Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Alex, Предлагаешь населению поиграть в игру "Кто хочет стать миллионером"? Типа аля гривне-купонный повторный виток в истории. :D:feel:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Lexim, ничего не предлагаю. Я не верю совсем в минимальные зарплаты и в заинтересованность государства во мне как в хорошем специалисте в своем деле :)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Никакого пафоса нет. В целом, ты всё правильно говоришь. Но мелко мыслишь, не смотришь в перспективу.

В перспективе государству дешевле всех обучать, чтоб они сами себя содержали в дальнейшем, чем содержать кучу бездельников и правоохранительных и органов и прочих собесов, которые этих бездельников обеспечивают и контролируют.

Еще раз. Я не говорю, что государство должно это делать. Я говорю, что государству это делать ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ. Такой подход УВЕЛИЧИВАЕТ бюджетные поступления в будущем и при этом сокращает теже самые бюджетные расходы, опять же в будущем. Вылезь из своего мирка, посмотри на ситуацию в целом. Так доступнее?
Опять то же. :) Я же спросил кто такой этот государство? Кому конкретно дешевле и выгоднее. Беда в том что вы привыкли к абстрактному слову государство и тараторите одно и тоже уже много лет. За всем стоят люди, конкретные люди. Вот потому и коррупция в стране, что вы надеетесь на это абстрактное государство. А абстракция не имеет интересов. Интересы имеют конкретные люди. Но у них интересы отнюдь не о тебе любимом и это нормально. У них есть свои дети, которых надо учить, лечить и т.д. Вот пока вы будете так тупить они им обеспечат высокий уровень обучения и медобеспечения, но за кордоном конечно же. Еще раз на Западе ситуация другая лишь потому что там никто не строит подобных надежд на государство. Там надеяться на себя, на свою смекалку, голову, руки для того что бы прокормить себя и свою семью. А в общем такая частная инициатива каждого по крупицам составляет систему, если хочешь государство. Но там оно не какое то абстрактное понятия, а мл-ны индивидуумов. И та система в тысячи раз эффективней вашей лишь потому что там никто не взывает к государству платить высокие ЗП, повышать минималку, снижать цены на газ и пр. пр. Как они это могут делать если они работают на частника? При чем здесь государство? Не нравится работа, увольняйся, ищи где лучше и больше платят. А рынок сам отрегулирует. Так же и с коммуналкой, квартплатой. Как можно требовать от государства что то, если твой дом обслуживает частная компания? Хотя понимаю для вас это дико. Вы привыкли как привыкли. Ну еще лет 50 думаю вас исправлять Запад будет :)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Ну еще лет 50 думаю вас исправлять Запад будет
Дружище, ну ты совершенно не слушаешь. То, о чем говорю я - это и есть Западная модель. Теорию разбитых окон слышал? Это из той же оперы.

Попытаюсь объяснить на пальцах: это прекрасно, когда у тебя хороший дом, хорошая машина, ты лечишься в частной клинике и дети ходят в частную школу. Но во всех сферах ты будешь постоянно сталкиваться с непрофессионализмом. Попробуй поищи сотрудников. Нормальных - единицы. Сложно найти профессионала в любой сфере, начиная от дворника и заканчивая профессором вуза. Основная причина - низкий уровень образования. А это и есть самый большой тормоз развития не только страны (абстрактной), но и любого частного бизнеса. Т.е. качественное базовое образование для абсолютно всех детей в интересах каждого гражданина страны.

Как ты думаешь, почему рабство в США отменили? Правильно, потому что был низкий уровень производства. Так вот у нас сейчас тоже самое. Уверен, любой, кто хоть изредка сталкивается с поиском персонала (хотя постоянного, хоть для разовых работ) подтвердит это.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Попытаюсь объяснить на пальцах: это прекрасно, когда у тебя хороший дом, хорошая машина, ты лечишься в частной клинике и дети ходят в частную школу. Но во всех сферах ты будешь постоянно сталкиваться с непрофессионализмом. Попробуй поищи сотрудников. Нормальных - единицы. Сложно найти профессионала в любой сфере, начиная от дворника и заканчивая профессором вуза. Основная причина - низкий уровень образования. А это и есть самый большой тормоз развития не только страны (абстрактной), но и любого частного бизнеса. Т.е. качественное базовое образование для абсолютно всех детей в интересах каждого гражданина страны.
А почему это так? Коррупция! У нас диплом покупают 85-90% в группе . Только 10-15% учатся , они что то знают и вообще имеют понятие где они учились. Исправить это можно только радикальными теперь действиями, но ясен пень все будут уже сопротивляться этому . Все привыкли к "анархии" , так куда удобней жить... Но если так будет дальше , то будет ещё хуже . Чем дальше в лес, тем больше дров. Скоро уйдут поколение врачей/учителей выученные в 70-90 годах , ещё с СССР образованием. А тогда учили иначе, не сдал зачёт , нафиг с вуза. И что мы будет делать дальше ?

