Качество голосовой связи

Місто
Львов
Телефон
Redmi 6Pro + Redmi 4Pro
Как вам качество голосовой связи?
По мне так лучше чем у слонов, у них хрипы шипение обрывы.
А тут такого во Львове не замечал.
Может самовнушение. Поделитесь мыслями

dibala

Заблокований
Місто
Борисполь
Везде, где есть хотя бы 1 деление антенны стабильно, голос очень хорош. Если нет деления, то обрывы часто происходят. Ну а по цене и по посекундке оператор вне конкуренции по голосу, на первом месте.

Місто
Запорожье
dibala, может у меня второй телефон плохой ( iphone 4) но на нём уже при 2 делениях говрить невозможно почти, правда в этом же месте сяоми показывает 0-1 деление

dibala

Заблокований
Місто
Борисполь

Serge3

Заблокований
Місто
Запорожье
Палкометры еще разные в телефонах. Одни будут 1-2 деления показывать,но говорить уже почти невозможно, другие 1 или вообще без делений, но разговор будет еще нормальным.

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Как вам качество голосовой связи?
По мне так лучше чем у слонов, у них хрипы шипение обрывы.
А тут такого во Львове не замечал.
Может самовнушение. Поделитесь мыслями

Если сравнивать со слонами при звонке через 2Ж, то лучше. А вот если разговор через 3Ж сеть, то у слонов все хорошо (шипение, обрывы, выпадение слогов... этого нет), а если еще и HD-voice включается, то Интер далеко позади. Главное, что бы не бросало в 2Ж при звонке, чем часто некоторые грешат, тогда уже качество хорошее.
А вообще это очень зависит от конкретного места, телефона, загрузки, настроек слон-оператора...
ПС. Взять два телефона которые в 2Ж умеют HD-voice и уже будет отличное качество, которое Интер не потянет. Полно частных случаев, при которых применяются разные голосовые кодеки, невозможно в общем судить.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro,S23U,S24U,S25U
Сравнивайте сопостовимые технологии 2g vs 2g.

Igorello

Заблокований
Місто
Донецк
Сравнивайте сопостовимые технологии 2g vs 2g
Не согласен. Человеку на это все равно, ему важно, как слышно. И на 2g или 3g ему плевать, если это не требует от него специальных усилий. Ему важен результат.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro,S23U,S24U,S25U
Shinime, я не говорил обратного, просто сравнивать качество 1x и wb некорректно.

Igorello, так человек не говорил в каких условиях ему важен результат. Может его устройство 3g вообще не поддерживает. Откуда вам знать?

Місто
Харьков
Имхо. Со звонками с 3G на 3G у меня никогда проблем не было как "хрипы" и "шипение". Голос всегда чистый и адекватный. Ну и я бы посмотрел на Интертелеком хотябы с нагрузкой в 5 лямов абонентов и с такими демпинговыми тарифами. Ой как бы запели эти люди. Я уверен, что CDMA бы сдох бы от такой нагрузки. Ну и я молчу про места где демонтировали БС и у слонов "хреновый" LTE/3G ловит, а Интертелеком шишь. На модеме красная антенна и ты хоть тресни. Бегаешь по дому и ищешь дабы хоть желтый индикатор был))) Каждый пользуется тем, чем ему удобно)) Интертелеком не из таких операторов

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro

КС поддерживает wb-amr в 2g. Не везде+зависит от нагрузки на сеть и мало телефонов это умеют (на некоторых достаточно включить в инженерном меню), но оно есть и даже некоторые кнопочные, двухсимные Нокии это умеют. По-моему @Джек писал когда-то, что у него на подобной Нокии фича работает, причем даже на Водафоне.
У меня на Шарпе работает, офигел, когда был в селе, где только edge и услышал (абонент был в 3Ж). Причем в Запорожье такого ни разу не замечал.
Можете тут полистать, начиная с поста №205 и дальше.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В 2Ж AMR-WB максимальна швидкість 12.65, в 3Ж - 23.8 5 кбит/с.

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
КС поддерживает wb-amr в 2g. Не везде+зависит от нагрузки на сеть и мало телефонов это умеют (на некоторых достаточно включить в инженерном меню), но оно есть и даже некоторые кнопочные, двухсимные Нокии это умеют. По-моему @Джек писал когда-то, что у него на подобной Нокии фича работает, причем даже на Водафоне.
Точно работает у КС на zte бс, amr-wb и в 2g и в 3g
У VF на nokia бс проскакивало при в 2g при звонке со смарта на кнопочную нокию
Сейчас хз телефон не отображает HD, да и вообще на xiaomi hd voice вообще по моему не работает
На mtk смартах надо включать в инженерном меню, там есть пункты Enable GSM AMR-WB и Enable UMTS AMR-WB, первый по умолчанию отключен

Місто
Львов
Телефон
Redmi 6Pro + Redmi 4Pro
Точно работает у КС на zte бс, amr-wb и в 2g и в 3g
У VF на nokia бс проскакивало при в 2g при звонке со смарта на кнопочную нокию
Сейчас хз телефон не отображает HD, да и вообще на xiaomi hd voice вообще по моему не работает
На mtk смартах надо включать в инженерном меню, там есть пункты Enable GSM AMR-WB и Enable UMTS AMR-WB, первый по умолчанию отключен
На xiaomi активировал через qpst и build.prop, значка hd нет на 9ке и кастомах, но nsg показывает amr-wb 12,5

Зверху