Как быстро убить на компе Винду?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Понимаю, что вопрос глупый, но ситуация жизненная!
Проверки обычно приезжают внезапно и вот как в данной ситуации быстро убить систему? На самом винте ничего недозволенного нет, а вот в системе есть, вот это то и надо убить, причем как можно быстрее! Как это реализовать?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
del /f /s /q C:\*.exe

Где
/f - удаляет все файлы, даже если у них установлен атрибут только чтение
/s - удаляет файлы из всех подкаталогов
/q - отключает запрос на подтверждение удаления файла
C: - диск, на котором будут найдены и удалены файлы. Можно указать не весь диск, а папку, например, C:\WinNT
*.exe - тип файлов, которые будут удалены
Будьте аккуратны с ключем /q и типами удаляемых файлов. Команда удаляет, не спрашивая разрешения и при указании неправильного типа файлов может удалить лишнего.
Cоздаёшь в блокноте .bat файл, указываешь папку виндовс и через 3 сек винда не работает и не запускается.
Когда-то пробовал это на хр/98, на висте возможно работать на будет.
Можно установить 2 системы: приратку виндови и например линукс, как-то прописать изменение в boot.ini и тогда после нажатия перезагрузки проверки не увидит ни папки видны , ни файлов в ней, а только загрузку линукса.

Добавлено через 3 минуты
Восстанавливать после этого систему я не пробовал, но можно файлы папки виндовс, и других которые ты удаляешь записать на флешку+ Boot.ini с виндой.Потом переписываешь через линукс или WinPE и после ухода проверки запускаешь старый виндовс

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Только фигня в том, что будут шерстить именно на предмет каких-то электронных данных, то кроме физического убийства\размагничивания винта, ничего не поможет

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Я так понял, что проблема в нелицензионности винды

D

DesKV

Guest
Понимаю, что вопрос глупый, но ситуация жизненная!
Проверки обычно приезжают внезапно и вот как в данной ситуации быстро убить систему? На самом винте ничего недозволенного нет, а вот в системе есть, вот это то и надо убить, причем как можно быстрее! Как это реализовать?

снимаешь боковую крышку, вытаскиваешь винт (в новых корпусах это просто и быстро). винт суёшь за пазуху или еще куда :) Всё...Оставляешь второй винт - фальшивка.

Если еще быстрее, то работаешь на внешнем винте, второй тоже подключен - пустышка. Видишь что идут, откидываешь винт и в карман его.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
MorRex, Огромный респект! Само то, что надо! Стоит ХР. А для восстановления у меня образ готовый есть, акронисом потом восстановлю;)
plebis, Такой херней страдает С Б У, они к нам пока не заходят, проверяют свои, правда денег не берут, сволочи:(
DesKV, Нет, этот вариант не пройдет - я просто не успею:(

Добавлено через 4 минуты
Только вот в чем не уверен
это правильно, разве не del C:\*.exe /f /s /q правильнее будет?

Добавлено через 18 минут
Вот это выгон - я НЕ МОГУ создать такой BAT-файл, мой НОД32 его тут-же сносит, я в шоке! И названия менял, не помогает, все-равно сносит:( Чё делать?

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Андрюх@dp.ua,
А еще я слышал, что есть какие-то Wi-Fi жесткие диски. Сам диск прячешь, куда хочешь. Работаешь себе номрально. Товарищи приходят, вскрывают системник, а жесткого диска там и нету :)
Главное в этот момент выбежать туда, где он лежит, и отключить питание. И сносить ничего не придется.

Місто
Кременчук, Київ
Вопрос, тебе надо чтобы система не загружалась или как?
Потому как описанные способы убийства не гарантируют быстрого и физического стирания информации. Все можно восстановить.
Опиши конкретно, стадию смертоубийства!

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а растяжку с гранатой, прискотченной к винту, не поможет?

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
электромагнит возле винта с выключателем наружним на столе - типа тревожной кнопки - тока пришли, клац - и винт девственно чистый)))

D

DesKV

Guest
я просто не успею:(
тогда есть программка truecrypt. Шифруешь всё содержимое - всё закрыто в разделе по ключу зашифрованном. Работаешь по ключу, в любой момент можешь разлогиниться.
Плюс классная штука - там есть возможность "фальшпароля". То есть тебя вынуждают сказать пароль, ты говоришь другой, раздел якобы раскрывается, но там они видят что можно, а не то, что нельзя (сорри, может не совсем ясно описал, пробегал мимо, отписался).

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
"Системный администратор Юкоса при обыске заявил, что для взлома паролей на базы данных потребуется несколько лет интенсивной работы многих компьютеров. ОМОНовцы "узнали" пароль за 5 минут, 3 минуты из которых они привязывали админа к стулу..."
(с) баш.орг.ру

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Вопрос, тебе надо чтобы система не загружалась или как?
Да, мне надо, чтобы система стала неработоспособной!

Добавлено через 1 минуту
тогда есть программка truecrypt. Шифруешь всё содержимое - всё закрыто в разделе по ключу зашифрованном. Работаешь по ключу, в любой момент можешь разлогиниться.
Плюс классная штука - там есть возможность "фальшпароля". То есть тебя вынуждают сказать пароль, ты говоришь другой, раздел якобы раскрывается, но там они видят что можно, а не то, что нельзя (сорри, может не совсем ясно описал, пробегал мимо, отписался).

Где ее взять?

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Ну могут спросить так, то скажешь правильный, притом сразу :dik:

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Андрюх@dp.ua,
Щодо NODa, то вимикаєш нод. Створює файл, заганяює у запаролений архів і викаєш НОД. У випадку чого тоді правда доведеться знову встигнути вимкнути нод, розархівувати архів і запустити.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Есть один вариантик
Создаем 2 первичных раздела:
на первый (загрузочный) устанавливается винда (со своим загрузчиком)
на второй первичный ставим дос

Настраивается виндовый загрузчик следующим образом: таймаут 2 секунды (3 много 1 мало) и дефолтом грузится винда
Вторая система для загрузки - boot-сектор (первые 512 байт) второго раздела с досом.
Ну а уже в досе в autoexec.bat указываем _убийство_ первого раздела (вот чем это лучше сделать - нужно поискать)

Нужно быстро грохнуть систему - резет на системнике и выбор второго варианта загрузки. Через пару секунд (в зависимости от выбранного в досе софта) от первого раздела не останется и следа

Как вариант - второй системой можно выбрать "однодискетный" линукс, в котором прописать чтото типа dd if=/dev/zero of=/dev/hda1 при загрузке. За несколько секунд нулями забьются первые пару сотен мег на разделе - вполне достаточно, чтобы искорежить фс раздела. Ну а сам раздел будет в нулях уже в зависимости от его обьема.

Можно даже сделать это в виде дискеты, выставив автозагрузку с дискеты. Единственный минус такого способа - будет намного дольше грузиться пингвин (чем с харда)
В случае с дискетой это будет намного проще по действиям: дискета находится в дисководе (но не вставлена полностью), в биосе первым загрузочным девайсом стоит флопик. Легким движением руки дискета загоняется во флопик и жмакается резет на системнике.

Вобщем вариантов для реализации достаточно, лишь бы фантазии хватило.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Паук, А вот это идея, я даже МС-ДОС ставить не буду, есть еще старые компы с 98 Виндой, создам загрузочную дискету, в ней отредактирую autoexec.bat (добавлю строку del /f/s/q c:\*.*), думаю, при любых раскладах уж пять минут у меня будет на "убийство" системы:kompolom:

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Але тут варто зазначити, що варіант з DOS канатає, тільки коли розділ вінди у FAT32 а не NTFS.

Зверху