Как найти своё призвание,цель и смысл в жизни

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
тогда найди свое МЕСТО в жизни!
И тогда даже с
Sanyok77 сказав(ла):
слабохарактерный и совсем не сильный
ты найдешь свою "нишу комфорта".
Интересно, как это делать на практике?
Кратко о себе, для полноты картины, так сказать.
Мне 25 лет, имею диплом специалиста-компьютерщика.
По специальности работал тестировщиком в неплохой компании, но меня оттуда выкинули. Сейчас работаю курьером-упаковщиком за 1000 грн в месяц (работаю 4 часа в день, по будням). Родители не в восторге, что я решил уйти из IT-сферы навсегда и больше в неё не возвращаться.
Но комп.сфера это не моё.
Иногда мне кажется, что я по сути вообще не могу никем работать. Ну кроме как физического неквалифицированного труда.
Имею недостатки: логоневроз (заикание) и омметафобия (боязнь смотреть человеку в глаза)-из за этого меня и выбросили с той работы.

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)
Имею недостатки: логоневроз (заикание) и омметафобия (боязнь смотреть человеку в глаза)-из за этого меня и выбросили с той работы.
Сочувствую, но ты счастливчик по сравнению со мной. У меня шизофрения. :Hana_vsem:

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
рекомендую взять и пройти какие-нибудь курсы, почитать книгу. Что конкретно - не скажу, дело твое можно сказать. Сразу напишу на всякий - это не коммерция. Впрочем легко найти это дело по запросу "складчик", "складчина", "в складчину". Примеры если интересно - дам в личке.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Не совсем понял, чем программисту мешает заикание и омметафобия? Многие вообще работают удаленно. При этом общение сводится к переписке, а уж смотреть в глаза клиентам и вовсе не приходится.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
займись бизнесом, все остальное чухня. Занимаясь бизнесом ты даже со своим заиканием и боязнью смотреть людям в глаза сможешь стать Человеком. Недостатки физических качеств ты легко можешь компенсировать моральными качествами. Честность, порядочность, пунктуальность - эти качества не получаются по наследству, а приобретаются. Развивая их у себя ты заставишь людей САМИХ искать твоего взгляда, и твою сбивчивую речь будут слушать молча, терпеливо и с уважением.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Sanyok77, Ну чего ты постоянно себя накручиваешь? Ты обычный человек, как и все. Нет людей идеальных, в каждого есть свои недостатки. Просто кто то на них зацикливается, а кто то нет. Чем больше ты зацикливаешься, тем хуже. Вот надумал ты себе, что тебе баба не даст. Ну если ты сам веришь в то что она тебе не даст, то естественно ни одна и не даст. Ты подойди пообщайся, пригласи куда то, и будет тебе счастье. Так же и с работой, не нравится работа, попробуй себя в чем то другом. Не здавайся. У меня тоже не всегда все хорошо в жизни, и проблем хватает, но я не складываю руки, а пытаюсь что то делать.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
не нравится работа, попробуй себя в чем то другом

Гм.. крепко задумался над этой фразой.. В чем же тогда? Водка, искусство? Чем еще можно заменить работу? :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Если ты решил, что это не твое потому что выкинули, то я тебе скажу просто у компании ужасно поставлен HR. В нормальных компаниях смотрят только на уровень профессиональных знаний. Более того набравшись опыта за несколько лет можно вообще устроиться на удаленную работу в западную компанию и вообще свести визуальное общение к минимуму.
Ну а если причина в другом и это точно не твое, то что твое и как его найти - тебе никто не скажет, это приходит само.
У кого-то это природа, например стать инструктором водить походы.
Кому-то отлично идут ремесленические профессии.
Вообще в любой области хороших специалистов всегда не хватает и они всегда на расхват.

Ну а в твоем случае, по моему сугубо личному субъективному мнению, стоит
1)Подобрать сопли и поднять самооценку с пола
2)Все также подобрать сопли и найти работу с адекватной ЗП, хоть в том же ИТ, даже если это не твое. И уже работая на такой работе размышлять над тем, в чем же твое призвание в жизни, ибо 1000грн/мес в 25 лет, это следствие лени и нежелания что-либо делать.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
штуку гривен в месяц легко можно иметь просто используя инфу с этого форума. А если в этом узко специализироваться - то и значительно больше. Ты тут постоянно околачиваешся - явно в теме всех способов заработка и всевозможных накруток. Бери и руби.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
он скоро можно будет бордель открыть официально...
и проблем с тёлками точно не будет...
будет и бизнес, и доход, и бабы (через собеседование)

короче полезное с приятным и призвание вот оно :apl:

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
webivan, там как было: девчонки-кадровички хорошо ко мне относились и с ними проблем не было. Но проблемы были с PM (project manager)-эта мадама очень сильно на меня наезжала как-раз из-за нежелания смотреть в глаза (ей). А формальный повод был иной - "Ты плохо работаешь". По итогу подговорила менеджера проекта выбросить меня - и он стал баборабом и прогнулся под неё.
После того я пытался искать в других компаниях, но... почти сразу же меня ждал отказ.
Из того, что сообщали-"низкая квалификация/нет квалификации/нет знаний" и т.д.
Пробовал искать на dou.ua - а там такой высокий уровень, что мне до него как до Киева рачки. Расстроился, психанул и бросил. Думаю - "Да ну эту IT-сферу нафиг!"

