Количество абонентов Lifecell

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
В июне количество абонентов оператора мобильной связи компании "Астелит" (бренд life:) увеличилось по сравнению с маем на 3,2%, или на 0,31 млн. до 10,01 млн. человек.
Об этом сказано в исследовании консалтингового бюро AC&M, текстом которого располагают Українські Новини.

Как сообщало агентство, в мае количество абонентов life:) увеличилось по сравнению с апрелем на 1,5%, или на 0,14 млн. до 9,7 млн.
В 2007 году количество абонентов life:) увеличилось по сравнению с 2006 годом на 58,9%, или на 3,27 млн. до 8,82 млн.
2007 год "Астелит" закончил с убытком 167,7 млн. долларов, увеличив доход по сравнению с 2006 годом на 191,1%, или 168 млн. до 255,9 млн. долларов.
54,8% акций "Астелита" принадлежит компании Turkcell (Турция), 45,2% - корпорации System Capital Management (Донецк).

Місто
Изюм
Телефон
нокиа
Re: Новини lifecell

Від lifecell відмовилося понад 1 млн користувачів

За рік більше 13% абонентів стільникового оператора №3 перестали використовувати його SIM-карту як другу-третю для оптимізації витрат.

Активна тримісячна база lifecell на 1 липня 2017 року дорівнювала 8,4 млн, повідомила прес-служба оператора. Це на 13,4% менше, ніж рік тому – 9,7 млн за підсумками другого кварталу 2016 року. Компанія пояснила це "загальним трендом зниження кількості користувачів кількох SIM-карт".

Не дивлячись на це, lifecell зумів на 1,8% збільшити дохід (тут і далі наведені показники за другі квартали 2016 і 2017 років – ред.) – до 1,17 млрд грн. Щомісячний дохід від одного активного абонента за рік зріс на 19,1% - до 45,5 грн.

Прес-служба оператора розповіла, що на покращення фінансових показників вплинуло зростання споживання мобільного інтернету. На кінець червня цього року 3G-послугами lifecell користувалося 3,5 млн абонентів.

У двох найбільших стільникових операторів України число користувачів за останні кілька кварталів (вони ще не відзвітувалися за другий квартал цього року – ред.), на відміну від lifecell, навпаки зростало. У Київстара та Vodafone на 1 квітня поточного року нараховувалося, відповідно, 26 млн і 20,9 млн абонентів. За підсумками другої чверті 2016 року у них було 25,4 млн (Київстар) і 20,8 млн (Vodafone) клієнтів.
http://biz.nv.ua/ukr/tech/vid-lifecell-vidmovilosja-ponad-1-mln-koristuvachiv-1565153.html

Morino

Користувач
Місто
Львів

За рік більше 13% абонентів стільникового оператора №3 перестали використовувати його SIM-карту як другу-третю для оптимізації витрат.

Активна тримісячна база lifecell на 1 липня 2017 року дорівнювала 8,4 млн, повідомила прес-служба оператора. Це на 13,4% менше, ніж рік тому – 9,7 млн за підсумками другого кварталу 2016 року. Компанія пояснила це "загальним трендом зниження кількості користувачів кількох SIM-карт".

Не дивлячись на це, lifecell зумів на 1,8% збільшити дохід (тут і далі наведені показники за другі квартали 2016 і 2017 років – ред.) – до 1,17 млрд грн. Щомісячний дохід від одного активного абонента за рік зріс на 19,1% - до 45,5 грн.

Прес-служба оператора розповіла, що на покращення фінансових показників вплинуло зростання споживання мобільного інтернету. На кінець червня цього року 3G-послугами lifecell користувалося 3,5 млн абонентів.

У двох найбільших стільникових операторів України число користувачів за останні кілька кварталів (вони ще не відзвітувалися за другий квартал цього року – ред.), на відміну від lifecell, навпаки зростало. У Київстара та Vodafone на 1 квітня поточного року нараховувалося, відповідно, 26 млн і 20,9 млн абонентів. За підсумками другої чверті 2016 року у них було 25,4 млн (Київстар) і 20,8 млн (Vodafone) клієнтів.
http://biz.nv.ua/ukr/tech/vid-lifecell-vidmovilosja-ponad-1-mln-koristuvachiv-1565153.html
Але абонбаза почала пвдати як вони зробили ребрендинг, і з того часу знижується, тепер думаю вони бояться змінювати умови тарифів.

johnlife

gutta cavat lapidem
Місто
Житомир
Телефон
12 128 (A2172)

а зачем оператору такие "користувачі", которым давай тарифы по ценам 2010-2012гг и хорошее 3G покрытие, и что бы без АП или не больше 29грн/мес (но все включено), а лучше за 5-10 грн/год, тогда вообще самое оно...
и да, еще ж интернет должен быть дешевый, бесплатный и очень много

а может от скинутого "балласта" будет польза даже ?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

johnlife, а зачем тогда создавать новые тарифы по 15 грн/мес исключительно с новыми стартовыми пакетами?
Учитывая, что лайф не нужны малоприбыльные абоненты. Как и лишние абоненты.

