долго думал, что ответить. И не нашёл что. Если нет семьи и детей, то считайте что при равных зарплатах у вас и семейного соседа - ваш доход в три раза выше.
Плюс я сам лет в 20 месяца три помню сидел на макаронах одних и мивине и не страдал как-то. Потому что то к девчонкам в гости наведаешься, накормят. То просто живот от смины отклеил и пошёл. И нормально. А вот как дитю в глаза смотреть, когда кушать и одеть нечего. Я уже не говорю, не дай бог, о лекартсвах. Семья обязывает быть поосторожнее, а это в итоге оборачивается ограничением возможностей (уже не пошлёшь работодателя и не хлопнешь дверью, а будешь молча слушать и параллельно только искать запасные варианты). Это в свою очередь сказывается на здоровье...
Еще что я понял, даже если я буду получать в три раза больше, чем сейчас. На квартиру я всё равно не успею к старости насобирать. Жильё купить в нашей стране нереально без кредита. Я имею в виду без помощи со стороны.
Возможно я ошибаюсь и не вижу дальше собственного носа. Я стараюсь не искать оправдания, а искать возможности. Стараюсь. Но пока еще всё впереди.