Куда можно деть старые радиодетали?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Наконец-то руки добрались до тумбочек, полочек, шкафов и прочих мест, где любит собираться всякий хлам и вещи "на потом"...

Разбирая весь хлам наткнулся на залежи всякого рода радиодеталей: от мелких резисторов МЛТ-0,125 до электролитических кондеров емкостью 4000 микрофарада и разного рода реле (РЭС-10, РЭС-44) и прочих мелочей. На фото 3 кассетника с мелочевкой, остальное пока фотать неохота, т.к. всего там реально много...

DSC_0186_1.jpg DSC_0187_1.jpg DSC_0188_1.jpg DSC_0189_1.jpg

Вот хочу спросить здесь совета: куда это все можно деть?
Вариант "отнести на мусорку", "выкинуть" - это самые крайние меры.
Телемастерских, которым нужна такая мелочевка, у нас в городе нет (по крайней мере, я не нашел). Может кому-то что-то нужно будет?

Жду ваших советов :eek:

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я бы такое не выбрасывал, иногда подобной мелочевки и не хватает, и приходится искать на радиорынке. Если что, приму в дар, Новая Почта за мой счет :)

Місто
Івано-франківськ
Телефон
POCO X3
Виставити на продаж на аукро. Сам там час від часу купляю потрібне і продаю непотрібне. Такі речі як у вас там непогано продаються, поставте старт з 1 гривні і чекайте покупців.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Я бы такое не выбрасывал, иногда подобной мелочевки и не хватает
Вот и я это все лет 8 не выбрасываю, за это время пригодилось только 2 светодиода и пару-тройку резисторов...
Такі речі як у вас там непогано продаються, поставте старт з 1 гривні і чекайте покупців.
Это ж прийдется все перечислять, а там этого добра... :(
Если что, приму в дар, Новая Почта за мой счет
все минимум 10 кило? :D

Хотя, в принципе, если администрация форума не против размещения моего объявления здесь, тогда буду потихоньку переносить все туда. На аукро категорически не хочу..

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
...на "блошиных" рынках может и принимают...на вес.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
osot056, есть у нас на центральном рынке барахолка - там сами не знают куда девать это "добро"...

vein

Заблокований
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
andreff24, имхо три засаленных рубля не стоят места в истории ,которое дает музей.. лично мне противно видеть дербан плодов чужой мысли и труда на цветмет..:mad:

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Я и забыл о нашем городском форуме... Продублировал там

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Барыги скупают на драгметаллы в любом более-менее крупном городе. Переработчики дают обычно 50%, максимум 65%, перекупщики - и того меньше. К примеру, дохлые симки я недавно продал по 20 копеек... Если хоть немного есть понятие в радиоэлектронике - сразу ясно, что можно продавать на лом, а что может еще пригодиться.

Добавлено через 3 минуты
Виставити на продаж на аукро. Сам там час від часу купляю потрібне і продаю непотрібне. Такі речі як у вас там непогано продаються, поставте старт з 1 гривні і чекайте покупців.

Только побольше качественных информативных фото, иначе много не дадут.

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Просто раздал знакомым, а что не забрали - отнес на Харьковский радиорынок, отдал почти даром.

Взгрустнулось... Когда-то у самого были такие наборы спичечных коробков, которые наполнял распаиванием плат из хлама, выброшенного на свалки...

Но приходит время, и надо взять и отказаться от старых игрушек и переходить на те, что приносят деньги... Так случается...

Так что совет - раздай знакомым мальчишкам, кто еще что-то паяет (уверен, что такие есть, просто их все меньше). Может есть где радиокружок, хотя это теперь тоже экзотика...

Мальчишке 10 лет подарили радиоприемник для самосборки (у нас тоже такие были - прямого усиления, если кто помнит). Так вот набор теперь состоит из платы и впаянной (считай влитой) туда микросхемы. Запаять надо немного деталек, в том числе ЖК дисплей, на котором отражается частота. Мальчишка паяет. Корпус картонный создается прямо из коробки!!! Китай естественно.

Так что передавайте игрушки в хорошие руки - вы вложили туда частичку своей души ( :) ) - не надо выбрасывать...
И это не просто цветмет... Не уверен, что кто-то сможет оценить, сколько стоило время, силы, энтузиазм и пр. по собиранию этого скарба. Вы не вернете все, что потратили, если продадите. А если подарите, то возможно вернете, особенно если потом узнаете, что кто-то из этого что-то делает, может Вам захочется прочитать лекцию по созданию цветомузык, приемников, усилителей и пр... Не все измеряется деньгами.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Рыдать не надо :)

Просто радиокружки позакрывали еще в мою бытность (198х-е).
С удовольствием бы вел детишкам какой радиокружок... Бесплатно.

Может кому оно надо - посмотрите вокруг, поспрашивайте меньших своих и чужих...

ОФФ: проезжал мимо деревушки тут на велосипеде (деревня Данилово), вижу строят часовеньку - но строят не православные... Помог бы реально, просто так... Не должны часовню строить люди другой веры... ИМХО

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Может кому оно надо - посмотрите вокруг, поспрашивайте меньших своих и чужих...
Да, в принципе, так и делаю последнее время. Часть еще давно ушло к нам в техникум физикам и электрикам...

medeo

Заблокований
Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
У нас в Одессе на радиорынке видел с десятка два объявлений про покупку радиодеталей. Лист фанеры, а на ней прикреплены детали. Наверное какие то советские.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
medeo, это на металл.

KSupalo, какие цветомузыки, от силы гсм сигналки или там электронное зажигание для авто, а на это очень мало деталей пригодится. Это было нужно то время и маниакальное увлечение, чего-то уверен что уже нет такого, зато есть магазины диалэкстрим, где такое что не соберешь не спаяешь, в смысле нам и не снилось... Все, прошло то время, на металл ! И легкие канифолью/свинцом загаживать нефик детям.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Нужно знать азы, без этого не создать ничего нового. Понимать физический смысл происходящего. Можно нахвататься вершков, мыслить на более высоком урове, но тогда любая внештатная ситуация поставит Вас в тупик...

Зверху