Как часто обновляются PRL?

Booster

Заблокований
Місто
Кременчуг
Вычитал, что "Верайзон" рекомендует обновлять PRL каждые 2 месяца. Типа, все течет, все меняется. Главное, у них обновление PRL происходит нажатием одной кнопки. Насколько я понимаю, у местных операторов это не совсем так. Но PRL все же меняются время от времени? Как часто? Как знать, что в модеме последний PRL?

Booster

Заблокований
Місто
Кременчуг
Вот спрашиваю про "Интертелеком". А какие у PRL есть признаки, по которым можно установить версию? Предлагаете, каждые 2 месяца сюда кидать этот вопрос? Или каждые 2 месяца ездить к остолопам? И это в 21 веке?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Вообще-то вопрос о Интертелекоме стоило создать в соответствующей ветке.
А вот по поводу последне версии, написано здесь.
Чуток ниже есть и сами PRL.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
обьясните тупому, что такое PRL??))

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
masta, это "конфигуратор интерфейса" физического уровня мобильного телефона CDMA. Т.е. проще говоря, определяет какие каналы может телефон использовать в сети конкретного оператора.

Тот, кто более сведующий, надеюсь, подправит если че не так.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
обьясните тупому, что такое PRL??))

Ну, как точно расшифровывается абревиатура я не знаю, в этом специялист СДМА Фан. У него в голове целый тебе дом советов и он помнит всякую такую терминологию на ура. Так же в курсе этого Maxxx и panatar должны быть. А если по народному, то это такой себе файлик, заливаемый в тело, в спец отдел его служебной памяти, для того, что бы тело знало параметры сети, в которой ему нужно будет работать. Ну, там типа рабочие каналы, настройки на ЕВДО (если такое имеется), маски подсети и ещё немного всякой лобуды

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ну смысл понял
CDMA аппарата нет, мне не особо надо:)
сенкс

Booster

Заблокований
Місто
Кременчуг
Вопрос я поместил здесь потому, что интересно было бы узнать, как обстоят дела и у других операторов с обновлением PRL.

Неужели нельзя им хотя бы приглашать в СЦ абонентов для смены PRL? Я о необходимости смены PRL (а также о самом PRL) тоже узнал чисто случайно. Оператор не мычит не телется. На сайте нет никакой информации, когда был выпущен последний PRL. Оператор живет своей жизнью, а абоненты - своей. И, что поразительно, не оператор служит клиенту, а клиент должен бежать к оператору.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Вопрос я поместил здесь потому, что интересно было бы узнать, как обстоят дела и у других операторов с обновлением PRL.

Неужели нельзя им хотя бы приглашать в СЦ абонентов для смены PRL? Я о необходимости смены PRL (а также о самом PRL) тоже узнал чисто случайно. Оператор не мычит не телется. На сайте нет никакой информации, когда был выпущен последний PRL. Оператор живет своей жизнью, а абоненты - своей. И, что поразительно, не оператор служит клиенту, а клиент должен бежать к оператору.
Ну, когда появляется необходимость обновить PRL, то это делают все оперы, вызывают абонов в ЦОА. А так как у тебя в городе пока нет необходимости в этом, в Кремне имеется ввиду, то тебя и не вызыывают. Но если есть у тя где то свежепоявившаяся проблема, вот как у нас в Полтаве, то тогда иди и обновляйся. А если могишь сам, то могу кинуть в тебя этими нормальными и новыми PRLями? которые с учётом новых каналов.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Вычитал, что "Верайзон" рекомендует обновлять PRL каждые 2 месяца. Типа, все течет, все меняется. Главное, у них обновление PRL происходит нажатием одной кнопки. Насколько я понимаю, у местных операторов это не совсем так. Но PRL все же меняются время от времени? Как часто? Как знать, что в модеме последний PRL?
Действительно, Верайзон обновляет ПРЛ часто, есть даже специальная комбинация клавиш на телефоне для обновления. Например,на Крикете это *228 и вызов. При любой проблеме рекомендуют набирать данную комбинацию. После этого соответственно и SPC код меняется со стандартного (333333) на неизвестный. Программинг номера тоже делается через сеть... :D

Booster

Заблокований
Місто
Кременчуг
Ну, когда появляется необходимость обновить PRL, то это делают все оперы, вызывают абонов в ЦОА. А так как у тебя в городе пока нет необходимости в этом, в Кремне имеется ввиду, то тебя и не вызыывают. Но если есть у тя где то свежепоявившаяся проблема, вот как у нас в Полтаве, то тогда иди и обновляйся. А если могишь сам, то могу кинуть в тебя этими нормальными и новыми PRLями? которые с учётом новых каналов.

Вы бы на пальцах рассказали, что к чему. Я вот только что скачал QPST 2.7.323. Это то, что надо? Я еще не устанавливал. Файл Ваш, т.е. новейший PRL, я тоже скачал. Пытался ставить его той самой программой DFS, о которой Вы не знаете, но облом: программа написала, что файл корявый. Мож, программа корявая. Точно файл PRL нормальный? Вот теперь не знаю, что делать. Запускать QPST и пытаться снова PRL туда воткнуть?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Вы бы на пальцах рассказали, что к чему. Я вот только что скачал QPST 2.7.323. Это то, что надо? Я еще не устанавливал. Файл Ваш, т.е. новейший PRL, я тоже скачал. Пытался ставить его той самой программой DFS, о которой Вы не знаете, но облом: программа написала, что файл корявый. Мож, программа корявая. Точно файл PRL нормальный? Вот теперь не знаю, что делать. Запускать QPST и пытаться снова PRL туда воткнуть?
Знающие люди настоятельно советовали мне юзать QPST 2.7.264. Из каких соображений, я как то не узнавал, но поставил именно её. ПРЛ, что я выкладвал номальные, если ты качнул их отсюда, с форума 9могу дать тебе лично). ПРЛ, который ЕВДО должен иметь версию 22022. Вливать его нужно в тот терминал, который поддерживается QPST. Ты хоть скажи, что за тело у тя. Ну, и наконец, я не технарь, я всего лишь юзер и не более того. Как правильно вливать ПРЛ и настроить тело на контроль наличия ЕВДО, с последующим его юзаньем, тебе лучше узнать у тех, кто в этом отбивает собаку ежедневно. Я просто по указаниям сделал раз и благополучно забыл, ибо держать это в голове, не используя постоянно, нет возможности. Если хочешь, я могу в личку кинуть тебе пару Асек, кто тебе даст исчерпующую консультатцию.

Booster

Заблокований
Місто
Кременчуг
Модем Utstarcom um150. Если там не все просто (залил и все заработало), а требуется еще какое-то знание, то я не хочу возиться.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Модем Utstarcom um150. Если там не все просто (залил и все заработало), а требуется еще какое-то знание, то я не хочу возиться.
Та я с модемами вообще не работал никогда...не было надобности. Так что тонкости (если таковые имеются вообще), можешь узнать у людей, список которых могу дать отдельно. Но предполагаю, что там нифига сложного нет вообще. Т.е. один раз вкурить и всё покатит.

Зверху