Місто
Запорожье
Телефон
Realme PadMini

johnlife, Почему Вы говорите с позиции оператора? Вы пользователь или баласт? Польза Вам или оперу? Будьте патриотом лайфа, как и Капитошка, считайте кто не с вами тот против вас ( баласт)! Все ничего, но пользователи ушли и это Факт! И теперь остатки патриотов будут тянуть груз оплаты на себе, ведь Лайф свое возьмет, миллион ушедших пользователей будете тянуть вы.

johnlife

gutta cavat lapidem
Місто
Житомир
Телефон
12 128 (A2172)

PRADA, привлекать новых абонентов никто никому не запрещает
и для начала пусть новый абонент попробует услуги оператора, 15грн/мес вполне хватит для новичка звонить внутри сети, а нужно больше услуг - пожалуйста, выбирай и доплачивай
а те кто знаком с его ценами/услугами/тарифами - выбирают себе сразу нужный СП/ТП с нужным ему набором услуг

Drohne, я обычный пользователь и это чисто мое ИМХО, нравиться/устраивает - пользуюсь, не нравится - не пользуюсь. Все очень просто. А разводить демагогию , мерятся хвостами и ныть какой же тот или иной ОПСОС плохой/хороший, больная и бесконечная тема

Місто
Белая Церковь

а зачем оператору такие "користувачі", которым давай тарифы по ценам 2010-2012гг и хорошее 3G покрытие, и что бы без АП или не больше 29грн/мес (но все включено), а лучше за 5-10 грн/год, тогда вообще самое оно...
и да, еще ж интернет должен быть дешевый, бесплатный и очень много

а может от скинутого "балласта" будет польза даже ?

Дело не в корисувачах. Просто слишком лихо Лайф начал закручивать гайки ( поднятие ап с 15 до 40 грн., досрочное прекращение акционных предложений и т.д), вот резьбу и сорвало. Так самоуверенность не вел себя ни Кс , ни Мтс, при том, что они увереннее стоят на ногах в Украине. Вообщем произошёл сильный просчёт в маркетинговой политике, который сильно ударил по имиджу компании. Надеюсь выводы были сделаны.

Місто
Запорожье
Телефон
Realme PadMini

Как я считаю, единственная проблема, которая создает демагогию на форуме, отсутствие адекватного, дешевого тарифа " чисто" для звонков. Причем у всех операторов.Ведь тарифов универсальных у каждого оператора на любой вкус. В этом причина "сбежавших" пользователей, а кто не убежал сидят на Едином или Смарт базовом, чисто стерегут номер.

johnlife

gutta cavat lapidem
Місто
Житомир
Телефон
12 128 (A2172)

Дело не в корисувачах. Просто слишком лихо Лайф начал закручивать гайки ( поднятие ап с 15 до 40 грн., досрочное прекращение акционных предложений и т.д), вот резьбу и сорвало.
а как по вашему тогда зарабатывать ОПСОСУ если цены/услуги/валюта растут, а вот АП по тарифу обязательно должна оставаться 15грн... и акции тоже должны быть на постоянной основе ? Слово акция ведь само по себе наводит на мысль - это временно. Пока работает - пользуйся, закончиться одна акция, будет другая.. и так далее. Не вижу особых проблем...
но выходит зачем прибыль вообще нужна ? пусть зарабатывают другие, а АП не больше 15грн пусть остается навсегда, зато +1 млн абонентов будет :)

отсутствие адекватного, дешевого тарифа " чисто" для звонков
а для каких звонов ? и почему отсутствие ?
Если вы о внутрисети - вроде как у всей тройки есть: только вот если цена 35грн/мес и 25грн/мес за внутрисеть это почему то не дешево, а вот 30грн/мес или 15грн/мес для новичков это огого как дорого?

