Как отключить номер навсегда?

Місто
Киев
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация у меня следующая:
Когда то у меня была сим-карта ДиДжус, потом появился контракт Классический, на который я перешел, но там нужны были документы (паспорт) для перехода. У меня его небыло и оформили в СЦ Киевстар на паспорт девушки друга 3 сим-карты. Сейчас хочу отключить на всегда свою контрактую сим-карту и купить себе новый стартовый пакет, но девушку друга найти немогу. Как можно это сделать без нее и что бы не было никаких проблем в дальнейшем у нее и у меня? То есть не шли на номер никакие начисления. Заранее благодарен всем за ответы.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Re: Как отключить номер на всегда?

В кс обязательна явка владельца контрактного номера для каких либо действий по отключению или переоформлению. Возможны варианты— это нотариальная довереность или свидетельство о смерти. Можно просто не платить, тогда номер уходит в минус и кс сам разрывает договор через 2 месяца, но проблема финансовая зависает.

• Like
Реакції: zZz
Місто
Киев

Через 2 чего?Если номер уходит в минус, мне прийдеться оплачивать этот минус? И не можно ли это сделать с помощью системы Мой Киевстар, ну там заблокировать номер или еще как?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Контракт на вас заключен? Не на вас. Значит - забейте :) Девушка друга крайне мило удивится, когда за нею коллекторы придут :D

Нехорошо конечно, но какой же надо быть редкостной дурой, чтобы под свой паспорт оформить симки, которыми она не будет пользоваться. А теперь ищи ветра в поле.

Місто
Киев

Возможно есть другой способ, что бы коллекторы к девушке не приходили, а то как то не хорошо получиться?...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Fast_Man, какие сейчас есть тарифы на контракте с минимальной абонплатой или вообще без неё?
Минимально вижу 15 гривен в месяц.
Как вариант - забить на контракт и рассчитывать на то, что за долг в 15-30 гривен Киевстар не будет гоняться.

Місто
Донецк

В КС договор на контракте расторгают через пол года бездействия, абонка не в счет!!! Пополни счет на абонку * 6 месяцев * 1.0625 + 5грн запасом и спали симку!!! Через пол года номер отключат автоматом без всяких штрафов и коллекторов!!!

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Волкодав - дезинформатор!!! У меня один контракт лежит на полке, уже второй год, т.е. бездействует. Денег на счету более 200 грн, абонку в 15 грн каждый месяц кушает, контракт не расторгается.
О, а может и можно через мкс отключить, тс зайди и посмотри.
В том то и проблема, что после отключения пополнить номер или л/с нельзя...
Хотя можно так поступить, когда контракт кс сам закроет по истечению двух месяцев с долгом, подойти в цоа и там погасить долг, в принципе погасить может и не владелец.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Не совсем корректные рекомендации.
Правильно следует сделать так:
1. Обеспечить такую сумму на счёте, чтобы абонплата к концу месяца увела номер в небольшой минус (предполагается, что номер малоактивен и порог отключения = 0).
2. После 10 числа следующего месяца следует проверить остаток на счёте. Если за счёт программы лояльности он не стал положительным, следует пополнить его, чтобы получить сумму хотя-бы на 1 коп больше 0, но ни в коем случае не 10 или более грн.
3. Забыть про этот номер навсегда.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Я бы попробовал через оператора узнать остальные номера оформленные на данного человека, обьяснив ситуацию. Возможно у оператора даже отмечено какой именно номер телефона у владельца (группы номеров). В корпорации номер координатора дают без проблем. Дальше звонишь девушке и решаешь вопрос об отключении.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Волкодав,
Tsa,
В договоре написано, что оператор имеет право расторгнуть договор в случае неиспользования услуг какое-то время. Но там не написано, что оператор обязан это сделать.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Можно приостановить обслуживание. Это будет стоить 5 грн/мес. Через полгода, если не возобновлять, номер анулируется.
Раз это контракт, л/с на все номера один? Какова судьба остальных номеров?

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52

Раз это контракт, л/с на все номера один? Какова судьба остальных номеров?

в КС это опционально
на разные номера одного владельца могут быть разные л/с

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Nikitos,
Ваше предложение было правильным, пока приостановка номера у КС была бесплатной.
Сейчас за приостановленный абонентом номер уплачивается плата 5 грн/мес и номер считается активным (идёт расход средств).
Через 6 полных месяцев номер разблокируется автоматически и ещё через два месяца аннулируется в случае отсутствия положительного остатка и ежемесячных начислений по номеру.
Таким образом в Вашем случае номер будет активен 6 месяцев, а затем активен до тех пор, пока хватит денег на абонплату, после этого неактивен два месяца и только тогда аннулирован с минусом на счёте.
Зачем это всё нужно?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

оператор имеет право расторгнуть договор в случае неиспользования услуг какое-то время. Но там не написано, что оператор обязан это сделать
Именно так, но из более чем 12-ти летней практики взаимоотношений с КС (около 50-ти контрактов было, не корпораций, а контрактов на физлиц, которые были отключены без визитов в кс) могу смело заявить, что контракты с городскими номерами и платина-золото-серебро отрубают на 61-ый день после ухода баланса в "минус", остальные живут не более полугода.
Пока ни по одному из номеров небыло исков, но быть может всякое. Т.С. же спросил как закрыть без неприятностей, в будущем, для владельца.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

самый оптимальный вариант АндрейРадист привел выше: оставить сумму, что бы 1 числа образовался небольшой минус, потом закинуть такую сумму, что бы стало +0.01 грн и ждать пока номер умрет своей смертью (сам так один контракт закрыл, на корпе такая фишка катит если хотите на пару месяцев приостановить обслуживание и не платить но тут как кординатор решит).

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Так, что даст копейка на счете? Абонка ежедневно будет номер загонять в минус.

Prospere

Заблокирован
Місто
LV-UA

Так, что даст копейка на счете? Абонка ежедневно будет номер загонять в минус.

Если не ошибаюсь, все выглядит так: номер уходит в минус и если по номеру нету кредита, номер блокируется для исходящих звонков. На время блокировки абонплата не взымается. Стандартное условие у кс - для снятия блокировки и возобновления пользования номером на балансе должно быть 10+ грн. Или уже что-тор изменилось?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Если траты за месяц по итогам последних трёх месяцев не превышают 30-40 грн, то порог отключения обслуживания номера составляет 0 грн.
Порог подключения услуг в этом случае составляет +10 грн.
Таким образом существует вилка +10 --- 0 грн, в которой номер не возобновит обслуживание, хотя баланс счёта будет положительным.

Добавлено через 2 минуты
Tsa,
В принципе достаточно иметь на счету твёрдый ноль, но ровно в ноль попасть тяжело.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Прочитал всю тему и понял что контракт с КСом - это как герпес :(

Зверху