Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Місто
DNEPR
Телефон
Mobiado Professional 105
1) 5000 грн.
2) 15000 грн. (покупка жилья в кредит + жить)
3) 60000 уе

+ надо учитывать город.

почти соглашусь, но подкоректирую

1) 7500
2) 7500+ деньги на одежду, оплату кредита, летний отпуск.
3) столько денег, чтоб положив их в какой-то из европейских банков, % хватало, чтоб безбедно жить в Европе и содержать своё имущество (имея 3х этажный дом с бассейном, дом на море, яхту, 3-4 авто) - (мечта)

D

DesKV

Guest
долго думал, что ответить. И не нашёл что. Если нет семьи и детей, то считайте что при равных зарплатах у вас и семейного соседа - ваш доход в три раза выше.
Плюс я сам лет в 20 месяца три помню сидел на макаронах одних и мивине и не страдал как-то. Потому что то к девчонкам в гости наведаешься, накормят. То просто живот от смины отклеил и пошёл. И нормально. А вот как дитю в глаза смотреть, когда кушать и одеть нечего. Я уже не говорю, не дай бог, о лекартсвах. Семья обязывает быть поосторожнее, а это в итоге оборачивается ограничением возможностей (уже не пошлёшь работодателя и не хлопнешь дверью, а будешь молча слушать и параллельно только искать запасные варианты). Это в свою очередь сказывается на здоровье...

Еще что я понял, даже если я буду получать в три раза больше, чем сейчас. На квартиру я всё равно не успею к старости насобирать. Жильё купить в нашей стране нереально без кредита. Я имею в виду без помощи со стороны.
Возможно я ошибаюсь и не вижу дальше собственного носа. Я стараюсь не искать оправдания, а искать возможности. Стараюсь. Но пока еще всё впереди.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
зарплата должна быть такой, чтобы всегда оставалась ее часть, и не приходилось жить до новой.
стараюсь жить по этому принципу.
и еще второе - она должна быть такой, чтобы реже считать остаток в кармане и расстраиваться по этому поводу.

размеры - для каждого свои.
про себя скажу что со своей я точно дом не дострою в ближайшее время..

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
...
Семья обязывает быть поосторожнее, а это в итоге оборачивается ограничением возможностей (уже не пошлёшь работодателя и не хлопнешь дверью, а будешь молча слушать и параллельно только искать запасные варианты). Это в свою очередь сказывается на здоровье...
...

И на нервной системе.

Да и новую работу сейчас найти намного тяжелее :(

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
3) столько денег, чтоб положив их в какой-то из европейских банков, % хватало, чтоб безбедно жить в Европе и содержать своё имущество (имея 3х этажный дом с бассейном, дом на море, яхту, 3-4 авто) - (мечта)
а я вот когда то думал, что лучше - работать потихоньку каждый день в режиме 8 часов работа/8 отдых/8 сон всю жизнь, или напрячься, поработать годика два в режиме 16/8 и ничего не тратить, за это время заработаешь пусть одна ставка будет 4 тыс, соотвтетственно за две ставки за два года будет около 200 тыс гривен. кладем деньги в банк и при 15% годовых (долгосрочные депозиты наверно больше) получаем почти 2 тыс в месяц - это только %, до конца жизни ты работать не будешь. и немного другой вариант - если есть квартира, продаешь ее и в банк, а сам путешествуешь по миру, живешь в отелях - я видел путевки в Египет, 150$ за месяц все включено, и больше половины стоимости - это виза с перелетом. а когда надоест - покупаешь квартиру где хочешь и живешь себе :)

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
а я вот когда то думал, что лучше - работать потихоньку каждый день в режиме 8 часов работа/8 отдых/8 сон всю жизнь, или напрячься, поработать годика два в режиме 16/8 и ничего не тратить, за это время заработаешь пусть одна ставка будет 4 тыс, соотвтетственно за две ставки за два года будет около 200 тыс гривен. кладем деньги в банк и при 15% годовых (долгосрочные депозиты наверно больше) получаем почти 2 тыс в месяц - это только %, до конца жизни ты работать не будешь. и немного другой вариант - если есть квартира, продаешь ее и в банк, а сам путешествуешь по миру, живешь в отелях - я видел путевки в Египет, 150$ за месяц все включено, и больше половины стоимости - это виза с перелетом. а когда надоест - покупаешь квартиру где хочешь и живешь себе :)