Добавлено через 14 минут
Как ты думаешь, почему рабство в США отменили? Правильно, потому что был низкий уровень производства. Так вот у нас сейчас тоже самое. Уверен, любой, кто хоть изредка сталкивается с поиском персонала (хотя постоянного, хоть для разовых работ) подтвердит это.
Подтверждаю. Я как человек сталкивающийся с оргтехникой . Могу 100% заявить . В Коффи, Фокстротах, Эльдорадо - людей которые знают своё дело , единицы . Продавцы спотыкаются на вопросах о : сколько гарантия на флешках, отвечают – “щас узнаю в ПК”, когда узнают , говорят : “ там пожизненная гарантия , этого не может быть”.:D Задаешь вопрос у вас есть Nikon D3200 и D3100 какая разница ? Ответ – “только в количестве мегапикселях, берите любой.” А если спросить за тайминг ОЗУ … это лучше вообще не спрашивать , после этого вопроса их мозг закипает))):feel: А это тоже самое , что спросить у юриста за 63 статью конституции и он промолчит. Профессионалы от бога....

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Более того, при отсутствии образования место науки очень быстро занимает религия. Причём, в худшей её форме. И неважно будет это православие головного мозга, радикальный ислам или научный коммунизм. После эпохи возрождения приходит инквизиция, красные кхмеры и "казаки войска донского". И когда в стране начинаются такие процессы, то совершенно неважно насколько лично ты был молодец ибо достаточно большой процент неучей вокруг устроят октябрьскую революцию или просто насадят "русский мир".

Вот именно поэтому доступное образование для всех - это очень и очень серьезно.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вот именно поэтому доступное образование для всех - это очень и очень серьезно.

К этому добавлю, что должна быть и альтернатива - кто не хочет, не может учиться, тем надо дать возможность "упрощенной системы", дабы не тянули вниз весь класс.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Дружище, ну ты совершенно не слушаешь. То, о чем говорю я - это и есть Западная модель.
В том то и дело что вы в большинстве имеете не правильное представление о Западной модели. Там две ключевые основы. Свободная экономика и демократические противовесы, а вы верите в то что хорошую экономику им построили сознательные и порядочные чиновники от государства. Ну то такэ. Объяснять это бесполезно. :)

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Фу - вот только Гекко-Беркутов на реде и не хватало.. ПотапаПапа, от тебя такого не ожидал - тебе мало событий на твоей малой родине, хочешь что бы добрались и до Черновцов.. :mad:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Qwertивый, блин, да я просто для разрядки ситуации и поржать! :D Он же конь ещё тот, я ору с его высеров, настроение подымает.

Добавлено через 38 секунд
Qwertивый, а ты чё - серьёзно воспринимаешь его троллинг?.. :eek:

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Для тебя - троллинг и высер, для твоих земляков - руководство к действию.
"Чисто не там где убирают - а там где не срут прямо под ноги.." - может поймешь все таки этот принцип в глобальном смысле..:rolleyes:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Qwertивый, срали по всей Украине, но убирали только в центре и на западной. А на востоке убиральщики не стали заниматься уборкой и вот результат. Я своими глазами видел как НЕ УБИРАЛИ то гомно, каким потом затопило.
И как противовес - Харьков, Одесса, и другие города, где было не западло убрать этот гной. Я и тут часто слышу сеперские высеры от местных (по другой теме правда, но суть та же), но им быстро хлебалы закрывают. Так что в очередной раз повторюсь что чисто там где убирают. А срут везде. И в европах, и в омериках и в швейцариях.
Ну и ещё раз напомню что ролик был запосчен в тему про зарплату так как в нём был ржачный момент про зарплату заробитчан, которую этот чувак предлагал облагать налогом на таможне :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Удалил. Вижу что реально много народу не ржут, а плачут. Это пугает :(

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
на дискавери была серия передач про уборку в сша . там срут так ,что местами нам и не снилось. но убирают быстро.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Причём тут отношение к политике ? Если человек понять не может , как такое может быть, один получает 1300 грн , другой 1 000 000 грн. А его секретарша 40 000 грн.:dash1: Притом что роботу она выполняет , как секретарша в школе за 1800 грн.
И он задаёт вопрос , когда же будет лучше, то он что сепар? В США нет такой разницы в классе . Там один получат 2000$, другой макс 30 000 $ - всё. Там все примерно равны, там нет таких контрастов. Так мы стремимся к их уровню?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Статус
Закрита.
Зверху