Как найти драйвер, если устройство неизвестно?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Настраиваю школьный компьютер (чистый Windows XP) и нет в нем драйверов - все нашел, все поставилось, с помощью программы Driver Genius, но остался еще один драйвер, не знаю как его найти. На скриншоте

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
нужно глянуть код PID устройства и по нему уже можно будет найти что это за девайс. Смотрится он по правой кнопке, вкладка "сведения" и там "код экземпляра устройства" или код ID оборудования, вот точно щаз не вспомню...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Войди в свойства ... там длинное непонятное название ... скопируй его и в поисковик ...

Добавлено через 2 минуты
нужно глянуть код PID устройства и по нему уже можно будет найти что это за девайс. Смотрится он по правой кнопке, вкладка "сведения" и там "код экземпляра устройства" или код ID оборудования, вот точно щаз не вспомню...

Правильно расписал ... по вендору то есть найти ... копируй этот набор в поисковик и найдёшь название оборудования и драйвер ... :)

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
Спасибо, буду пробовать. Вот еще нашел аналогичный совет (может кому-то тоже пригодится?):

pcidatabase.com - если не определяется "неизвестное устройство", нужно зайти на этот сайт и там в поле Device Search ввести идентификатор устройства - 4 цифры после DEV_ (для этого в контекстном меню неизвестного устройства выбираем Свойства и переходим на вкладку Сведения и выбираем ИД оборудования в выпадающем списке, для WIN XP это Код экземпляра устройства, или Device Instance Id, = обычно самая верхняя строчка списка). Если не повезло, можно попытаться найти производителя Vendor Search четыре цифры после VEN_ . В результатах поиска указывается наименование чипа и ссылка на страницу с подробной информацией о производителе. Там же в графе с соответствующим Device ID находится и ссылка на сайт с драйверами.

D

DesKV

Guest
интересный сайт, добавлю в закладки, спасибо.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Как вариант можно подсоединить устройство к Windows 7 и он сам найдёт к нему драйвера.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
неизвестному устройству нужен неизвестный драйвер:D
ЗЫ. и так уже все расписали и ответили))

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Disabled, у меня всё находит, но у меня в основном довольно популярные устройства.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
но остался еще один драйвер, не знаю как его найти. На скриншоте
В некоторых случаях, если компьютер это ноутбук/нетбук не поможет ничто, кроме захода на сайт производителя ноутбука. Некоторые драйвера очень специфичны. Например, у меня после установки XP на нетбук не виделся драйвер к одному устройству, а именно HP 3D DriveGuard. Это драйвер для блокировки головок HDD в случае падения нетбука. Помогло скачивание драйвера с сайта производителя.

Місто
не на форуме
Это стационарный компьютер с кучей вирусов внутри (был) и старой виндой, которая никогда не обновлялась и сильно глючила.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Можно попробовать Driver Pack Autorun - Автоматическая установка драйверов
http://03compu.ru/driverpack
Записываете на болванку образ, и программа с графическим интерфейсом сама покажет какие дрова отсутствуют и поставит их.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Вот и нас так же в школе с детства приучали к мелкософту, причем нелегально использовали. :)
Теперь хрен отвыкнешь от виндовса, даже сам не понимаю почему так.
Подскажите откуда чистый XP SP3 скачать, с кряком или который кряка не требует, типа оригинальный образ.
P.S. а инфа про драйвера хорошая!

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Ёлки. а нельзя с какого то другого источника, а то эта Рапида кумарит своей доступностью, на предмет скачивания. Я сижу по такому внешнему АйПи, который юзают не знаю даже сколько сотен, а может и тысяч юзверей.

Останнє редагування:

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
А с торрента какого нибудь есть, на проверенную ссылку?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Рапида кумарит своей доступностью, на предмет скачивания.
мені теж рапіда не подобається, але вона дуже популярна.
А с торрента какого нибудь есть
ось щось є: http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115663 .

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
они все либо с троянами либо не подходят.

Зверху