Лаборатории Nokia по тестированию телефонов – небольшая экскурсия (10 фото)

• Автор теми cpes
  • Дата створення

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
Лаборатории Nokia по тестированию телефонов – небольшая экскурсия (10 фото + видео)

Если вам всегда было интересно, как обычно проходит тестирование и проверка работоспособности и выносливости новых мобильных телефонов, то Nokia дает возможность одним глазком заглянуть в ее тестовые лаборатории, где телефоны подвергаются более чем 200-м разным испытаниям. Кому интересно – жмите далее, и там вы найдете интересную галерею фото с некоторыми пояснениями, а также очень интересное видео.

Серия тестов жидкостью:
Телефоны располагают под медленно капающую воду для изучения их поведения в таких ситуациях как дождь, брызги (например, из водоема) и т.д. Существуют также испытания влажностью для определения выносливости в условиях 95%-й влажности.

Также телефоны испытывают различными гелями, кремами, лосьонами и т.д.

Тесты на выносливость:
Телефоны подвергают давлению...

...и испытанию на гибкость (специалисты Nokia говорят, что примерно то же происходит с телефоном, когда он находится в заднем кармане джинсов и человек садится):

Тесты на «выживание» после падения являются самыми жестокими :) Все падения снимаются на видео и потом тщательно анализируются во всех подробностях. Телефоны «роняют» на бетон с примерно с высоты нагрудного кармана - это наиболее частая ситуация.

http://www.youtube.com/v/8U9bztwVh4I&hl=en&fs=1

Тесты на износ:
Сюда входят тесты на способность телефонов противостоять ударам, царапинам и другим «радостям» ежедневного использования вроде загрязнений, проникновения грязи вовнутрь, в клавиатуру и пр. Для тестов на удары и царапины телефон заставляют катиться среди острых кусочков твердой пластмассы, после чего определяют наиболее "слабые" места.

Конечно, это не все тесты – есть и другие, среди которых, например, испытания температурой (от -40 до 85 градусов Цельсия), испытания джинсовой тканью (!) и др. После всех ужасов, которые переживает несчастный тестовый телефон, его изучают под микроскопом, просвечивают рентгеном, выявляют самые мелкие микротрещины в компонентах.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Еще испытания зубами собаки не хватает :)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Оно и видно что телефоны потом рассыпаются через неделю...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
согласен - качество дешевых нокия преотвратное
у меня был рабочий 6070 - еле-еле протянул полтора года.
правда я его кремом для загара как-то залил ))
сейчас 16хх какая-то там нокия, с завода траблы с подсветкой, все никак не сдам обратно чтобы заменили

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
у меня был дампс телефон 6120, по асфальту лётал тока так, сейчас конечно менее надежные аппараты.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
У меня нокия 6021 уже третий год. полет нормальный [3 раза плюю и стучу об голову диривяную]

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
У бати была раньше 3100 старенькая... катилась по ступенькам пол этажа и летела еще пролёт между этаами... и ничё, живая... кст мой семён в принципе тоже в своё время и дорожную пыль в аккумуляторе видел, и падение со второго этажа об бетон... живёт до сих пор...

D

DesKV

Guest
Оно и видно что телефоны потом рассыпаются через неделю...
:apl: :D

Добавлено через 3 минуты
катилась по ступенькам пол этажа и летела еще пролёт между этаами...

Это не показатель - это везение. Лучше бы они поп порты сделали нормально, а то вечно из-за них проблемы. В какой-то нокии (не помню модель) поп порт вообще на шлейфе вместе с камерой болтается и меняется соответственно тоже с камерой. Вот это "надёжность", конечно...

Вон у сименсов или у моторол, которые не поскупились на miniUSB, проблем с этим не было.

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
поп порт вообще на шлейфе вместе с камерой болтается и меняется соответственно тоже с камерой.
Эт случайно не за 5300 говоришь? У другана на ремонте всегда минимум по три штуки лежит

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Для тестов на удары и царапины телефон заставляют катиться среди острых кусочков твердой пластмассы, после чего определяют наиболее "слабые" места.
- при чем тут пластмасса, не врублюсь... Если в кармане носить, то там мелочь, ключи - так что надо с железками.
...и испытанию на гибкость (специалисты Nokia говорят, что примерно то же происходит с телефоном, когда он находится в заднем кармане джинсов и человек садится):
- какой идиотизм, купить смарт ( на фото N82, или N79) за 500-600 баксов, попытаться засунуть его в задний карман(!), а потом на него усестся, интересно - откуда такая статистика? Все покупатели NOKIA - хронические алкаши, постоянно напивающиеся до беспамятства, или просто олигофрены в тяжелом состоянии?
Телефоны «роняют» на бетон с примерно с высоты нагрудного кармана - это наиболее частая ситуация.
- КАК можно уронить тлф из нагрудного кармана? Или на турнике вертеться, или тлф слишком тяжелые - карманы рвутся, или производители одежды мухлюют - слишком хлипкие карманы делают? Просто тлф чаще всего падает ( по моим наблюдениям) примерно с высоты солнечного сплетения - когда по-бырику что-нить там клацаешь, или же с высоты уха, когда плечем прижимаешь... Вообще - тлф в нагрудном кармане... разве что во внутреннем пиджака, или подобной одежды я ношу, но не ронял ни разу. Может это я такой уникальный?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
можно с нагрудного выронить, проверено лично.. положил и забыл, была пьянка по случаю Н.Г., и во время дэнса оно выпало на бетонку.. вот так!

Місто
Донецк
Телефон
E51 vs 1112
Четко, спс автору. Только я не увидел ту заветную кнопочку далее, где???

D

DesKV

Guest
- КАК можно уронить тлф из нагрудного кармана?

наклонился что-то поднять и ..... Я в нагрудном носил только Sony J5, тот очень лёгкий и тонкий телефон был. Ронял не раз, после чего купил "кобуру".

Добавлено через 41 секунду
Эт случайно не за 5300 говоришь? У другана на ремонте всегда минимум по три штуки лежит

наверное он, я честно говоря не знаю какой номер был, спрошу завтра.

Останнє редагування:
Зверху