Каждый для себя сам найдет чем пользоваться и кому платить, спорить тут бессмысленно :)
Давайте жить дружно :)

Місто
Запорожье
Телефон
Realme PadMini

Да можно и так 15*1000000=15000000. Как-то неплохо даже, за месяц.

Добавлено через 12 минут
Если вы о внутрисети - вроде как у всей тройки есть: только вот если цена 35грн/мес и 25грн/мес за внутрисеть это почему то не дешево, а вот 30грн/мес или 15грн/мес для новичков это огого как дорого?
Все правильно, но у одних 35грн. с региональностью, у других 25грн. только для новеньких. Новенькие это уже пуганные старенькие и ой как нехотят иметь дело с лайфом, помня его непостоянство. Проблема решается просто - закрыли тариф, дайте возможность перейти на ЛЮБОЙ действующий. Льготный, Удобный, Особенный и т.д.

Останнє редагування:
Місто
Изюм
Телефон
SE J20 ; Nokia1100 F+ с ГБА, 4G Smart S,КС ДЕ, КС Онлайн

Да можно и так 15*1000000=15000000. Как-то неплохо даже, за месяц.

Добавлено через 12 минут
Все правильно, но у одних 35грн. с региональностью, у других 25грн. только для новеньких. Новенькие это уже пуганные старенькие и ой как нехотят иметь дело с лайфом, помня его непостоянство. Проблема решается просто - закрыли тариф, дайте возможность перейти на ЛЮБОЙ действующий. Льготный, Удобный, Особенный и т.д.
Извините, но 35грн у конкурентов ЛС без региональности.

Місто
Запорожье
Телефон
Realme PadMini

Извините, но 35грн у конкурентов ЛС без региональности.

Точно у Водафрн еще и с минутами на других, и с небольшим инетом. У лайфа по конструктору 35 только внутрисеть! Вообщем каждый со своим, но недорогих тарифов внутри сети, пока нет.

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

недорогих тарифов внутри сети пока нет
А недорогих - это каких?
Бесплатных или с доплатой от опера за использование?)
Недорогих по-сравнению с какими товарами вообще в Украине?

У всех оперов внутрисеть стОит очень недорого:
1) Lifecell - 1 грн./день использования ("Смарт семья базовый")
2) КС - 2 грн./день или 1,17 грн./день если оплатить на месяц "Разговоры"
3) ВФ - 1,17 грн./день, если оплатить на месяц; 0,55 коп./день, если оплатить ГБА на "Light+"; 2 грн./день использования в любом тарифе, если на счёте недостаточно денег для снятия ежемесячной абонки.

Где конкретно дороговизна тарифов внутри сети?

З.Ы. а у "Lifecell" так всего за 2 грн./день (в случае оплаты на месяц "3G+ Свобода") можно звонить в среднем 25 мин. на ЛЮБУЮ сеть ежедневно.

Останнє редагування:

johnlife

gutta cavat lapidem
Місто
Житомир
Телефон
12 128 (A2172)

Drohne, у ЛС есть и за 30 внутрисеть, причем перейти можно любому. А за 40 еще и с минутами на врага.
Куда уже дешевле

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

Капитошка, а зачем мне день? Если я могу пару недель не делать звонков? Например я на лайфе для этих целей купил удобный, знакомый который 5 лет на лайфе (вторая симка) не может его получить, покупать тариф в нете тоже, вот он минус 1 из миллиона. А был бы переход то оператор хоть что-то с этого пользователя получил, а так у мтс новый абонент.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

А так защищающие оператора, тяните лямку за тот отток, так как оператор в накладе не будет.

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Капитошка, а зачем мне день? Если я могу пару недель не делать звонков?
Ничего не понял...
Так чем не подходит "Смарт семья базовый" с твоим алгоритмом использования?

Добавлено через 2 минуты
знакомый у мтс новый абонент
Ну а я новый абонент у "lifecell" ("Ватафон" перестал пользоваться из-за его постоянных глюков), вот такая рокировочка.

Добавлено через 4 минуты
А так защищающие оператора, тяните лямку
Это какую такую лямку я тяну пользуясь тарифом "Жара"?)))

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

Ну а я новый абонент у "lifecell" ("Ватафон" перестал пользоваться из-за его постоянных глюков), вот такая рокировочка.
ну так то пока МТС в плюсах, а лайф в минусах.

Это какую такую лямку я тяну пользуясь тарифом "Жара"?)))
подождем немного.

Зверху