Качество связи

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
От чего зависит качество приёма у мобильника. Почему так часто жалуются что в почти полностью металических телефонах часто обрывы и не дозвоны. Сам когда ходил с Z6 всем кому надо дозванивались даже если я был на отдыхе в глубинке Украины, но вот обрывы звонка бывали (Максимальный 100минут)

Daveukrain

Заблокований
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Nokia 7610
скоріш за все, потрібно причину шукати в передавачі..якраз старі теліти,еріксони і сіменси мережу тримали норма...а в сучасних телах передавачі слабші...відповідно правда і кількість випромінення...у сильніших передавачів він більший..

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Но и БС сейчас на порядок больше чем во времена сименсов и эриксонов!

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Почему так часто жалуются что в почти полностью металических телефонах часто обрывы и не дозвоны.
Кто, где жалуется? И вообще, это вопрос? Тогда надо ставить вопросительный знак. Мой опыт показывает, что все разговоры, про а я-то в советские времена ооо мегакачественные, по сравнению с нынешними, телефоны - правда процентов на 15. Тех самых 15, которые про качество корпуса и возможность убить среднего размера парнокопытное отдельновзятой нокией 3310

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
якраз старі теліти,еріксони і сіменси мережу тримали норма...а в сучасних телах передавачі слабші...
Да, в старых риемопередатчики были GSM около 2вт, DCS около 1вт
Но старые трубки и не подозревали насчет EFR, AMR кодирования

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
есть нюансы, и есть модели удачные в этим аспекте...
зависит от самого приемника\передатчика и от его калибровки
мифов тут действительно немало, но я сталкивался (и имел) хорошие аппараты в этим смысле

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Я так и не понял в чем вопрос ... в обрывах ? то это к оператору (в данном случае тк з6 хорош по связи)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Да, в старых риемопередатчики были GSM около 2вт, DCS около 1вт
Откровенно говоря, при подсчёте злоупотребляемого тока на Моторке d160, я не видел там мощности, превышающей 0,8-0,9 Ватт на 900 МГц. Да и то, это при самых несерьёзных допусках на крутейший КПД, и в 15-18 киллометрах от БС, вне города. Для справки, в этой Моторке нет 1800-го диапазона. Он, (1800-й диапазон), был в версии этой Моторки, под названием cd160.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А мне почему-то кажется, что наоборот, БС стали ограничивать в мощности..
Есть у меня пару древних (относительно) телефонов, Trium @Aria, (тот, что с выдвижной антенкой) и Siemens C35i. А на работе есть зона слабого приема (как Kyivstar, так и MTS с Life-ом). Так вот эти два телефона никаких чудес "ловли" сигнала в этой зоне не показывают.. Одинаково сдыхают наравне с современными мобилками.. Причем, иногда все же в этой зоне сигнал каким-то чудом умудряется с горем пополам пробиваться, тогда "оживают" все телефоны, и вышеназваные "древние", и современные...
Из современных в этой "зоне" побывали такие телефоны как: Nokia E60, Nokia E50, Samsung E200, Nokia 1112, LG KG-270, Siemens S75, Nokia 1200, Nokia 6300. С увереностью могу сказать что все эти телефоны в этой зоне имели абсолютно одинаковый прием на всех 3-х вышеназваных операторах..
Поэтому миф о том, что какой-то телефон "ловит" лучше, какой-то хуже для меня в связи с этим так и остается мифом.. :)

com

Заблокований
Місто
Львів
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,203998704
Freelander сказав(ла):
Мене чекає скоро переїзд в нове місце. А там прийом дуже слабенький. Моя Nokia-6300 (паскудний телефон щодо якості) ледве-ледве там ловить, якість розмов жахлива.
Підкажіть, який телефон є найкращим для прийому слабого сигналу?
Nameless сказав(ла):
Telstra 165i – телефон с повышенной чувствительностью для дачников и фермеров
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/11/30/104791.jpg
Есть существенная разница в покрытии сотовой связи в городе и вне его. Если абоненты городских джунглей практически не жалуются на уровень сигнала с базовой станции, то очень многим «дачникам» и сельским пользователям приходится ставить усилители или специальные антенны в условиях слабого сигнала. Специально для такого случая австралийская компания Telstra предлагает мобильный телефон Telstra 165i со сверхчувствительным модулем сотовой связи (производитель ZTE).
Так называемый Country Phone (загородный телефон) оснащен выдвижной телескопической антенной для лучшего приема и поддерживает технологии высокоскоростной передачи данных в сетях 3G. На борту этого «телефона для фермеров» модуль GPS с AGPS, Bluetooth, FM-радио и 2-мегапиксельная камера. Аппарат выполнен в защищенном от пыли и высокой температуры корпусе. Стоимость Telstra 165i в Австралии составляет $326.
Москаль сказав(ла):
Freelander Написав:
-------------------------------------------------------
> Що це таке? Скільки коштує і куди його ставити?
Если не ошибаюсь - типа усилителя сигнала.
Они разные есть, лучше у спецов консультироваться.
Навскид:
[www.gsm-bez-problem.ru]
[www.r2c-pro.ru]
По крайней мере, не придется покупать еще телефоны супруге, детям и гостям.
пивас сказав(ла):
Усилок автомобильный купи если не ошибаюсь 5 - 10 км зоне покрытия.

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Prorab, С35 и Ария (имхо, оба пользовал) никогда не показывали чудес с приемом, скорее наоборот

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Prorab, С35 и Ария (имхо, оба пользовал) никогда не показывали чудес с приемом, скорее наоборот
У меня ни один телефон (которые прошли через мои волосатые лапы) не показывали чудес в плане приема.. Все как-то стандартно было.. Там где не работали мои телефоны - не работали и другие, и наоборот..

P.S. Телефоны что прошли через мои руки:
Из старых: Ericsson T10s, Siemens C25, Siemens C35, Nokia 3210, Nokia 3310, Nokia 6150, Trium @Aria, Sony CMD J6, Siemens M55, Samsung C100, Samsung X120
Из более-менее современных: Siemens S65, Sony-Ericsson K500i, Benq-Siemens S68, Nokia E50, Nokia E60, Nokia 1112, LG KG-270, Samsung E200, Nokia 1200, Nokia 3230, Nokia 6300, Sagem My700x
Все ловили абсолютно одинаково в тех местах, где я бывал...

Зверху