Ищу инфу об настройке оборудования на услугу Мониторинг движущихся объектов

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
САБЖ.
Хочу разобраться. Интересует как работает (клиент-сервер) и как программируется на работу.
Киньте плз линки или инфу.
Если есть то и инфу по другим операторам.
Пасиб.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я знаю, как оно работает. Что непонятно?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
plebis, как его настраивать ... например на другого оператора.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Там свой аппаратно-програмный комплекс, сказать как настраивать, не зная что настраивать - тяжело немного :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
plebis, а как узнать что настраивать ? пришли чуваки и говорят у нас Лафй,больше этим (...) пользоваться не можем,переведи нас на БИ СЛ или Утел. Вот и разыскиваю инфу ....

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну пусть покупают другое решение - перетыкнуть СИМки не поможет, т.к. куда будет отправляться?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну да :) А то блин наивняк такой у ребят :). Оно ж понятно как работает - коробка с СИМкой и ЖПСом - данные ЖПСа через ЖПРС поступают на сервер, сервер обрабатывает и там картиночки рисует, расход считает, еще что.

Місто
не на форуме
Эти все понтуются, "уникальная" услуга... дерьмовщики-лохотронщики.

А может что-то самодельное подойдет? Типа коробку в автомобиле запитать от бортового аккумулятора и... этот автомобиль будет всегда виден где находится на карте с любого компьютера. Я не разбирался в подробностях, но думаю где-то в районе ~150-200$ такая коробка стоит.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Типа коробку в автомобиле запитать от бортового аккумулятора и... этот автомобиль будет всегда виден где находится на карте с любого компьютера
Ну блин, так оно и работает, естественно, но еще раз, данные с ЖПС надо куда-то передавать. То есть коробка должна сама знать, что ей надо раз в минуту через жпрс загружать координаты куда-то

Місто
не на форуме
Все зависит от потребностей и целесообразности готовности платить ту или иную сумму за эту услугу.
данные с ЖПС надо куда-то передавать
Например, можно сделать, чтобы коробка передавала SMSкой координаты один раз в час на телефон пользователя, или по его запросу. Потом вручную эти координаты можно ввести да хотя бы в гуглмапс и посмотреть где находится объект.

Зверху