Кофе, кофеварки, кофемашины, кава, кавоварки

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Собщения удалены как оффтоп

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Принимайте в клуб :)
Подарили на новоселье Крупповскую кофеварку-"головастика" Dolce Gusto и упаковку капсул американо. В принципе нравится машинка и внешне и сам кофе на вкус, только чуть меньше лить воды чем указано на упаковке, и удобством приготовления.
Многие кофеманы упороты почти как веганы :) , и среди моих знакомых есть такие - обфыркают такой кофе, мол, попсовый, не "сотой волны", но мне нравится такой незамысловатый кофе из бытовых эспрессо-машин.
Где сейчас берут капсулы? Личное предпочтение - качество важнее цены.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
opex, давным давно покупал такого "пингвина" под акцию с кучей капсул различного кофе, капсулы были с удовольствием выпиты, а вот цена на новые удовольствия не доставила... Вначале пробовал "заправлять" старые, но вскоре задолбало, трудоемкий процесс. Потом в китае появились многоразовые "картриджи", заказал, юзал, намного проще, но все равно мыть их надо. А через время пингвин сдох - насос или еще что-то, не стал разбираться, вынес на балкон, а потом на мусорку..((

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
обфыркают такой кофе, мол, попсовый, не "сотой волны"
Ти їх примушуєш пити таку свою каву?
Ні, але ж деякі натякнуть на це, навіть якщо не питаєш їх, наприклад на офісній кухні :)
Post automatically merged:

opex, давным давно покупал такого "пингвина" под акцию с кучей капсул различного кофе, капсулы были с удовольствием выпиты, а вот цена на новые удовольствия не доставила... Вначале пробовал "заправлять" старые, но вскоре задолбало, трудоемкий процесс. Потом в китае появились многоразовые "картриджи", заказал, юзал, намного проще, но все равно мыть их надо. А через время пингвин сдох - насос или еще что-то, не стал разбираться, вынес на балкон, а потом на мусорку..((
Ну, два года гарантии, посмотрим. Так-то в принципе я точно не буду морочиться какими-то перезарядками или подделками. Цена 140 грн (на офсайте или сейчас в Новусе акция) за 16 капсул в принципе устраивает. Но это я "в лоб" смотрю, может есть где-то есть дешевле?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Цена 140 грн (на офсайте или сейчас в Новусе акция) за 16 капсул в принципе устраивает.
9 грн за порцию кофе дома - имхо, не дешево, плюс засорение природы использованным пластиком. Но - "у богатых свои причуды", но как-то это "марнотратство "не по редовски"".. :LOL:

может есть где-то есть дешевле?
Я в свое время не нашел.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Если по редовски - то можно засчитать и кешбеки, и сертификаты :) Выйдет дешевле.
А так - что такое 9 грн, если я беру за 15-20 в ларечке практически такой же, когда иду от дома на парковку. Да просто стик "технического" кофе уже под пятерку стоит в маркете.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
я беру за 15-20 в ларечке практически такой же
Постоянно беру в кофейных ларечках, но только с рожковой кофеварки, 20...25, но там стаканчик, работа баристы, это другое, это вне дома, нельзя сравнивать. Я про дом - беру итальянский молотый, 250 г хватает на кучу чашек кофе, заваренного в турке, вместо 7 капсул дольче густо.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Признаюсь, с туркой возиться лениво, да и убирать потом если что с электроплиты морока :)

• Like
Реакції: idea
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
  • Like
Реакції: idea
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
9 грн за порцию кофе дома - имхо, не дешево, плюс засорение природы использованным пластиком. Но - "у богатых свои причуды", но как-то это "марнотратство "не по редовски"".. :LOL:
На неспрессо вообще от 10грн нормальные капсулы, от 15 оригинальные. Да молотый кофе сильно дешевле, но сильно неудобней. Речь веду о доме, не об офисе.
В неспрессо ты кинул капсулу, подождал 30 сек и имеешь готовый кофе. Из обслуживания раз в неделю выкинуть капсулы из приемника и сполоснуть поддон для воды. И занимает это буквально не более минуты.
С обычной кофеваркой сильно сложней, сначала она долго греется и промывается. Потом, чистка обычной кофеварки занимет сильно больше минуты и сильно геморней.
Если речь о турке или гейзерной - тут много мороки с засыпанием, готовкой и мытьем потом. Опять же вообще не 30 секунд на готовку кофе.
Потому да - дорого, но есть за что платить. Ну хотя для любителей сэкономить можно купить многоразовые капсулы и засыпать в них молотый кофе, но что-то мне подсказывает что размер мороки примерно становится равен, а то и превышает мороку с обычной кофеваркой.

Относительно экологии - капсулы из алюминия, а не пластика, и отлично перерабатываются. Правда так как у нас нет официального представительства Nespresso, то с этим проблемы, но гугл вроде подсказывает что в Киеве есть одна точка куда можно их сдать. Ну если говорить об экологии, пакеты из супермаркетов и судочки из кулинарий и доставок засоряют ее куда в большем объеме, чем капсулы от кофе, но что-то очень мало кто от них отказывается или сортирует и сдает на переработку.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Посоветуйте хорошую кофейную машину (либо кофеварку), под зерна. Интересует именно личный опыт. Кофе интересен американо, то есть эспрессо машины не обязательны (хотя можно делать двойной пролив или разбавлять эспрессо, тут кому что вкуснее).

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Посоветуйте хорошую кофейную машину (либо кофеварку), под зерна. Интересует именно личный опыт. Кофе интересен американо, то есть эспрессо машины не обязательны (хотя можно делать двойной пролив или разбавлять эспрессо, тут кому что вкуснее).
берёшь б/у проф машину тыщи за 2-3 и радуешься жизни. Саеко.

И второе. Ты не сможешь сделать американо если у тебя машина не умеет эспрессо. Потому что американо - это эспрессо, в которое добавили воды.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Да, причем можно разбавить просто сделав дольше пролив, а можно сделать эспрессо и добавить воды отдельно. И получается разный вкус :)
С проф машиной идея интересная!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
недостатки проф машины:
-она большая
-она шумная.
Зато надёжная шо мерседес, и в починке недорого. Мне все мои машины обслуживает чувак, который мне их же и подогнал (с европп возит бэушку. Исключительно кофемашины). Ремонты обходятся в пределах 150-300 гривен!
Работают, конечно, машины уматово: ВЖИИИИИИИИИИИИИИИиииииииииииииПхПх.
ТЫЩ!
ТЫЫЫЩ!
жууууууууууууу......
БАХ!

:Olen:

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia
Посмотрите Nivona 520
Не дорого и не плохо, но хорошо ))

Місто
Украина, Киев
У самого Saeco, надежный автомат, привезли с западной Украины, через границу бусиком :), все новое, только гарантийки заполненной не было, получал на НП. Созванивался с человеком, который через границу гонял и там брал технику всякую, а тут продавал. С розеткой разница была существенная в цене. Получал на НП, только в розетку подключил, кнопка питания загорелась, дальше и не включал. Был прикол на НП, когда чайник на НП приехал, вот тогда я его проверял. Приехал с бутылкой воды, залил воду и вскипятил чайник прямо на НП, там посетители и сотрудники обалдели, когда увидели процедуру закипания чайника :) Ну, а по поводу Saecи, кофемашина простояла еще 2 года после покупки и не включалась, так сложились обстоятельства. Но в итоге, даже после простоя 2 года, после покупки, все включилось и заработало. Работает уже более 3-х лет, делаю декальцинацию и смазку заварочного блока каждые 500 порций.

Вот хороший канал про кофе, тоже хвалил Нивону 520

Зверху