Кава та кавоварки

fert

Заблокований
Місто
Харьков
Всем здарово.

Значит неделю назад поломалась у меня кофемашина Saeco полный автомат с капучино и т.д,служила верой и правдой с 2007 года/куплена в Фокстроте за 700-800$ еще на те деньги и за все время один раз какой то клапан полетел и в сервис возил за 700 гривен-а,сейчас что то внутри клинануло(до этого скрипела с пол года как в фильмах ужасов)..

вот заела и я пытался в ручную снять заварочный узел-безрезультатно и сидит крепко..вообщем плюнул я на ремонт,т.к по телефону в сервисе сказали будет стоить от 2000 тысяч и то с гарантией 3 месяца и возможно дороже...когда такие же восстановленные продают по 3000.

Решил эту даже не ковырять.. пусть пока лежит и купить новую.

Вообщем мне на неё грех пенять,т.к почти 14 лет не подводила,а у друзей дохнут за 2-3 года в лучшем случае..залез я на Розетку,а там выбор колоссальный и возникли вопросы может кто в курсе?

1.Почти все идут 15 бар,но есть и больше..вот не пойму если больше бар то кофе вкусней или ресурс больше или ещё что?

2.Есть кофемашины с *автоматической очисткой от накипи* и *автоматической промывкой*-кто в курсе как это и есть машины с двумя этими пунктами вместе сразу..

В старой эспрессо когда подходило время промывки(раз в пол года) на дисплее появилась надпись Descale..ну и я в общем по инструкции заливал жидкость в бочек воды-пару раз и она за минут 40 её выливала промежутками и так чистила накипь,а тут в новых пишут АВТОМАТОМ мол от накипи и сама промывает-это как не пойму или тоже самое?

3.по брендам понравились Krups,Saeco и Филипсы..есть еще Liberty и Cecotec(те которые больше 15 бар)

Какой бренд понадежней сейчас или все они одинаковые и на тот ресурс которая отпахала старая нельзя даже заикаться..2-3года и искать сервис??

Місто
ЗСУ
Телефон
SMSNG S23U, Poco M5s
по брендам понравились Krups,Saeco и Филипсы..есть еще Liberty и Cecotec
Саеко - сьогодні це бренд Філіпс, Ліберті - дешман типу Вітьок, Містері ,Андерпрайс, замовляється в Китаї з дешевих місцевих виробництв. Секотек - марка, під якою китайська техніка продається в Європі
Post automatically merged:

у нас на роботі Крупс за 800 доларів. Їй років 10. Раз ремонтували минулого року. Закальцинувалась. Стабільно переробляє кілограм дешевої кави за тиждень, воду заливаємо "Аляску".
Промивка - перед приготуванням кави з машини течуть соплі, типу промиває себе перш ніж видати порцію кави. Очистка те саме, але клацає насосом. Підозрюю, грається тиском, потім промиває.
15 бар - чим більший тиск, тим теоретично краща екстракція кокаїну кофеїну з кави, міцніша кава виходить., пінка веселіша вища і т.п.

Останнє редагування:

fert

Заблокований
Місто
Харьков
по брендам понравились Krups,Saeco и Филипсы..есть еще Liberty и Cecotec
Саеко - сьогодні це бренд Філіпс, Ліберті - дешман типу Вітьок, Містері ,Андерпрайс, замовляється в Китаї з дешевих місцевих виробництв. Секотек - марка, під якою китайська техніка продається в Європі
Post automatically merged:

у нас на роботі Крупс за 800 доларів. Їй років 10. Раз ремонтували минулого року. Закальцинувалась. Стабільно переробляє кілограм дешевої кави за тиждень, воду заливаємо "Аляску".
Промивка - перед приготуванням кави з машини течуть соплі, типу промиває себе перш ніж видати порцію кави. Очистка те саме, але клацає насосом. Підозрюю, грається тиском, потім промиває.
15 бар - чим більший тиск, тим теоретично краща екстракція кокаїну кофеїну з кави, міцніша кава виходить., пінка веселіша вища і т.п.
Дельный ликбезоСовет-дякую.
P.S-из 18 барных в пределах 14-18 тысяч только либерти и секотек,а это я так понял китайский подвал..хоть и по дизайну кайфовый внешний вид и связываться после вашего ответа с ними желание пропало(

