Исследование: 50% студентов не могут сутки обойтись без мобильного телефона

Можете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Международный центр СМИ и общественного мнения провел исследование среди современных молодых людей из десяти стран мира, в ходе которого было установлено, что большинство из них не могут и сутки обойтись без мобильного телефона.
Как сообщает Daily Telegraph, в рамках эксперимента студентам предлагалось провести без телефона 24 часа. В итоге выяснилось, что 50% молодых людей не смогли не воспользоваться телефоном за это время и все чувствовали себя некомфортно без привычного гаджета.
Многим студентам казалось, что у них звонит телефон или пришло sms-сообщение, а у кого-то без мобильника началась депрессия, стали сдавать нервы и проявлялись другие негативные эмоции.
Таким образом, исследование показало, насколько сильно современные молодые люди полагаются на высокие технологии и как важны они стали в их жизни.
Напомним, ранее британская компания Best Buy провела опрос среди жителей Великобритании, в результате которого оказалось, что большинство британцев используют электронную почту или SMS-сообщения, общаясь с людьми, находящимися в том же доме, что и они. В качестве типовых примеров были приведены сообщения: Еда готова или Чай готов, ты идешь?

По материалам: Euromag
© корр

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Я не студент, но отвечу - НЕТ!!! И не потому, что привык, а потому что без него станет работа, как основная, так и дополнительная (эта еще быстрее остановится:()!

Linux

Заблокований
Місто
Киев
легко, даже на несколько суток могу отказаться от телефона. Без проблем.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
а что означает в заголовке голосования: "Можете?" то есть, из проголосовавших, четверо "не могут"?!? :D

з.ы. Во время отпуска обязательно отключаю телефон на 2-3 дня. Ооочень расслабляет.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Только вот не пойму, а ЗАЧЕМ ограничивать себя в пользовании мобильным телефоном (компьютером, Интернетом и т.д.) на 1 сутки (или несколько)?

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Только вот не пойму, а ЗАЧЕМ ограничивать себя в пользовании мобильным телефоном (компьютером, Интернетом и т.д.) на 1 сутки (или несколько)?
Согласен, такие пробы - все равно что "обойтись без электричества" или "без водопровода". Это такой же элемент цивилизации.
В отпуске иногда обхожусь, разве что в интернет выйду почитать, что творится на родине, но это скорей нормальное любопытство а не необходимость.

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
а еще недавно эти *головастые* британцы проводили тест водителей, т.е насколько они готовы отказаться от навигаторов, там результаты были повеселее:):dash1:
в итоге оказалось что от 5 до 20% аварий или аварийных ситуации возникают в результате не:durdom: корректной работы навигаторов.

• Like
Реакції: goga

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мне кажется винить навигатор в аварии, это как винить пулю в убийстве, думаю никто серьезно это не воспринимает

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Деколи тікаю від цивілізації в гори,де мобільний не ловить взагалі )

Добавлено через 1 минуту
Ось тиждень без телефона вже буде важко обійтись, а місяць не протягну точно...

Останнє редагування:

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Мурр, еще нет пункта "легко" и "не вопрос":)

Місто
ПодБроварья;)
Мобіла дуже підвищує рівень контролю над людиною, що в свою чергу знижує свободу. Неможливо нікуди подітися, та ще й послуга зявився в мережі добиває:akula:

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Не знаю, не проверял. Но думаю, что вполне реально сутки обойтись. Хотя сутки на сутки не приходятся, так что тут сложно что-то точно сказать.

Добавлено через 46 секунд
та ще й послуга зявився в мережі добиває
Її можна вимкнути. Які проблеми?

Останнє редагування:
Зверху