Комитет нацбезопасности поддержал прослушку телефонных разговоров

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал проекты законов о внесении изменений в закон "О телекоммуникациях" относительно установления на телекомсетях технических средств для перехвата коммуникаций и оплаты этого механизма уполномоченными органами. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, передает корреспондент «proIT».

Напомним, что законопроект № 7023 предлагает обязать операторов телекоммуникаций в порядке, устанавливаемом Кабмином, за собственные средства закупать технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий.

Законопроект 7023-1 (альтернативный) предлагает обязать операторов и провайдеров телекоммуникаций по постановлению суда в определенном законом порядке устанавливать на телекоммуникационных сетях технические средства уполномоченных органов для осуществления оперативно-розыскных мероприятий, а также ввести компенсацию затрат операторам и провайдерам телекоммуникаций за такие услуги.

Кроме этого, предусматривается поручить Кабинету Министров утвердить порядок ежегодного обнародования до 1 февраля на своем официальном веб-сайте обобщенного отчета о количестве полученных разрешений на прослушивание, цели, с которой они были получены, и результаты их использования.

Члены Комитета при обсуждении в целом поддержали оба законопроекта. В то же время народные депутаты высказали ряд замечаний, которые необходимо учесть при доработке.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
"Связь по радио тайной не обеспечивается!"-вступительные слова к песне одного музыкального коллектива 90-х...

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А Конституція каже, що прослуховувати дозволено тільки потенційних правопорушників або тих,хто вже скоїв правопорушення. І то тільки тоді, коли іншими засобами інформацію добути неможливо.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Amps, я думаю всех слушать у них ресурса не хватит. а вот тем, кому надо компроматы сделать, слушать будут так как надо, так что я вообще не парюсь по этому поводу.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
А Конституція каже, що прослуховувати дозволено тільки потенційних правопорушників .
это и значит всех , с точки зрения ментов ты - потенциальный неплательщик налога, например .

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
Х-хххххая новость. Хотя думаю, что и так слушали кого надо.... Мне скрывать нечего, но сам факт неприятен. :(

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Самое эффективное средство от прослушки - надёжность почти 100%:)

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Алекс, это только в том случае, если еще не на примете. А если уже замечен, то эта фраза наоборот, включает дополнительные ресурсы и желания.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Что вы спорите то, что будут прослушивать или не будут. Уже давно прослушивают. Просто этот законопроект обязывает операторов/провайдеров за свои деньги покупать это оборудование. Вы вспомните, когда-то был конфликт между интертелекомом и госорганами, из-за чего он возник? Потому, что интертелеком отказался устанавливать у себя оборудование для прослушки...

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Мені боятись нічого, у мене жодних секретів немає.
А вот какой-нибудь "майор Мельниченко(ТМ)" позаписывает тебя годик, скомпонует, и выйдет из разговоров, что ты - Усама Бин Ладен и лично отдаешь приказ взорвать планету ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Просто этот законопроект обязывает операторов/провайдеров за свои деньги покупать это оборудование.
За свои было всегда
Вы вспомните, когда-то был конфликт между интертелекомом и госорганами, из-за чего он возник? Потому, что интертелеком отказался устанавливать у себя оборудование для прослушки...
Не поэтому, интертелеком не отказывался делать ничего, что бы противоречило законодательству, афаик

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А вот какой-нибудь "майор Мельниченко(ТМ)" позаписывает тебя годик, скомпонует, и выйдет из разговоров, что ты - Усама Бин Ладен и лично отдаешь приказ взорвать планету ;)
І що він скомпонує з фраз типу "дай лабу скатати","де і коли в нас пара?",
"допоможи з курсаком"? :cool:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Amps, а где он столько "железа" возьмет?
Уже ж вроде обсуждалось в другой теме. Кстати, оттуда

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Сейчас законы клепают-запарися исполнять...

• Like
Реакції: goga
Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
Мені боятись нічого, у мене жодних секретів немає. Навряд чи комусь потрібні мої розмови про лабораторні та курсові.;)

Дело не в секрете а в прямом нарушении наших конституционных прав гос. учреждением.

Місто
Пинск
Телефон
Huawey Z-412
Х-хххххая новость. Хотя думаю, что и так слушали кого надо.... Мне скрывать нечего, но сам факт неприятен. :(

Коли Ви ходите по вулицях голим - оскільки скривати нічого - це не означає що усі так бажають. Може усі перехожі до вас у будинок ходять? Бо їм цікаво.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Советую посмотреть фильм "Враг государства".
Насколько помню раньше прослушку устанавливали с разрешения главы апелляционного суда или его зама.

Добавлено через 37 секунд
это и значит всех , с точки зрения ментов ты - потенциальный неплательщик налога, например .

Менты налогами не занимаются, это ведомство налоговой ;)

Добавлено через 3 минуты

Мельниченко даун в самой последней стадии, я вот думаю когда он себя порешит :apl: особенно ржачно было смотреть когда он требовал допроса Путина... та за такое не только его могут закатать в асфальт, а и гаранта-идиота :D

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
текст ниже
изложен в авторском стиле - не обладает грамотностю, напрочь отсутсвует орфография и пунктуация
берегите нервы не читайте

Так здесь все понятно ... Идентификацию Борна и пр. разве никто не смотрел ?
покупаем припейд в киоске покупаем новую мобилу за ~200 грн , тоже в проходном месте и всё, пока наш номер не засвечен звонком на "знакомого" - всё путем, кстати еще что мешает купить Х новых моб телефонов и столько же старпаков к ним - прописать номера в телефонных книгах дать этому набору отлежаться месяц- два и раздать поделинкам . Потом пока "прошуршат" все БС всех операторов в нужном районе уже будет поздно кого либо искать . Либо же для постоянного общения на засвеченом номере использовать комуникатор с установленым скайп ( только текст ) ... или любым другим децентрализованым месенджером , тот же Утел припейд либо припейд от СДМА оператора ( чуть сложнее в реализации) если хочеться общаться голосом. Неужели у них есть програмки для расшифровки протокола всех месенджеров ? да то что код любого спутникового ТВ, СБУ ламает в два счёта чисто для себя конечно факт , но на ламание время тоже нужно. Я уже не говорю о более дорогих методах - установка шифраторов на все телефоны даже сименс или кто другой точно не помню еще лет ~5-8 назад, официально поставлял телефоны ( может даже попарно) с встроеным шифрованием.

Зверху