Как поменять пароль к аккаунту гугля в Android?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вопрос к знатокам ведра: сменил пароль к акку @gmail.com, соответсвенно на Android'е, куда он был привзян, перестал работать Маркет. Нигде пароль сменить не дает, новый не запрашивает. В сети нагуглил советы, вроде этих (очистить данные ГуглоПочты) - не работает. Стирать все проги и настройки с девайса не хочу - это же маразм... Что сделать? :dash1:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Нигде пароль сменить не дает, новый не запрашивает.
Как вариант, удалить аккаунт в меню "аккаунты и синхронизация" и создать его по-новой..

Ну а по-хорошему - странное поведение. Потому что когда я менял пароль к своему аккаунту, андроид на моем смарте ругнулся на "проблемы с авторизацией", после чего вылезло окошко ввода логин\пароля. Ввел новый пароль, и все заработало дальше..

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
1. Вынуть SIM и назад вставить. Включить телефон. После этого запросит пароль гугла (ввести новый).
или
2. В настройках аккаунта гугла на телефоне смотреть (удалить данные). Там где секретность и синхронизация.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];630444]Maxxx, вернуть старый пароль;)

Ну блин, я же его не просто так поменял, потому что хобби такое, пароли менять.. :)

Добавлено через 1 минуту
Как вариант, удалить аккаунт в меню "аккаунты и синхронизация" и создать его по-новой..

Это НЕ вариант - при удалении предупреждает, что нужно полность очистить все данные с телефона - фактически хард-ресет.

после чего вылезло окошко ввода логин\пароля. Ввел новый пароль, и все заработало дальше..

Вот не выдает и все тут. Причем в нете полно таких советов, и столько же ответов, что не просит.

Добавлено через 2 минуты
1. Вынуть SIM и назад вставить. Включить телефон. После этого запросит пароль гугла (ввести новый).
или

По колесу постучать.. И вынуть SIM из CDMA-аппарата? Не просит.. :dash1:

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Maxxx, понимаю, что вопрос глупый, а просто перезагрузить аппарат пробовал?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
После подробного курения уже буржуйских форумов, наконец добился, чтобы запросило новый пароль, приняло, уже обрадовался, но.. при попытке обновить проги в Маркете получаю радостную ошибку 921 или как-то так. :D

В общем, таки нашел верняковый способ, который работает: файловым менеджером (я использую Root Explorer) зайти в /data/system/ и удалить (или переименовать) файл accounts.db, после этого перегрузиться, и опа - аккаунта нет и его можно по новой добавить :)

Воистину, можно перефразировать: "чем больше знаю я Андроид, тем больше я люблю айОсь" :D

Добавлено через 49 секунд
Prorab, вопрос глупый, конечно пробовал, после каждой пробы очередного совета, типа удалить настройки приложения "Почта" и т.д.

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
По колесу постучать.. И вынуть SIM из CDMA-аппарата?
так нужно уточнять что что цдма,у меня например каждый раз запрашивает пароль при смене симки , так что совет был нормальный.
А еще и прошивка наверняка циан? Тогда человеческие методы могут и не работать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxim6630, Циан, она самая :) Так ладно только бы у меня не работали, у многих так. И корреляции именно с Цианом не заметил - спецом искал с этим уклоном, скорее от версии системы как-то зависит.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
И корреляции именно с Цианом не заметил
ну если сопоставить что циан идет без гуглософта и окошко для нового пароля не появилось то я не думаю что нужно винить в этом гугол.

файл accounts.db, после этого перегрузиться, и опа - аккаунта не
есть отличие от удаления аккаунта в настройках?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ну если сопоставить что циан идет без гуглософта и окошко для нового пароля не появилось то я не думаю что нужно винить в этом гугол.

Гуглософт инсталлится дополнительно и живет там как родной

есть отличие от удаления аккаунта в настройках?

Есть, я же говорил, что аккаунт не удаляется без полного сброса в заводские настройки и удаления всего содержимого.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Тоже меняю все пароли через определенное время. Выдает ошибку и просит пароль. Прошивка официальная.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Именно поэтому поддерживаю мнение о неиспользовании левых прошивок, несмотря на врожденную любовь к напильнику. Сам встречался и с такой же проблемой и с другими подобными на всех прошивках, кроме родных

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну если на стоковых такой проблемы нет - будем считать, что нормально. У меня выбора не было - или операторский обрезанец, или Циан. Во всем остальном вполне устраивает, первый раз такой тупейший затык.. В общем, если кто столкнется - есть верняковый солюшен :)

Зверху