Вот часто спрашивают почему мы так плохо живем? Так вот потому что так рассуждают большинство наших людей. Все хотят ничего неделать и получать все и причем сразу. Но поймите, что такого не бывает. Для того, что бы ездить на красивых машинах, жить в нормальных домах и квартирах нужно чем то жертвовать, в т.ч. свободным временем и во многом себе отказывать, покрайней мере некоторое время. Поверьте так живет весь нормальный цивилизованный мир. Хочешь чего то добиться, получаешь маленькую ЗП, да поставь себе цель, сядь подумай, откажись от большинства материального ради будующего и ты добьешся своей цели.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Продолжительность рабочего дня и его оплата

В каждой стране по разному это понятно. Разные обязанности. Однако все же интересно знать сколько времени занимает ваш рабочий день и какова его оплата. Форум наш международный- интересно как у вас. Сегодня мой рабочий день в Израиле длится от 8 часов до 16 часов- одна рабочая смена. Оплата следущая от первого часа до восьмого 25 шекелей, 9 и 10 уже 125%, 11 час работы и далее 150%. Шабат, тоесть суббота идет 150% с первого часа и до послд. и наши еврейские праздники даже если не вышел- оплачивается стандартно, а если выходишь то 200% за каждый час... (1$ =3,45 шекеля)

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Продолжительность рабочего дня и его оплата

Сміявсь

Місто
Киев\Чернигов
Я тоже смеялся. Потому что переработки- это зло. У меня на работе пересиживание не поддерживается вообще- скорее подумают что ты тугодум, чем в то, что ты реально работаешь. А вот если все сделал, освободился на пару часов раньше- иди домой, молодец. Если ты на работе больше стандартных 8 часов- толку от тебя потом никакого.

ars

Місто
Киев
GLOOMER, тут нужно выбирать: здоровье или деньги.
Я понимаю там, пару месяцев поработать так, ради денег. Но не систематически.
Для каждой работы по-разному.

Місто
Киев\Чернигов
то есть у человека нет шансов заработать больше ?
Есть. Для этого нужно качественно расти, а не тратить время отдыха на работу. Зарплата регулярно пересматривается, А еще она закреплена в долларах.

• Like
Реакції: ars
Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

Адир Хэт, в мене 2 сусіда працюють десь там у Вас нелегально, мають по 100$ в день. Ти дивлюсь до 100 не дотягуєш... чи не так?

У нас (в Україні мінімалка 1218грн - це якраз 100 баксів :) )

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Есть. Для этого нужно качественно расти, а не тратить время отдыха на работу. Зарплата регулярно пересматривается, А еще она закреплена в долларах.
зрозумило, но откровенно у скольких человеков в Украине такие условия ? а сколько из них действительно растёт, а не их растут ? мелочь от общего числа работоспособного населения Украины, нажаль ...

Добавлено через 4 минуты
следущая от первого часа до восьмого 25 шекелей
в среднем у Нас оплата труда в стране не превышает 20 грн. в час

Останнє редагування:

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Адир Хэт, в мене 2 сусіда працюють десь там у Вас нелегально, мають по 100$ в день. Ти дивлюсь до 100 не дотягуєш... чи не так?

У нас (в Україні мінімалка 1218грн - це якраз 100 баксів :) )

либо они тебе врут, и на рабочей визе много заработать не дают, либо они очень хорошие спецы и работают в Тель Авиве, вероятнее на стройках... Там очень, очень не сладко...

Добавлено через 1 минуту
Глумер, ты не прав... В Киеве другие ставки, и не только там...

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Глумер, ты не прав... В Киеве другие ставки, и не только там...
внимательнее читать нужно, а там написано в среднем по Украине ... Киев он такой, что даже там за 4000 грн. (20 грн. в час) в месяц очень много народа работает

Статус
Закрита.
Зверху