Как вырубить WAP на КС

Місто
Украина
Как отключить WAP на диджусе, чтобы телефон при любой попытке коннекта через WAP получал откзаз. Слышал что это можно сделать через "my.djuice.ua". Искал, но не нашел.

Місто
Украина
У меня nokia 2690 (S40). Настройки - Конфигурация - Стд параметры конфигурации - поудалял все точки доступа. Заказал настройки, пришли, применил: Internet GPRS Dj. Других настроек в списке нету. Получается, что теперь у меня нету вапа? Читал, что если в OperaMini попробовать скачать файл, то иногда качается через ВАП и снимаются лишние деньги (что было и у меня).

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Була вже подібна тема. Подивись там, може знайдеш якесь рішення.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Вкладення

• wap.JPG
    wap.JPG
    26.3 КБ · Перегляди: 131
Місто
Украина
Отключив эту услугу, оператор уже не будет подставлять "на лету" свои настройки, если мои настройки неправильные, я правильно понимаю? Т.е. если у меня только настройки GPRS в телефоне, а вапа нету, то по вапу телефону будет отказано коннектится и что-то качать?

Місто
Украина
RifleR, уже читал эту тему. Единственное что было полезно в ней - USSD *100*11*3#, но там написано, что это отключит ВСЕ GPRS-услуги, а мне надо отключить только WAP. Нашел в нете список USSD-команд, был там пункт отключения WAP, отправил такую команду (уже не помню как именно она выглядела), в итоге получил смс "Заявка на подключение услуги мобильная рация принята". После этого решил не играться а спросить у знающих людей. З.Ы. надеюсь рацию мне не подключат, т.к. она стоит 70 грн, а у меня на счету меньше.:)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Т.е. если у меня только настройки GPRS в телефоне, а вапа нету, то по вапу телефону будет отказано коннектится и что-то качать?
Да. Можно проверить, попробовав зайти встроенным браузером телефона на любой сайт, начинающийся с wap. Если отказ, значит все ОК.

Місто
Украина
Наблюдаю такой глюк. 3 дня назад поменял свой ТП с киевстара на диджус прорыв. Уже 3 сутки пользуюсь связью по новым тарифам, но в my.djuice (раньше был Мой киевстар) написано, что заявка на смену обрабатывается... думаю, наверное глюк какой-то. Только что попробовал выполнить – *100*40*3# (отключение автонастройки) - написали, что пока обрабатывается заявка на смену ТП, выполнение заявок невозможно. Сколько она еще будет обрабатываться? Или это глюк какой-то, решаемый через оператора?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Random2, давай розберемося. Якщо в телефоні нема настройок ВАП, то по ВАП телефон з’єднатися ніяк не зможе.

Добавлено через 4 минуты
І якщо ти вибереш для усіх програм на телефоні налаштування простого інтеренету (не ВАП), то "коректування налаштувань" відключати тобі не треба.

Добавлено через 5 минут
А просто відключити ВАП (можливість доступу в інтернет через вапівську точку або можливість використання вапівського проксі) на припейді КС, як це видно, не можна.

Останнє редагування:
Місто
Украина
RifleR, да, действительно. Теперь работает только GPRS. А что, закачка файлов через браузер происходит только по WAP? Сейчас зашел на сайт, попробовал скачать - написало что неверный протокол (видимо потому что нет настроек вап).

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
А что, закачка файлов через браузер происходит только по WAP?
закачка файлів відбувається по тому профілю, який вибраний у налаштуваннях. Браузер не може знати, який із профілів є ВАП, а який ні. Шукай причину в іншому.

Зверху