Опять то же. Я же спросил кто такой этот государство? Кому конкретно дешевле и выгоднее. Беда в том что вы привыкли к абстрактному слову государство и тараторите одно и тоже уже много лет. За всем стоят люди, конкретные люди. Вот потому и коррупция в стране, что вы надеетесь на это абстрактное государство. А абстракция не имеет интересов. Интересы имеют конкретные люди. Но у них интересы отнюдь не о тебе любимом и это нормально. У них есть свои дети, которых надо учить, лечить и т.д. Вот пока вы будете так тупить они им обеспечат высокий уровень обучения и медобеспечения, но за кордоном конечно же. Еще раз на Западе ситуация другая лишь потому что там никто не строит подобных надежд на государство. Там надеяться на себя, на свою смекалку, голову, руки для того что бы прокормить себя и свою семью. А в общем такая частная инициатива каждого по крупицам составляет систему, если хочешь государство. Но там оно не какое то абстрактное понятия, а мл-ны индивидуумов. И та система в тысячи раз эффективней вашей лишь потому что там никто не взывает к государству платить высокие ЗП, повышать минималку, снижать цены на газ и пр. пр. Как они это могут делать если они работают на частника? При чем здесь государство? Не нравится работа, увольняйся, ищи где лучше и больше платят. А рынок сам отрегулирует. Так же и с коммуналкой, квартплатой. Как можно требовать от государства что то, если твой дом обслуживает частная компания? Хотя понимаю для вас это дико. Вы привыкли как привыкли. Ну еще лет 50 думаю вас исправлять Запад будетНикакого пафоса нет. В целом, ты всё правильно говоришь. Но мелко мыслишь, не смотришь в перспективу.
В перспективе государству дешевле всех обучать, чтоб они сами себя содержали в дальнейшем, чем содержать кучу бездельников и правоохранительных и органов и прочих собесов, которые этих бездельников обеспечивают и контролируют.
Еще раз. Я не говорю, что государство должно это делать. Я говорю, что государству это делать ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ. Такой подход УВЕЛИЧИВАЕТ бюджетные поступления в будущем и при этом сокращает теже самые бюджетные расходы, опять же в будущем. Вылезь из своего мирка, посмотри на ситуацию в целом. Так доступнее?
Дружище, ну ты совершенно не слушаешь. То, о чем говорю я - это и есть Западная модель. Теорию разбитых окон слышал? Это из той же оперы.Ну еще лет 50 думаю вас исправлять Запад будет
А почему это так? Коррупция! У нас диплом покупают 85-90% в группе . Только 10-15% учатся , они что то знают и вообще имеют понятие где они учились. Исправить это можно только радикальными теперь действиями, но ясен пень все будут уже сопротивляться этому . Все привыкли к "анархии" , так куда удобней жить... Но если так будет дальше , то будет ещё хуже . Чем дальше в лес, тем больше дров. Скоро уйдут поколение врачей/учителей выученные в 70-90 годах , ещё с СССР образованием. А тогда учили иначе, не сдал зачёт , нафиг с вуза. И что мы будет делать дальше ?Попытаюсь объяснить на пальцах: это прекрасно, когда у тебя хороший дом, хорошая машина, ты лечишься в частной клинике и дети ходят в частную школу. Но во всех сферах ты будешь постоянно сталкиваться с непрофессионализмом. Попробуй поищи сотрудников. Нормальных - единицы. Сложно найти профессионала в любой сфере, начиная от дворника и заканчивая профессором вуза. Основная причина - низкий уровень образования. А это и есть самый большой тормоз развития не только страны (абстрактной), но и любого частного бизнеса. Т.е. качественное базовое образование для абсолютно всех детей в интересах каждого гражданина страны.
Подтверждаю. Я как человек сталкивающийся с оргтехникой . Могу 100% заявить . В Коффи, Фокстротах, Эльдорадо - людей которые знают своё дело , единицы . Продавцы спотыкаются на вопросах о : сколько гарантия на флешках, отвечают – “щас узнаю в ПК”, когда узнают , говорят : “ там пожизненная гарантия , этого не может быть”. Задаешь вопрос у вас есть Nikon D3200 и D3100 какая разница ? Ответ – “только в количестве мегапикселях, берите любой.” А если спросить за тайминг ОЗУ … это лучше вообще не спрашивать , после этого вопроса их мозг закипает))) А это тоже самое , что спросить у юриста за 63 статью конституции и он промолчит. Профессионалы от бога....Как ты думаешь, почему рабство в США отменили? Правильно, потому что был низкий уровень производства. Так вот у нас сейчас тоже самое. Уверен, любой, кто хоть изредка сталкивается с поиском персонала (хотя постоянного, хоть для разовых работ) подтвердит это.
Вот именно поэтому доступное образование для всех - это очень и очень серьезно.
В том то и дело что вы в большинстве имеете не правильное представление о Западной модели. Там две ключевые основы. Свободная экономика и демократические противовесы, а вы верите в то что хорошую экономику им построили сознательные и порядочные чиновники от государства. Ну то такэ. Объяснять это бесполезно.Дружище, ну ты совершенно не слушаешь. То, о чем говорю я - это и есть Западная модель.
И CEO Google, MicroSoft, СосаСоla или Apple получает не больше 15-ти ЗП уборщика в общественной школе, верно?Там один получат 2000$, другой макс 30 000 $ - всё.