Как я провел день (Байка ремонтника)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Достался мне по дешевке Делл Д430, с поганой картинкой, тусклая, мутная, углы обзора никакие, практически ничего не видно

И тут, в честь выходного дня, решил я им занятся

Что тут может быть, или матрица или инвертор. Делловский инвертор у меня был, поменял, та же ситуация, значит матрица. Не беда, есть донор (МСИ с262, дохлая мать) с 12ткой, только глянцевой. Поменял... картинка еще хуже :eek:
Что тогда? Шлейф? Логика? Видяха?
Опять разобрал, передергал все шлейфы, может коннектор какой шалит, включил без сборки "на весу" и, о чудо, заработало :apl:. Картинка красивая, сочная. Собрал.. не работает :confused:
Короче, собирал.. разбирал раз 10-15, без безеля (рамка вокруг экрана) все норм, а с безелем лажа. Прежим шлейфа?? Не похоже, снял все лишнее, обе антенны, кабеля к ним, та же ситуация.

А теперь правельный ответ. На инверторе есть датчик освещения в бизеле окно для него, попала соринка и сделала для датчика "ночь", вот он и скрутил яркость к минимуму. Ручная регулировка не работала в силу неясных причин (наверно какая-то служба вылетела, на свежей винде норм).
Итог, почти 6 часов из-за соринки.

Місто
BerdYanSK
НЕ совсем в тему. Но сппрошу у ремонтника :)
Dell Latitude D510 вертикальные полосы по матрице. разноцветные. В досе не все видны. Это матрица или инвертор?

D

DesKV

Guest
Mike_84, я так принтер лазерник три раза пересобирал. Не выходит в готовность и всё тут (мигает лампой). Все датчики проверил (оптику) - исправные! Потом дошло - бумагу положить нужно было. А всё оттого, что отдыхать больше надо.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
BigMan., полосы разноцветные? Каждый раз в разных местах? В некоторых режимах их нет? Похоже на видяху((

DesKV, Когда работы навалом, и она рутинная, мой моск может и не так заглючить и тупить на банальных ситуациях :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
НЕ совсем в тему. Но сппрошу у ремонтника :)
Dell Latitude D510 вертикальные полосы по матрице. разноцветные. В досе не все видны. Это матрица или инвертор?
Согласен с Mike_84, у меня такое было на стационарнике, пока не сменил видюху. Но, конечно же это не 10000 процентов и у тебя, но сильно-сильно смахивает на это.

Місто
BerdYanSK
Полосы разноцветные но всегда в одном месте. По моему во всех режимах. В досе оказывается тоже есть.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
На баше было про сисадмина, как вызвали его - не работала мышь. Начал он переустановкой дров. Ничего не помогало, снес всю систему, убил более трех часов. Мышь не работала. В конце обнаружил, что какой то шутник залепил внизу сенсор жевачкой.

Зверху