Переключаюсь к провайдеру который привязывает мак адресу. Возник вопрос-если например сказать им адресу бука, а затем сделать его клонирование в роутер.Не будет ли конфликтов при подключении этого бука к роутеру?
+5 !Лично у меня вообще на всех интерфейсах фиктивные МАК
У моего провайдера такая смена стоит 20 грн.я часто менял девайсы, все время звонил, говорил о смене железа - моментом все фиксили...
Можно и так, но это дополнительный геморрой, надо звонить, сообщать новый адрес,причем некоторые особо одарённые провайдеры за смену МАС адреса берут деньги.я часто менял девайсы, все время звонил, говорил о смене железа - моментом все фиксили...
Ну на счёт посещения персоналом это довольно гипотететически, их можно и не впускать домой, а вот если у роутера MAC родной и более менее соответсвующий девайсу то по нему как раз и могут определить устройство как роутер.Поэтому желательно в роутере иметь MAK своего компа и при посещении Вас инженерно-техническим персоналом провайдера, предъявлять к осмотру именно ваш комп, подключенный к провайдеру напрямую.
Некоторые провайдеры-умники хотят за это в 10 раз больше.За 50 грн предложили настроить!!!!
а роутер бесплатно выдают?за это в 10 раз больше.