А вообще теперь понял примерно про бары и взгляд наверное в перспективе от 18 бар..хоть чашка кофе человеческий вид будет иметь))

• Like
Реакції: idea

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А кому-нибудь нужна пачка капсул дольче густо? Rioba, 16 капсул, 5-ка. Купил по ошибке, выкидывать жалко.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Дольче густо замигала требуя чистки. Чем чистите? Есть какая-то брендовая жижа так мало того что стоит конь так еще и где ее искать. Или брать только ее?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
я рекомендую для приготовления кофе юзать воду с обратного осмоса. Мало того что совершенно безопасная для здоровья вода, так ещё и совершенно безопасная и для кофемашин! проверено многолетней практикой на нескольких профессиональных машинах и парочке домашних.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever

Pahan2k

Заблокований
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Пишут, что надо молочной. Но её нужно где-то найти. Поэтому использую лимонную. Она немного хуже накипь отмывает, но если делать это регулярно, то оставаться после очистки ничего не должно. На чайниках и стиралках всегда лимонной пользуюсь.
Для кофемашины готовлю раствор 40 г/л.
И да, любая очищенная вода имеет намного меньше жёстких солей, поэтому накипь почти не осаждает. Опять-таки, проверено по чайникам.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
я понимаю что трошки не по теме, но...
Давно зреет мысля взять более мощный осмос (у меня во всех хатах и даже на магазине стоят осмосы) и влупить его напрямую в посудомойку и в стиралку! Ясен пень шо нужен буферный бачок не на 6л, а литров на 20, ну или перед каждым девайсом по своему бачку. Там например посудница берёт у нас литров 6 вроде - то ей и простой бачок пойдёт, а вот для постирушки надо большой бак, ну или пару-тройку бачков обычного размера. Идея в том что постиранное бельё и помытая посуда будут сказочно чистыми, и ко всему прочему - абсолютно отпадёт надобность в декальцинации и всяких химиях, которую ща от души херачим в машины.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Для этого давным-давно придумали умягчители.
Но если хочется поизвращаться... Более мощного осмоса не нужно - можно добавить несколько мембран друг за другом (чтобы меньше сливать отход в каналью, плюс нужная тебе производительность увеличится), и убрать пост-фильтры (они для технических нужд не нужны)

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Да уже поискал в инете, производители брендовых очистителей пишут состав «лимонная кислота» и все, и толкают этот порошок в сотни раз дороже чем та же кислота в супермаркете для домохозяек:)
Я лью в кофеварку воду бутилированную столовую. Жалоб не имею. Моя кофеварка скорее всего просто включила требование почиститься по количеству приготовленных чашек.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
opex я раз в 3 месяца столовую ложку на литр (~25г) прогоняю в своей рожковой кофеварке, но это больше для самоуспокоения :) мало того, что вода мягчайшая, так и после фильтра.
А вот сам рожек раз в год-полтора приходится раскручивать и отшкрябывать от мельчайшей пыли с кофе, которая наслаивается и становится камнем.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Ну то рожковая, а у меня капсулы, там кофе кофеварки и не касается.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Я лью в кофеварку воду бутилированную столовую
Это еще от марки воды зависит - на работе один раз притащили бутыль дешевой ("Українська зірка", от местной торговой сети Таврия-В), так накипь с пяти литров по всему чайнику, пришлось "лимонкой" чистить (до этого использовали или бюветную воду - читай тот же осмос, или более дорогую, марку не хочу писать, ибо реклама). Еще брал домой "Кривоозерскую" пару раз - она тоже не фонтан в плане накипи.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Накипь появляется, не хлопья после одной баклажки, но пять-шесть бутылей и видны отложения на дне и стенках чайника.

Зверху