Якими онлайн-мапами користуєтеся?

  • Автор теми 3_D
  • Дата створення

какими web-ресурсам пользуемся?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
  • Опитування закрито .
Реєстрація
30.03.10
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
Использую и Google и Яндекс. Они иногда взаимно дополняют друг друга.
Недавно у нас сделали выезд с внутриквартального проезда возле "Доярушки" прямо на проспект Корабелов.
Так вот Яндекс его оперативно включил в план, а детище Сергея Брина и Ларри Пейджа всё ещё по-старому показывает.

Однако у них есть и общая ошибка (выделил зелёной стрелкой)-тот кусок дороги не проездной, т.е. с Корабелов на него заехать нельзя (бордюр и ещё ограждения поставили в этом году): https://yandex.ru/maps/148/mykolaiv...8&panorama[span]=120.000000,67.926470&z=16.59 - отсюда и до "зебры" на бордюр никак не заедешь.
 

Вкладення

  • 1.png
    1.png
    113.7 КБ · Перегляди: 25
  • 2.png
    2.png
    193.2 КБ · Перегляди: 25

Tabarik

Без ГМО
Реєстрація
12.08.09
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Maxxx

Ябкодрочер)
Реєстрація
01.12.08
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Существует ли сервис, куда можно загрузить список адресов (через перевод строки), а он отобразил их на карте точками? Потому как есть некоторые рукожопые инет-магазы (с миллионными оборотами:mad:), которым западло сделать человеческое отображение своих точек выдачи на карте, и публикуют только в виде списка адресов...:dash1:
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Финский географ Топи Чжуканов создал интерактивную карту, на которой указал, в каких местах родились известные люди разных эпох и стран. Автор проекта работает в американской картографической компании Mapbox.
Географ использовал данные из исследования, которое опубликовали в прошлом месяце. Учёные собрали значительный объём данных из «Википедии» и «Викиданных», их база данных содержит наиболее полные и точные сведения об известных личностях.
При составлении рейтинга авторы работы учитывали количество слов во всех представленных биографиях людей, среднее число просмотров их биографий во всех языковых разделах «Википедии» с 2015 года по 2018 год, а также количество внешних ссылок из «Викиданных» в статьях о них.
В визуализации Чжуканова представлены различные влиятельные люди из различных областей, включая культуру, науку, политику и спорт.
Имена, которые имеют более крупное написание, находятся выше в рейтинге.
 
  • Like
Реакції: abx
Реєстрація
12.04.22
Місто
Чернігів
Подавляющее большинство тут ответов-про использование карт в городе(большом или маленьком). Есть люди,которые в своем городе не пользуются картами. А им нужны карты для построения маршрута между городами, между странами. Спланировать поездку по достопримечательностям. И что я вам скажу- нет идеального варианта. В каждой карте есть какие-то костыли.Например,сидишь ты на диване с ноутом,накидал точек,построил маршрут. Теперь нужно из ноута перенести это все в телефон,как минимум. А еще лучше чтобы потом этот телефон через car play показал в машине мне куда ехать. Пробовал Google maps, Maps me, Waze, Sygic, Apple maps, HERE. Для меня пока на 1м месте Maps.me
 
  • Like
Реакції: Inn@

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Стало цікаво, які ще мапи є. Заглянув на Meta, а там маркси-лєніни-треті інтернаціонали. На Bigmir та Online і зовсім прибрали.
 

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Це OsmAnd maps? А їх часом не кацапи викупили (чи яндекс, чи ще хто)? Зустрічалася така інформація колись.
OSMAnd - це москальский додаток.

А картографічний сервіс https://www.openstreetmap.org
є відкритим опенсорсом. Його картографічні шари підтягуються різними додатками, таими як OruxMaps, той самий OSMAnd на основні openstreetmap малює власні карти, Guru Maps та інші...
 
Реєстрація
21.02.15
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy XCover 5


Це OsmAnd maps? А їх часом не кацапи викупили (чи яндекс, чи ще хто)? Зустрічалася така інформація колись.
OSMAnd - це москальский додаток.
Звідки така інформація?
Розробник — білорус, який живе у Нідерландах (він же є й засновником OsmAnd BV). Вихідний код відкритий (а на F-Droid легально безплатно є застосунок OsmAnd~, повний аналог платного OsmAnd+). Якщо у Вас є якісь конкретні дані про москальські зв'язки Щерба і Ко., було б цікаво почитати, буду вдячний. Але поки що у мене враження, що, можливо, Ви переплутали OsmAnd і Maps.me — останній застосунок свого часу потрапив "під дах" Mail.ru (і то остання його продала у листопаді 2020 року південнокорейській конторі).
 
Зверху