ПотапаПапа, хорошо. А каким именно бизнесом?
К тому же неплохо бы знать, гожусь ли я для бизнеса. Почему - чтоб быть уверенным в себе и подготовить почву для минимизации рисков. Не хотел бы я влететь в бизнес без знаний и навыков - и попал в халепу.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
кстати да - взять например тот же бизнес с Китаем, сваргань сайт и продавай что-то. Остается вопрос - что. Вон место глумера свободно :rolleyes: . Только хоть по мылу общайся, а то я на одном сайте сделал заказ, ждал звонка, вдруг приходит посылка. Видимо по ту сторону тоже человек или немой вообще или еще что-то такое, может вообще инвалид. Не идеальное прислал, но по деньгам было удобнее взять чем отправлять. Ну и в целом подошло . Вот уже примерный бизнес-план ). Хотя при наличии специальности - лучше бы найти работу, китаем щас любой дурак может, и конкуренция огромна. Это, что было, называется "на почве личной неприязни" - такое есть и тут просто не повезло.

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
zaycev, реально толковая идея.

ПотапаПапа, смотрел. К сожалению, с большим трудом понял смысл. И не все моменты понял.

Тут ещё такой нюанс: я после увольнения месяцок поработал экспедитором. Меня подставили, недостача - выкинули и ничего не заплатили.
Значит ли это, что я в сфере торговли не уживусь?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
нет, не значит. Это одна из первых твоих ошибок, коих будет (должно быть) СОТНИ. Совершая ошибки и учась на них ты достигаешь успеха. Других путей не существует.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Значит ли это, что я в сфере торговли не уживусь?
Ты что, издеваешься ?
Когда-то давно я случайно уронил чашку и она разбилась. Значит ли это, что у меня с самого рождения отсутствует хватательный рефлекс и никогда не появится ?

Кроме того, в сфере торговли можно быть продавцом или экспедитором, а можно же и бизнес делать (что ПотапаПапа говорил), т.е. ты в таком случае будешь не наёмным рабочим, а сам себе директор, а в перспективе ещё над кем-то.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
смысл фильма про Фореста - любой лох может достигнуть успеха. Главное в жизни не физические данные, не ум и образование, не принадлежность к какому то слою, сословию, а вера.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Sanyok77,
Из того что ты пишешь, это не "не твое", а "из одного места уволили", потому что ПМ была дурой, в другие пару раз попробовал - не взяли, потому плюнул и пошел курьером.

Я вот в ИТ начал еще на 2м курсе, учась вообще на экономике, имея минимальную базу, устроился в стремнейшую контору с невысокой ЗП. За 9 месяцев набрался некоторого опыта, а там у конторы дела совсем худо пошли. За неделю сменил работу, был уже не парт-тайм, а фулл тайм, но и ЗП в 2 раза выше. Были тогда адские времена, в 7.30 из дому выходил в 22 возвращался ибо и учеба и работа.
Сейчас работаю в западной компании получая соответствующую ЗП.
Суть сего краткого опуса в том, что надо адекватно сопоставлять опыт с запросами по ЗП.

Если у тебя реально опыта с прошлого места что был, что нет, то уж за 1000грн не верю что нет вакансий, на которые ты подходишь. Только вот бегая куръером за 1000грн ты и через 10 лет будешь так же бегать, а устроившись по той же ИТ специальности ты будешь набираться опыта, с которым с каждым месяцем будет расти твоя стоимость на рынке.

Вот только для всего этого, надо подобрать сопли и действовать.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Это ведь ты считаешь эти моменты недостатками. У меня на работе один из сотрудников(у нас сложная иерархия, поэтому не смогу точно определить его статус, но не начальник и не простой програмер). Он не только заикается, у него похоже перехватывает горло, когда он волнуется. Можешь себе представить, чел рассказывает заикаясь и с жуткими паузами между предложениями, иногда между словами. И даже начальство ждет, пока он выродит свой текст.
Так что все те заикания и боязни смотреть в глаза собеседнику - чисто твои проблемы, переведенные уже в фобии.
Почитай для начала самое простое и доступное - Луизу Хэй(гугл поможет найти несколько ее книжек, только не обращай внимание на книгу с упором на болезни и лечение). Она доступным языком рассказывает, что мы сами своими мыслями создаем вокруг себя микромир, и в него попадают лишь те, кто соответствует твоим понятиям, представлениям.
Вот ты вбил себе в голову фобии, что тебя турнули с работы из-за заикания, взгляда в сторону, и ждешь этого же снова. Тебя и из грузчиков попрут. Ты ведь "приглашаешь" в свой мир такую нечисть, которая будет о тебя ноги вытирать, а они чувствуют твой настрой и идут к тебе(это тебе кажется, что ты поменял работу, ты сменил одно хамло, глумящееся над тобой на другое). А внутренний настрой должен был быть где-то такой - уволили, значит мое развитие в этом месте не может продолжаться, природа/мир/Бог/вселенная завершает этот период и подбирает для меня что-то лучшее. Чтобы что-то лучшее пришло, для него нужно подготовить площадку, расчитаться по старым долгам, попрошаться с текущим положением и идти дальше, как говорится "к светлому будущему".
Фильм "Самая обаятельная и привлекательная" в правильном ключе вопрос поднял, но не рраскрыл до конца "тему сисек". Если ничего не хочется делать, составь для себя жизнеутверждающие мантры/аффирмации/установки для повторения и самоутверждения, читай их про себя до тех пор, пока в голове не появится чувство нереальности происходящего. Это не быстро, но через пару-тройку недель(зависит от постоянства чтения этих установок) лед должен тронуться. Первые признаки, что ты на верном пути - транспорт как по волшебству начнет подходить, лишь только ты приблизишься к остановке, на встречи ты будешь выходить хоть и впритык, на место будешь прибывать вовремя. Ну такие мелочи. Это будет лакмусовой бумагой, что ты на верном пути. Попробуй, ты ничего не теряешь...

• Like
Реакції: Bee
Зверху