуту

ЗЫ: 128 килобит кушает за час около 60 мегабайт

Останнє редагування:

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
Когда покупал на Лайфе 10 гб интернета, по слушал вполне нормально "I LOVE RADIO" (48 кбит/сек)
http://spodtronic.podspot.de/files/iLoveradio_1.10.sis
(Nokia N73, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6110 Navigator, Nokia N78, Nokia N82, Nokia 6220 classic, Nokia 6120 classic, Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5700 XpressMusic, Nokia N85, Nokia N77, Nokia N81, Nokia 6124 classic, Nokia E65, Nokia 6290, Nokia E63, Nokia E61, Nokia E71, Nokia E51, Nokia N93i, Nokia N93, Nokia N71, Nokia E75.)

http://europe.nokia.com/services-and-apps/music/nokia-music/fm-and-internet-radio (http://store.ovi.com/content/5354) - стандартное интернет-радио от Нокии, вполне устраивает, можно и качество выбирать (видел даже в 192 кбит/сек есть)

SPB TV - когда была нормальная скорость на Ого:120, то смотрел ещё и интернет телевидение (Nokia n95)
http://www.spbsoftwarehouse.com/symbian-software/tv/

TogoTV - Программа позволяет просматривать телеканалы, есть платные и бесплатные каналы, настройка качество видео. При первом запуске программы необходимо зарегистрироваться.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Спокойно это когда сидишь в зоне уверенного сигнала и без соседей. А если идешь по улице, то даже 48 кб/с прерывается, а горит ЕДЖ.

Когда был шаровый инет на лайфе спокойно слушал 128 и 96 в движении .
По поводу качества - что транслируют то и получаешь , какая разница как воспроизводится файл - локально или потоково , если он не пережимается то разницы просто не будет.

D

DesKV

Guest
Батарея, наверное, очень быстро должна садиться. Ведь постоянно передатчик работает.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
это конечно была бы мечта .. мечта идиота .... но думаю она очень трудно осуществима ... так как для нормального качества хотя бы 128 килобит\сек ( ниже просто не приятно слушать) нужно наверное брать какой-то навроченый телефончик под пиплов или дургих СДМА-шников а брать "тело" только для онлайн радио и платить абонку по сути только за онлайн радио ( ибо 10 коп\Мб - разорится можно если уснешь с таким радио :) ) ... вобщем кто пользуеться СДМА- и номральным телом с ЕВ-ДО это возможно было еще когда пипл первый год работал...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Мне все стало понятно. Я баальшой любитель радио. Записанные песни надоедают. Но судя по всему, лучше просто слушать эфирное фм. И проще и дешевле.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Слушаю постоянно на Самсунге I200 (на Windows Mobile) стандартным медиаплеером.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
я на нокии е51 иногда слушаю онлайн-радио через стандартнуяю программу

Місто
Львов
N82, пробовал пользоваться Nokia Internet Radio, оператор Утел. Результаты не впечатлили: для прослушивания станций с хорошим качеством (т.е. высоким битрейтом) не хватает скорости (и это при 3G/HSDPA), большой расход траффика, быстро садится батарея.

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Можно еще выкрутится таким извратом:
1. Если есть домашний безлимитный- записываем сегодня эфир.
2. Завтра закинув его предварительно на телефон слушать.
3. Экономия денег, батареи.
4. Профит!

Зверху